你就如一缕阳光照进了我黑暗的世界。你开朗的性格让我无惧黑暗。
十月已经走进尽头了,落叶开始飘荡,不知走向何方,寒风也开始肆虐,开始无情地拍打枯宁的树叶。一片树叶刚好落入我的手中。我哀叹着自己的烦恼也哀叹着生活的迷茫。我看了看窗外的枫叶,又看了看手中的试卷儿,心中的郁闷又增加了几分。教室里空荡荡的,灯光忽明忽暗,让教室内变得更加阴沉。
“喂!”一声叫喊打破了教室中的安静,我转头一看,便看见自己的好朋友一脸笑容地看着自己。“你为什么不出去玩呢?”她开心的说道。“我……”我支支吾吾的说不出话来。不知道该如何是好。“你一个人在教室里多无聊啊,走,我们出去玩会儿。”“算了吧,没什么可玩儿的。”我无精打采的说道,但最后我还是败在了她笑容之下
风越来越萧瑟了,“走,我们去玩篮球吧,那可好玩了。”她说完便拉着我跑向了器材室。选了两个又大又圆的篮球。“要不我们玩投篮吧,看看谁投的最多,最少的可是要受惩罚哟。快来吧。”我犹豫了一下后便点了点头。我拿篮球后先拍了拍,再向前投了一个,可惜并没有投中,让我本就颓废的心情愈加不好。“别气馁多投几个就一定会中的。”她鼓励着我。我再次投篮,本以为还是投不中,篮球竟投了进去,我越挫越勇,不一会儿便大汗淋漓了。“不错嘛。竟然投了这么多了。”就这样,我们开始争分夺秒起来,天也随着时间的变化变得晴朗起来。
“嘿!是我赢了,这次得请我吃饭。”她笑的一脸狡猾,我只好无奈的嗯了一声。就这样,我们漫步在操场上,阳光斜射在大地上,将我们的影子拉的老长老长。
你开朗的性格就阳光一样温暖着我让我走出了心情的郁闷。