小学元宵节的作文
爆竹声中,迎来了国内传统的节日——元宵节。
元宵节,元宵节,早晨起床当然该吃一碗热气腾腾的元宵。元宵用黏黏的面搓成,有大有小,放在笼里,毛巾盖着,铺着红纸。煮好的元宵,活像一个个胖娃娃。咬一口,烫烫的黑芝麻滚入心脾,舌头上留着那种甜蜜蜜的情思和味道,代表着一家和和睦睦的生活。
元宵节又称“花灯节”,非常重要的活动是看花灯,花灯的品种不少,有些是加菲猫形的,尖尖的耳朵,粉红色的小鼻子,樱桃似的小嘴。一打开开关,加菲猫中的风车“呼”的一声,风车旋转起来。泡沫球也上蹦下跳的,站在中间拉着小提琴的小姑娘还唱着歌:“让大家荡起双桨,小船儿推开波浪……”有些是蜻蜓形的,大大的双眼,小黑点般的眼珠,薄纱似的飞翼,一节一节的尾巴,只须推一下开头,蜻蜓绿色的飞翼就有步伐地跳起舞来。我买了一个莲花形的灯,小巧精致的莲花,叶子上白里透红,闪着明亮的光。
亚细亚超市的门口有两条龙,龙头上戴一颗珠子,两边顶着白色的龙角,黑亮的大双眼,锋利的牙齿,一副威风凛凛的模样。今年是猪年,龙身上站着几只神气十足的老鼠,大大的耳朵,在向大家招手呢……
元宵节猜灯谜也是一个要紧的活动,走在南峰服装广场里,到处都是灯谜。“飘雪下雨”,“落花流水”,父亲兴奋地说。“回答正确”售货员小姐说。“自小在一块,现在少联系”,会是什么呢?我苦思冥想,找到了答案:孙。
这个元宵节过得真有趣!