年味初三作文
*日里恬静的小城俨然变了一幅模样:街上处处可见张贴的红色对联,行人穿着新衣服,红光满面,商铺里的商品琳琅满目。到处都洋溢着喜庆的气息,褪下了冬日里沉闷的外衣,换上了充满活力的新面孔。今天,过年了!
一大早,我就被噼里啪啦的鞭炮声给吵醒了。睡眼朦胧的刚准备起床,妈妈就往我嘴里塞了一块大糕:“新的一年,天天开心呦!”大糕甜甜的,我想,这就是年的味道吧。
吃完了有着年味的汤圆,妈妈对我说:“我们一起去买菜吧,回来做一顿丰盛的午餐。”我迫不及待:“好啊,好啊,快去吧!”妈妈笑着拍了拍我的头:“傻孩子,我们先要去拜年呢。”爸爸也乐呵呵的笑着:“拜年可是第一大事啊。”
我们一家三口乐融融的去了亲戚家拜年,我还收获了不少红包你!年的味道,或许是全家一起去拜访亲友时的和睦、温暖的感觉吧。
回家途中我们去了菜市场,市场里十分热闹,蔬菜应有尽有,我们很快挑选了一些,回家去了。
回到家,我帮助妈妈切菜,将蔬菜切成一小片一小片,然后倒入锅里翻炒,再加入年糕,很快,年糕变成了微黄,妈妈笑眯眯地夸奖我厨艺有进步,年的味道,也就是中午厨房里满溢的香气吧。这个中午,就在我们一家人的欢声笑语中度过了。
年的味道,或许就是家的味道,甜蜜的味道,渗透在我们的日常生活中,温暖着我们的心。也许有人会说,现在似乎没有了年味,那种纯朴的庆祝春节的气氛已经渐渐消失了。但其实,只要有家人的陪伴,每一天不都像是年吗?年,就在我们身边啊。
那种温馨的年味,你感觉到了吗?