深秋作文400字
有人喜欢百花争艳的春天,有人喜欢鸟语蝉鸣的夏天,还有人喜欢洁白无瑕的冬天,而我喜欢果实累累,枫叶似火的深秋。
当深秋来到山上时,那红红的枫叶染红了整座山,当秋风吹过,枫叶又像美丽的蝴蝶在山林间翩翩起舞。而此时的银杏树叶也变得金黄金黄的,它们像一把把金色的小扇子,给这个美丽的深秋增添了别样的色彩。
当深秋来到花园里时,五颜六色的月季花依然开着,但仔细一看,花瓣的颜色不是那么的娇艳了,虽然这样,但月季花也不失花园中一道美丽的风景线。花园里的白桦树,叶子已泛黄了,许多枯黄的叶子,在一阵瑟瑟的秋风中,已飘落下来。只有那翠绿的松柏依然挺拔,好像是向人们展示着自己顽强的生命力。
当深秋来到果园里时,那一个个红红的苹果,金黄黄的橘子都带着笑容挂在枝头上。还有那一串串晶莹透剔的葡萄,在阳光的照耀下格外的闪亮。这里是金色的海洋,到处都是飘着农民伯伯的欢声笑语。
深秋的天空,甚是好看,你看,那碧蓝碧蓝的天空就像一望无际的大海,此时的太阳悬挂在天空,就像一朵金色的花朵被嵌在了湛蓝的天空中,还有那洁白的云,有种“千里层云,万里暮雪”的感觉,煞是美丽。
我爱美丽的深秋,它不但是一曲优美动听的丰收之歌,还是一首令人陶醉的欢乐之歌。