我们毕业了叙事作文
夏天总是那么的不同,每一次结束,在夏天;每一次新的开始,也在夏天。在这个夏天,我和我的同学们,毕业了。
小学六年的时光就如白驹过隙般的快,经历了六年春夏秋冬,我也要跨出小学,步入初中。毕业前的一个月,有一件让我印象深刻的事情,那就是拍毕业照。我们班定制了一套毕业服,大家换上服装走进操场。蓝白相间的天空,碧绿的草地,从稚嫩的脚步到成熟的步伐,都刻在了时光如梭的时光操场上。我们分成几个组,在操场上奔跑着,笑着,几个同学组成一对,几对拍;有的干脆躺在草地上,嘴里叼着狗尾巴草,还有的爬到栅栏上,比着手势,挥动着手臂,晃动着双脚,俏皮的我们就像第一次步入小学的模样。
我们换上了另一套校服,正准备进行下一个环节,我却在石子路上摔倒了,一条腿上被划出丝丝血迹,伤痕累累的有点吓人。同学看见了,连忙过来扶我,我撑着一条腿,在同学的扶持下来到医务室,接着同学知道我摔伤,一大群同学都赶过来,问我要不要紧,有没有事情。在这么多同学的关心声中,我十分感动,眼前的那些就是我一直相处六年的小伙伴们,我们亲如兄弟姐们般的感情,就此要离别了,心中顿时一阵伤感。现在那道伤疤还深深刻在我的腿上,我没有觉得遗憾,哪怕伤疤会陪我一辈子,我也当作这是我小学毕业的“纪念”。我想和我的同学们说,感谢你们陪伴了我六年,一声同学,一生同学。
就在这个夏天,我们毕业了。我一直在想:为什么我们的缘分在夏天相遇,又在夏天分别呢?也许时间会告诉我一切吧。
翻开视频,我们笑着挥手:我们毕业了!翻开毕业册,上面写着:那一年,也许还不是最好的自己,但一定是最好的我们,下一个夏天,教室里还会坐满了同学,但,再也不是我们了……”