描写友谊的叙事作文600字
友谊是多姿多彩的,有时它是红的,有时它是黑的,有时令人开心,有时也令人伤心。
我是一个善于交朋友的人,从幼儿园到现在,我从来都不缺少朋友,朋友给我带来了快乐(,也给我带来了)和烦恼。
记得在幼儿园的时候,我有一个好朋友,他的名字叫做陈佳博,我们俩(经常)在一起玩耍,玩得很开心,滑滑梯、钻山洞、荡秋千……我们玩得不亦乐乎。那时候,我觉得这份友谊有点橙色的。
我渐渐地长大了,开始上小学了,我的朋友也更多了。我不但跟朋友一起玩,还跟他们一起学*,互相帮助,共同进步。有一次(数学)考试,(我)来到了别的班级。(监考)数学老师发下了试卷,我想从文具盒里拿出铅笔,里层没有,外层也没有,我一下子懵了。(上学前,)要是(能)仔细检查一下文具盒(,那)该多好啊!看着同学们在聚精会神地答题,我心急如焚,这时我多么盼望出现奇迹:一支笔从文具盒里突然跳出来。我站立不安,东张西望。我的好朋友张立强看到了我的神色不对,就问我怎么了。当他知道这件事时,他(毫不犹豫地)就从文具盒里拿出了一支削好的铅笔递给了我。我用这支铅笔答卷,(还)得了满分,我从心里感谢赵立强。这时的友谊具有爱心的红色。
有时友谊也会出现灰色。有一天,我和好朋友谷一博闹矛盾了,事情是这样的:在上体育课的时候,站排他在我的前面,老师喊向前看齐,(可)他向后使进(劲)一撞。我没有注意,扑通一下,我坐在了地上。我大喊一声:“你干什么?”他说自己不是故意的,我认为他在说谎。于是,我们俩就争吵起来,然后好多天见面不说话。一天早晨,他站在我的面前,说:“对不起,请原谅!”看他承认了错误,我就原谅了他。如果这件事(得)不(到)解决,(那么)这段友谊就是黑色的了。