高中军训的优秀作文
当我为初三画下句点时,我已挥着稚嫩的羽翼飞向绚丽的高一,用手中的画笔描绘着我期待已久的新生活。就这样,我满心欢喜的迎来了如火如荼的高中军训……
“给我一批学生,还你一支部队”这是基地教官对学生的要求,听着就有一种气势,其中也夹杂着怀疑与夸大。毋庸置疑,过程决定结果,这样巨大的改变(美好的结局)背后需要不尽的汗水与毅力。就如雨后的绚丽彩虹,雨下过,哭过,天际才会涌现七彩虹桥。那时的颇多感触才是一切最美好的见证。
为期5天的军训结束了,期间,我怨过,笑过,累过,也偷偷地哭过,我不敢说自己是最棒的,但我为自己的坚持而自豪,至少我坚持过,也坚强过!军训结束了,留给我的是永恒的记忆与心灵的震撼。它的结束,也意味着我的高中生涯的开始,我无法懈怠,我要做的只有努力,不懈的继续。军训,我该怎么来评价你好呢、
你是严格的,有铁一般的纪律。烈日下,汗水中,我们只是随着教官的口号在不断地移动,稍息、立正、站好、向左看/向右转……。口号在变,动作在变,不允许变的是纪律,不管做什么之前,一定要打报告,没有人是例外。每天好几小时的训练,带来的疲惫,又岂是用言语来表达的呢?每天的每天,一早就要起床站30分钟的军姿,我不明白这样做有什么意义,我抱怨,表示不理解。每天的每天,从脚上传来的疼痛感催促着回家那天的到来。可也就是这样惨无人道的训练,将我们这盘散沙凝成了坚硬的混凝土。训练教会我们团结,教会我们坚持与坚强,教会我们……我深知经过这几天的训练,我们不管是个人还是集体,所做的动作都无法达到一个做军人的标准,尽管我们是那么重复着做这些不变动作。也因为这样让我更佩服教官们所付出的努力,为作一个军人的努力。这又让我想到了学*,也许,我也该以这种精神去面对,去奋斗,为我的高中生活绽放出鲜艳的花朵
你是柔情的,有说有笑,有歌舞相伴的。烈日下,汗水中,随着总教官的一声号响,在苦苦的等待中,迎来了那片刻的休息。时间或许不长,却是我们最enjoy的时刻。我们盘腿而坐,跟着教官学唱军歌,与教官开开玩笑·谈天说地,在欢笑中相互认识,相互了解。渐渐的越来越喜欢这样的日子,越来越期待训练后的休息,只为开心的笑。离开的前一晚举行的篝火晚会更是印象深刻,那一晚,我们笑开了花,笑的那么灿烂!教官的飒爽英姿。教官的幽默风度,教官的严肃认真……难忘教官,难忘军训的点滴!
雨下过,彩虹出现了,我饱尝了酸甜苦辣各种滋味,,我受苦过,也收获了,我收获了耐力坚毅勇敢不屈与团结。5天来,我获益匪浅。
原以为我在苦苦等待,原以为我在苦苦盼望回家的那一天,原以为我只爱算着时间为军训倒计时,可是离开的那一刻,我不舍,我留恋。这些日子的点滴化成了一串串音符在我的心上萦绕。
“军训”不曾结束,而我依旧要奋斗,向着目标,向着前方。不经历风雨怎能见彩虹,唯有煎熬的苦,才有开心的笑!!