爱是什么记叙作文600字
爱是什么?是一句真诚的鼓励;是一句温暖的问候;还是一个可亲的拥抱……小时候的我并不懂爱是什么,直到那件事告诉我才知道爱,原来是这样。
还记得那是一个星期天的早晨,心情舒畅的我正走在放学回家的路上。我一路哼着小曲,迈着轻快的步伐,蹦蹦跳跳地往家里赶。突然,天空乌云密布,一道闪电划破了暗夜,紧接着雷声大振,吓得人们四处逃跑。雨水像断了线的珍珠般倾盆而泻,洒落在地面上和人们的身上。猝不及防的我被淋成了‘落汤鸡’。我没有任何挡雨工具,又找不道可以躲雨的地方,只好硬着头皮向前跑。
这时,我看到了我们楼下的保安,他手里握着一把巨大的伞,使他滴水未沾。他整齐的保安服,显得精气十足,我的心里充满了羡慕。这时,他似乎也看到了我,看到我狼狈的样子,看到我羡慕的眼神,于是便伸手把伞给了我,我先是吃惊,心说:虽然我们并不熟,但他却肯那么大方地把伞借给我?可是,借给我后他怎么办呢?他似乎明白我的担忧,露出了可爱的微笑,说道:“没事,我还有一把伞呢!”听后,我又转念一想,既然他都那么大方的把伞借给我了,哪有不要的道理?于是,我便欣然接受了。我又走了好一会儿,终于到家了。
我在小区旁边的小卖部碰到了那个保安,却发现他全身上下都是湿的,就连他那整齐的保安服也被淋了个透。我吃了一惊,有些呆呆地望了他。原来,他并没有两把伞,这一切都是他为了我而编的善意的谎言。
此刻,我的脸上淌满了水,一半是雨水,一半是感动的泪水。
我终于明白什么是爱,什么是真情。原来关爱就是一把伞,为你遮风挡雨。