岁月在不经意间划过,在每一个匆忙的背后。
——题记
曾几何时,我也竟对你产生了这般的眷恋。
我不知道该怎么样表达对你的感情,总觉得用言语来说少了点什么味道。但是现在逐渐成熟的我渐渐懂得了,那便是亲情的音符,一跃到纸上就仿佛变了味道。
总感觉我们之间是陌生的,然而我们却真真切切的生活在一起。也许是你的不太爱言语,也许是我功课繁忙,或许是因为别的什么,说不清,也道不明。
数了数,我们在一起的时间是极少的,但是我心里对你的眷恋是最大的。我几乎对每一个熟识的人都说过这个家里最喜欢和爷爷在一起,可是这般煽情的话唯独没有对你说过,想必你若听后一定是开心的。
在我每次公休回家之前,你都要把好吃的省下来等我回来了拿给我吃。奶奶说你什么都舍不得吃,只等我回来。听到之后我红了眼眶,殊不知无言爷爷的背后竟掩藏着这么浓郁的情感。那是我第一次感到震撼。
每次和你在一起聊天时都感觉你好像一个老小孩儿,奶奶说你傻,可是我并不这么认为,我倒是觉得你总是语出惊人,虽然你喜欢沉默,但寥寥数语中总能感到你的幽默,即使你不是有意的。
爷爷,今天是你的生日,我不知道该不该对你说那声“生日快乐”,我们是农村的孩子,我怕家里人说我矫情,只得和姐姐吐露。和姐姐聊天时,她竟然说有点讨厌我。原因是你第一次也是唯一一次打她就是因为我,但我却忘了,当时我好小。
爷爷,谢谢你从我懵懂无知到开始成长起来,你犹如一谭春水,静候着流年的真谛。
书上说,有的人留在了心里,却消失在彼此的生活中,是的,红尘中的缘总有着聚散离分,不联系了,不是不在乎了,只是因为我们彼此有了各自的生活与责任。不是疏远,只是将有些情分藏在了心中。
岁月匆匆,尽管你留给我的是背影,我依然爱你,就像你深深的爱着我一样。