小学元宵节的作文
元宵节这个节日,大家都不陌生,但我今年过的元宵节,是一个与众不同的元宵节,一个在珠海的元宵节。
那天下午,我和爸爸妈妈一起去野狸岛玩。从陆地到岛上要过一座桥,因为桥太长,不少人选择了骑公共单车,但那种自行车后面没有一个座位,无法载我,所以我们选择了走路上岛。到了岛上后,我们沿着环岛路一路向前走。走到一半时,我们发现了一个大草坪。妈妈兴致勃勃地买了一个瓢虫大风筝,说要教我放风筝,因为我的风筝放得太糟糕了。妈妈先让我拿着线,自己跑到远处拿着风筝,突然一下子把风筝往空中一抛,大喊:“放线!”我立刻放了一大段线,借着猛烈的海风,风筝一下子飞上了天。我们又把野狸岛的下半圈走完了。后来,我们回酒店拿行李,去了机场,我们要坐晚上的飞机回上海。上了飞机后,已经很晚了,月亮早升起来了,在空中照耀。今晚无云,从窗口往下看,地上灯火通明,一盏盏霓虹灯一亮一暗,像一颗颗掉在地上的小星星。地上虽亮,可一点也不影响天空中的暗。紫黑色的夜空衬托着月亮,让它更圆,更亮了。真让人禁不住称赞了几声。
多么特别的元宵节啊!