本人相貌堂堂、五官端正,惟牙齿不齐。于是乎,老妈寻得一高人——牙套,助我美牙。还记得那天的场景,那台笨重的机器。金属的摩擦声,*在咫尺的触碰,还有麻药下浑然不觉的神经,可怜我脆弱的小心脏,竟遭受了如此大的痛苦。戴上牙套,开始连美味的红烧肉也碰不得,只能喝白米粥!唉,一言难尽。虽说牙齿的确美观不少,可一个个意想不到的风波又因它接踵而来……
那是个寒假的早晨,一觉醒来我还有些迷糊,打个哈欠便到卫生间刷牙去了。张开嘴,一种陌生的感觉从口中传来。仔细瞧了瞧,呀!牙齿上的一颗金属竟然不翼而飞了!我顿时慌了,急得像热锅里的蚂蚁团团转。我又连忙去房间查看,也看不出一丝蛛丝马迹。牙齿上没有,房间里也没有,这金属该不会吞到肚子里去了吧?不得了不得了,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈也十分惊讶:“金属不见了?你再找找,会不会是落在房间里了?”“我都找过了,一个影子都没见着啊!”“这可奇怪了,难道真吞进肚子里了?如果这样就得去看牙科医生了!”不会吧,又要去跟那些“残忍”的机器见面?一想到最初戴牙套的样子,一颗颗鸡皮疙瘩便不由自主地冒了出来。我抱有一丝希望地回房又仔细寻找了一番,依然没有金属的身影。心不甘情不愿的,我只好去了牙科那儿重新安上了一颗。我的牙套风波也终于告一段落了。
哎,听了我的话,你知道牙套是有多么痛苦了吧,掉个金属就要这么大动干戈,更别提其它了。不过忍一时之痛,才能海阔天空。只要我再忍耐几个月,就可以摆脱牙套的束缚啦!