元宵节的小学作文
“汤圆汤圆送汤圆,香香的汤圆是圆又圆……”,这首歌大家应该都有听到过吧!现在的我们每当听到这首歌,就一定会想到元宵节吧!
今年的元宵节是我最快乐元宵节了。那天,伯伯来我家吃饭,伯伯刚坐下就问我:“凡琪,你放过烟花吗”我回答道:“放过一两次。”伯伯接着说:“那你还想放一次吗”我说道:“当然想啦!可是妈妈偏说说放烟花有危险!不让我多放。”伯伯说:“不用怕,我跟你妈说,她会同意的!”我高兴得蹦了“三千尺”,我大喊道:“又可以放烟花了!又可以放烟花了!”我扭过头对伯伯说:“还是伯伯最爱我!”伯伯对我笑了笑,又回头看他的报纸去了。
吃过饭后,伯伯给了我一大袋烟花,和三根香,就让我和妈妈下楼去放。到了楼下的石头椅子旁,我先把烟花管放在地上放好后,然后用点燃的香将烟花管旁的引子点燃,没过多久,烟花像火箭一样“嗖”的一声,飞上了天空,然后,“碰”的一声在天空散开了,真像一朵花开了!后来,我看了看,有红的,有黄的,有紫的,有绿的,各种各样,各色各异,真好看!
这就是我今年的元宵节,回想起一天的经历,还真是令我记忆深刻。尤其是到了晚上,我回到家中,妈妈端上了一碗汤圆给我吃。我觉得那真是我最快乐的元宵节!