深秋作文600字
青春,我们在各自的白纸上幻想着谁的微笑?一张张画卷宣誓着美妙而又落寞的期许,没有过多的色彩装扮,只为那份不孤单的心伤。
十七个春夏秋冬,败柳又绿,残花又红,如白驹过隙,零乱却又不着痕迹,期盼着遗留的浪漫;花花世界,我不过是一粒浮夸的尘埃,飘荡在没有边际的角落。我的青春如同江南烟雨,朦胧清素;或许寻不到你的留白,只是幻想一次邂逅。
江南烟雨陪伴寥寥琴弦的余音,如青花般的韵味。我看着翩翩彩蝶追寻着她的足迹,她的一颦一笑,颤抖着我的胸膛,如水墨泼撒的柔发。我也想象隐藏在下面那张绝美的容颜,只是青春中不断回荡着“我爱她”的旋律。
在没有阳光的角落,听着周杰伦的曲调,哼唱着“我爱地,她却不知道”的歌谣。慢慢地断了琴弦,消失了你的身影,你依旧让我痴醉,只是你身边不是我的心跳,我画一个圆圈,把你们分割在里面,我画一条界限,不再在你身后彷徨……
青春如秋风,永远萧瑟惆怅。孤单单的我如同站在荒漠,看带刺的仙人掌,那种滋味就如同你和他的微笑,一遍一遍残忍而现实地扎在我心上,你那么美,却只为他抚摸心伤。一个夜晚,听着悲伤,一个人,一壶酒,独自看看星星月亮,感叹人生的反复无常。我疯狂,独自哼唱伤心的曲调;我浮夸,流泪听着周杰伦的歌谣,飘摇、飞扬。在没有人的角落听着你们的故事,流下残忍的泪光。
如梦如烟的岁月,青春中你是我爱的女子,没有倾国没有倾城,倾心或痴心的我,只会在你的身后,用沙哑的歌声唱出你给的心伤,又用黑色的铅笔,悄悄在作业本上画出你的微笑,烟花已冷,他已经陪伴在你的身旁,我的青春是遗失的美好,遗留你们爱的句号。
单纯、青涩。某个少年,滚滚红尘中埋葬爱的种子,只为萌芽开出爱的花香,让蝶儿迷恋痴狂,繁华落尽。黑暗中,我在想象,终究没有想像出你的微笑——你只为他绽放的微笑。
杨柳树的寂寥,残花落尽的空荡,如青春,如深秋的雨点,敷掩了谁的心伤。