我没有如花的容貌,也没有过人的才华。茫茫人海中,我只是一片浪花,但每篇浪花都是独一无二的,同时也是一道美丽的风景。因为我拥有善良,所以美丽。
在那一天,我突然觉得自己很美,好像自己突然之间长大了。这件事的从五年级的星期三的下午说起。
“叮铃铃,下课时间到了,老师您们辛苦了!”
老师布置完作业后,就下课了。在课堂上同学们还都在专心致志地听课,可一下课就打回原形――变得好似得了多动症一样,你追我赶,大声喧哗坐在这个教室里面就好像身处于集市当中。
我不经意地转过头,看见隔壁组有一位女同学捂着耳朵,闭上眼睛,趴在桌子上。我怕想,我们俩可真“同病相怜”啊,都被他们弄得心烦意燥。我推开椅子,朝他、她的座位走去。
在我叫她的时候,她抬起了头,我发现她的脸通红通红的。我轻声细语地问她:“你没事吧!脸都像个红苹果,通红通红的,是不是不舒服?”
刚说完,我就把手贴在她的额头上,一摸,手立即发热起来。原来是中暑了呀(因为现在正值夏天)我着急地说:“哎呀!你发烧了,用不用去打电话呀?第二节是体育课,你别去上了吧!我先扶你去老师那儿吧!”
呆呆地看着我,目不转睛,还是因为我讲得太快,她反应不过来呢?她支支吾吾地说:“上语文课时,我就觉得有些热热的了。”
我听了后,连忙扶她去厕所,先洗把脸再去找老师。她对我说:“你真善良,真热心,别人都不会注意到我,就是见了,也不去多管闲事。”
我听这话后,心里甜滋滋的,比喝了蜜糖还甜。很少人会夸我的,所以开心极了!
特的腿都软了,使不出劲,只能慢慢扶她去办公室了。他的家长答应后,我又帮她收拾书包,再陪她等家长。
我美丽,因为我有着善良的品质,我美丽,因为我帮助了别人!