初中叙事作文:一件难忘的事作文650字_叙事作文
我坐在窗前,望着窗外的景色,记忆的大门慢慢地打开,一件令我难忘的事浮现在我的眼前。
那是三年级的一天,我独自走在放学回家的路上,哼着小曲,悠然自得。一片片金黄的落叶在空中旋转着飘落下来,好像一只只金色的蝴蝶。没过多久,地上就铺上了一层金黄色的毯子,踩在上面感觉软绵绵的,真舒服!
突然,在我前方传来一声痛苦的叫声。我一看,原来是一个和我年龄差不多的男同学摔倒了。这个男生比我还瘦,看起来真是弱不禁风。我向他走去,准备扶他起来。可转念一想:他自己应该能爬起来的,我还是别多管闲事了,更何况今天还有一大堆作业等着我做呢!有了这个想法,我反倒加快了步伐,把他远远地甩在后面了。
我不放心地回头看看,那个同学已经爬起来了,正朝我这里走来。见他已经起来,我便没有再回头去看他的情况。
只听见“咚”的一声,难道那个同学又摔倒了吗?不,这次不是他,而是我!我忍着疼痛,艰难地转过头去,他马上就追上我了。我低下头,心想:难道是刚才我没有帮助他,上天给我的惩罚吗?他肯定不会扶我起来,唉!
就在这时,一只手伸向了我,并将我扶了起来。扶起我的正是先前那位摔倒的同学。之前我为什么没有帮助他呢?要是时光能倒流该有多好。我想着,眼睛不敢正视他。
“你没事吧,好点了吗?”他那双炯炯有神的眼睛望着我,问道。
“没事,谢谢你!我……我刚才……”我的脸不由自主地红了,说话也结巴起来。
“交个朋友吧!”他笑着说。我不好意思地点点头,表示同意。
当我要开口问他住址的时候,他皱了皱眉头说:“我爸爸妈妈要到外地工作,我这周就要转学了。但是,我要告诉你,你关心帮助别人,就一定会有收获的!”
这句话我牢记在心,虽然它只是出于一个少年之口。我们关心、帮助别人,总会有收获的,那位同学不就是因为这点交到了朋友吗?
我永远不会忘记那件发生在金秋的事——那位心地善良的同学和他对我说的话。