当你用微笑来面对这个世界的时候,你会发现,你是最美的。
于是,我一直相信着,相信着,直到现在我还一直坚信,只要你乐观,愿意为这个世界,这些生命献出自己最美丽的微笑,不论风风雨雨,那么太阳就会为你开出一朵灿烂的幸福之花。
学生时代,在我们看来,可以说得上是人生的低谷了,大大小小的挫折、痛苦甚至于友情、背叛都来得那么突然,狠狠砸在我们还未来得及成熟的心上。
在我印象中,兔子,就是最好的一个例子。她经常因考试不理想而潸然泪下,跟家长闹不和时也会把很无奈的表情摆在脸上,尤其是在组里减分太多或者排名前所未有靠后时,她更是非常非常伤心,甚至没有什么词语可以形容她这种悲痛欲绝的心情。真的可以说,我们是两个极端的人。我乐观的不能再乐观,她悲观的不能再悲观;我常说的一句话是“生活真美好”,她常说的一句话则是“今天怎么又这么倒霉”。她说她永远办不好任何事情,于是,真的办不好;我说我不论承受多大的打击都可以微笑,于是,真的微笑,因为我认为,只要乐观,世界就会围着你公转,你永远是中间最美的那一个。
真的,这不是什么大道理,更不是什么虚幻的东西。它是需要你亲自实践的。在你被别人误解时,说一句“没什么大不了”;在你们的友情遇到问题时,看一看天空,道一声“加油”;在梦想被别人嘲笑时,微笑,轻喃一声“不会放弃”。于是星光在你微笑面前,逊色了;烟火在你微笑面前,黯淡了;玫瑰在你微笑面前,凋谢了。你看到了:你眼前正开放着大片大片灿烂的**斯菊,为了你。
在挫折面前,我乐观了,于是,我美丽。然而你呢?亦是。