多味初三叙事作文
不知不觉,自己已经度过了十五个春秋,已有踏上了新的旅程,回忆,经历,如装满了酸,甜,苦,辣的多味瓶。
一、甜
“哇!你怎末又全对了啊,为什么你听写总是全对啊!”听到组员对我的赞美,心里就如吃了蜜糖般,飘飘然,每一次的认真,都会换来回报,这不,听了这几句话,我就感觉自己飘到了天上,自尊心受到了极大的满足,整整一天,嘴上被带着不变的弧度,似乎,就连呼吸的空气,也是甜甜的,充满芳香,不觉,十五岁的甜,装进了多味瓶。
二、苦
看着数学大演草上一连串的“错”,心中说不出是什么,丢脸,"自己就学到这种程度?粗心,:那麽容易的题也错,真不知道是怎么做的,”害怕,偷偷地把本子合上,害怕被人看到,不想看到别人那“不可思议的眼神”,就像嘴里嚼里一个青橄榄,说不出的苦涩,麻木“沁入心脾”,让人不由得皱眉,真不知如何评价自己;到底自己属于什么样的人呢?无从知晓,于是,十五岁,如不成熟的橄榄般的涩,自动存进了多味瓶。
三、酸
已经开始拔河比赛了,我们班的女生,已经拔完了两场一胜一负,关键就在着最后一场了,咦,当我们要拔时突然发现,“人呢?”只有我们十四个,怎么拔呀,顿时,心里急火中烧,急得直跺脚,扯着嗓子喊了起来“人呢?八一的女生都钻哪去了”操场上,我只听到自己的声音,可人却始终不见一个,“你们到底拔不拔,再不拔弃权!”老师毫不留情地说“哎呀、算了,先拔吧,可惜,双拳难敌四手,用尽全力,双手生疼,可结果,可想而知,输了。
正当我们扫兴,诅骂而归时,那些女生才出来,刚想大骂他们一顿可他们却说老师把他们叫去了,这,让我怎么说,只好委屈埋在心里,酸酸的,这不,十五岁的酸,也溜进了多味瓶。
不知不觉,我的多味瓶以积蓄了各种味道,不过,他似乎还不满足,因为他知道,十五岁还没结束,生活中的味道他还没有尝过,他始终要把所有的味道融入自己的身体,调制出奇异的美味佳肴。