时光如水,哗哗的流去了,我们要从小学奔向初中了,这是一件多么美妙的一件事,可就要和朝夕相处的同学和最爱我们的老师告别了,这一别真的真的很难受,我想开毕业典礼的那一天同学们都不敢互相直视吧!因为每个人眼里都流着泪水,是高兴的,也。是悲伤地的,高兴的是我们长大了,悲伤的事要告别母校了。
告别敬爱的老师,宋老师您是我最爱的老师也是我最佩服的老师,我真的很舍不得离开您,我以前的成绩很不好,但您教上我,我的成绩也提高了,我的爱好也广了,你让我参加演讲比赛,是您让我有了自信,记得你刚去我们教室的时候,我们看到您都很害怕,我也不例外,但您并不是这样的,您是那样和蔼可亲,您就像我们的爸爸一样关心我们,呵护我们,您也有孩子,您一周只有两天陪您的孩子,5天一直在陪着我们,老师您说我以后能不想您吗?
告别朝夕相处的同学,我们在一起生活了四年,玩耍了四年,我们一起哭一起笑,有快乐一起笑,有悲伤,我们就一起哭,校园就是我们的家,我们有一个这么快乐的家族,我们都不把对方看作外人,有什么说什么,可如今我们就要各奔东西了。这一别不知道以后什么时候才能见面。
我依恋母校,因为它记载了我很多的童年趣事,有做过的傻事,有美好的,有一发不可收拾的,现在回想起来真是太美好了。
我舍不得敬爱的老师、亲爱的同学、有我的童年的母校。我爱你们!