友谊优秀作文600字
原先,我一度以为时间的流逝会带走属于我的一切。但现在我明白,不论何时,蓝天怡然,乐园已然,我们的友谊依然。
还清晰的记得,小学时我们一直是无话不谈的好友,整天形影不离。共同游戏玩耍,一起讨论学*,始终都笑在一起。但自从上了初中开始,我们便因为各自初中之间的距离而渐行渐远,原本无比熟悉的对方,如今所了解的却只有一句“听他们说”。我们的友谊似乎被时间所定格在了过去。
难得的一天,清空万里。我抱着篮球再一次的走上了记录着我们友谊的那条道路,向着曾经的校园,我们的乐园走去。天空依然是那么湛蓝,独自一人走在路上,看着周围熟悉的一草一木,我不禁回想起了曾经的我们,眼前不由得浮现出你矫健的身影,耳边回响起你那欢快的笑声。顿时,我加快了脚步,向着目标走去。
校园还是和离别前的一样,依然十分的安静,唯有一声声有节奏的篮球触地声在这里回响。篮球场上,一个熟悉的身影在跑动着,和那记忆中的一般熟练、优美。我不禁愣住了,没想到竟然会在这里遇到你。过了一会,我顿时就兴奋起来,一下子冲到你的身边。我们彼此注视着,露出了以往的笑容。“好久不见了呢。”“是啊,一切都好吧?”我点了点头,拿起手中的篮球,开始打球。虽然我们只有简单的几句问候,但相同的篮球,相同的步伐,相同的目标已经说明了一切:乐园依然是乐园,我们的友谊从未有所改变。
又一次的走在道路之上,我不在是一个人。不论时间如何的流逝,我们的友谊依然,我们的心始终不变。