爱心是一泓清泉,滋润人的心田;爱心是一束阳光,温暖人的心窝;爱心是一座桥梁,构起人与人之间心灵的沟通;爱心是一种润滑剂,洗去人与人的摩擦。
只要你的心中有一颗温暖的爱心,就能帮助别人,让自己的生活更加的充实、快乐!
那天,我和妈妈出去玩,路上发现了一直受伤的小鸟,我跑了过去,轻轻地把它抱起来,心疼地说:“小鸟啊,你怎么那么的不小心啊!你摔得疼不疼啊,姐姐给你擦擦,不要伤心了啊!”我对妈妈说:“妈妈,我们把小鸟带回家吧,你看它,好可怜,求求你了,妈妈!”妈妈忍不住我的撒娇,只好答应了。等到小鸟的伤好了之后,我本来想把小鸟留下来的,可是妈妈说,小鸟他需要自由,他在这里,他会很伤心的。我听了,觉得很有道理,就依依不舍得把小鸟放出去了,把小鸟放回大自然,让他快快乐乐的生活吧!妈妈见我这样,对着我说:“你真是一个有爱心的好孩子呀!”说完,对我竖起了大拇指,我高兴极了!
其实,爱心是无处不在的,只要你细心的去发现,就会发现,爱心是很美丽的,然而这种美丽是需要细心的人去发现的,只有细心发现爱心的人,才能有巨大的收获哦!