小学元宵节的作文
今天是春节以来最热闹的节日——元宵节,大街小巷张灯结彩,怪不得元宵节又叫灯节。我家也不例外,乡下房子的门口挂着两个大大的红灯笼。
到了晚上,我们全家人坐在一起吃香甜的元宵。最热闹的要数猜灯谜了。我拿出白天从学校带回的六个小红灯笼让长辈们猜灯谜,猜对了还有奖品呢!最有趣的是奶奶,奶奶说我不太识字,肯定猜不出来。可是我就是要奶奶猜,奶奶只好硬着头皮上。奶奶抽到的谜语是这样的:南方诸葛亮,稳坐军中帐。摆出八卦阵,专捉飞来将。(打一动物)奶奶立刻说是蜘蛛,原来奶奶刚才是谦虚啊!我给了奶奶牙刷。长辈们拿着我送出的礼物,别提有多开心了,脸上乐开了花!
吃过晚饭,我们放烟花,那五彩的烟花就像流星一样在天空划过,像盛开的花朵,像五彩的凤凰,像无数颗金星。看着绚烂的鲜花,我们一家成了欢乐的海洋!