那一天,我因为多虑,差点就要面对大难了。
一天早上,我来到教室门口,发现同学们个个严肃认真,不苟颜笑。经过询问之后,才知道今天老班要惩罚考试考的差的同学。我心里开始不安:糟了!我会不会也被列入惩罚名单,毕竟考试前晚我没有好好地复*,只不过是做马观花地过了一遍罢了......求求你,老天!我可不想列入惩罚名单。你就帮我这一次,我以后一定洗心革命·改过自新·好好复*!争取每天都做好学生!这时,我看到黑板上的五个名字,竟然有我!我又忐忑不安起来:糟了!糟了!我肯定是被列入了,要不然......咦!等等,怎么有好学生的名字,难道我们是不用惩罚的吗?不不不,天才也犯错,更何况我们呢!不行,我一定要在老班来之前做点儿小手脚,我可不想“男女双打”,嗯,就这么办!我便像小偷一样,悄悄地走上讲台,把自己的名字给擦了。
完事!我顿时像一只刚从笼里飞出来获得自由的小鸟,高兴得不得了! 老班抱着厚厚的试卷走进来,一脸严肃地说:“这次期考试卷出来了,能上90分的同学少之又少,所以,我决定这次没考上90分的同学,回家抄试卷!好了,现在请班长宣布这次考上90分同学的名单。”台下的我才恍然大悟:原来!我是不用惩罚的同学啊!这可怎么办,老班会不会知道真相后批评我,怎么办,怎么办......班长已站起来,用嘹亮的声音宣读完之后,皱了皱眉,说:“老师,还有吕志鑫同学,虽然黑板上没有他的名字,但我记得有他。”
好险!真是好奇害死猫,差点儿就遭殃了!