书是智慧的导师,它将让你沉浸在另一世界,人生的失败与成功都由书来决定,因为书是个妙不可言的东西。上天在赐予我们生命时,做了一个周密的计划,而书就像一个圣物。
最*,我看了一本十分好看的书,它的名字叫:《豆蔻镇的居民与强盗》。这本书有强大的吸引力,看了一遍,还想再读一遍,读来读去,毫不厌倦,还是觉得它像一本新书。
这本书讲述的是:豆蔻镇是个很小的地方,那儿有个叫杜比雅的老人,还有莱莫和他的小狗,还有苏菲姑姑和小贾莱娅。那儿还有一个警长巴士贤和三个强盗。三个强盗中,贾斯佩年纪最大,哈士贝长得好看,乐纳丹最贪吃,。他们还养了一头狮子!后来因为他们的贼窝已经没有给狮子吃得东西了,所以,他们就去香肠店主的店里去偷了。过了不久,游艺会到了,好多人都去参加,而三个强盗,由于是强盗,所以不能参加,,他们很羡慕别人。后来他们把电车偷走了。回到贼窝后他们决定把苏菲姑姑绑架到贼窝帮他们干活,而苏菲姑姑来了后强盗们则干起活来了。再后来,老杜比雅七十五岁大寿时,他得到了一只鹦鹉波利和小狗。随后三个强盗就被抓住了。他们发现在监牢里生活好极了。然后,杜比雅出去买菜时,塔上失火了,鹦鹉波利和小狗都被困住了。三个强盗救出了它们,最后,三个强盗都有了工作。
我在这本书里最喜欢的人物是:三个强盗。三个强盗改邪归正我很喜欢他们。我也很喜欢巴士贤,因为他很和善。
读完这本书,我感觉太好看了,里面的每一个故事,都栩栩如生,我觉得,这位作家实在太了不起了,居然能写出这么好看的书,我长大一定要向他学*!
这本书让我感觉已经到了豆蔻镇,看见里面的一件件事情,实在是太有趣了。记得上小学一年级时,我第一次考试成绩是八十五,而现在,妈妈给我买了许多书后,我的成绩不断的上升,这都是因为书,书开发我的智慧。同学们,要多看书哦!