我从来没有怀疑过自己的美丽,因为我拥有善良。
小时候和伙伴们一起去田野里玩,他们总是在蚂蚁窝上撒尿,或踩死一些蚂蚁、蟋蟀,我觉得这太残忍了,就阻止他们,他们倒说我像个小女生。
哼,女生就女生,人都说“祖**亲”,没人把祖国比作爸爸。只要与善良牵手,我就觉得自己最帅。
上小学时,总会看见一位开“小卖部”的老奶奶。为什么我给“小卖部”带了引号?那根本就不能称其为“部”,只不过是一辆板车,几个纸箱子里放一些卖的东西。
有一次,我发现里面竟还有一些大酒店的餐巾纸!我想:那一定是她的儿子在外面花天酒地,回来后把酒店赠送的纸巾往家里一扔,母亲生活贫困,只好连纸巾也一并拿来卖了。真可怜!每每拿到零花钱,我总要去买些她的东西——我想尽自己的力量帮助她,我希望她能够幸福!
我总觉得,在我因帮助老人而买自己并不需要的东西时,我是最美丽的。
我曾遇到过一位中年妇女带着孩子沿街乞讨,大家都说她们是骗人的,不要上当。我却希望她们是骗子,那样的话,世界上真正可怜的人不就会少几个?当我将自己的想法说给妈妈时,她连连摇头,还问我“是太善良还是太笨”。
现在我长大了,善良的性格却一点没变,便与同学们显得不合拍了:他们常把街上流浪的人叫“大侠”,还为这一外号捧腹大笑。我就禁不住地问他们:如果有一天,你们不幸流落街头,小孩们喊你们“大侠”时,你的心里会有何感想?我们应该尊重他人,哪怕是个乞丐。
一个人的美丑不是单纯由外表判断的,我不帅,可因为我善良,便从来没怀疑过自己的美丽!