朋友_友谊的作文600字
一个人如果在气头上,总会说些言不由衷的话,明明只是一时的生气,所说的话或许会让自己悔恨一辈子。
曾经,我有一个很要好的朋友,在记忆中最后一次见面时,因为一个小小的理由而吵架,过往的事已忘了大半,只依稀记得似乎是为了抢夺玩具,那时的我才幼儿园,并不懂何谓礼让,现在回想当时,如果我能够稍微的退让,我们之间或许就不会以这样的关系收场,玩具,只是一项物品,但为了争夺一样物品,我失去友情。
像是赌气似的,我对她大声的说出:再也不要和你玩了!!便背对着她,用飞也似的速度跑回外公家,如果我可以回头看她的表情,那会是怎样的情景呢?悲伤?愤怒?现在的我只能猜测,而事实早已埋藏在我转身的那一剎那。
火冒三丈的回到家里,看见爸爸已经收拾好行李,准备要回家,即使很生气,我还是有些许的愧疚,毕竟我讲得有些过火“下次见面时再道歉吧”在我关上车门的那瞬间,我的脑海蹦出这句话。殊不知,我们之间已没有下次。
那是我最后悔的一次经验,总是与人吵架,但也总会与对方同时互相道歉,这是第一次我和对方没有和好,也没有任何联络,像是一个心结般挂在我心头,就算我当时只有六、七岁,我依然记得和她一起玩的回忆,但是就算现在让我和她相见又有何用,我早已忘了她的名,脑海中对她的外貌也只有模糊的轮廓罢了,如果我们在大街上相遇,恐怕也只是擦身而过,当对方是陌生人吧!
人是一种充满情绪的生命体,*常具有理智,但是声气总会让理智全断了线,一不小心,恶言就从嘴巴溜出来,悄悄的钻进别人的耳朵,狠狠重击对方的心。我不停的想改变,只因为不希望再度悔恨“痛”一次就够了。
请好好得珍惜身边的人,如果在气头上,宁可沉默不语,也不要口出恶言,以免和我一样,连道歉的机会都没有。生气不能帮助任何事,它只能导致毁灭,所以请保持冷静吧!