小学生叙事作文:我的家庭作文400字_叙事作文
我的家庭是三口之家:爸爸、妈妈和我。
每天爸爸、妈妈都要去上班,我也要去上学,所以我们家变得冷冷清清的,但是,只要我和爸爸妈妈一回到家,我们这个冷冷清清的家就一下子就变得热热闹闹、其乐融融的。
先说说我家的女王吧,就是我妈妈啰,家里的大大小小、婆婆妈妈事,都是我妈妈说了算,连她睡觉的大床,也美名其曰女王床。其实呀我偷偷告诉你吧,这位“女王”也同时兼职我家的清洁工、厨娘、还有我的家庭教师什么的,嘻嘻,我常常为了吃到美食称她为“金牌厨师”,总之呀,她是一位唠叨不死人的乱七八糟女王。
再说说我爸爸吧,他是我的百事通。通常情况下,关于地理、历史之类的问题,去问我家“女王”,基本她马上找不到北,只好去请教我家的百事通啰,无论是古今中外的事情,好像没有他不知道的。只是他很喜欢在妈妈面前显摆,还常常在妈妈面前说他从来不打我,让那位暴怒起来曾经揍过我的“女王”很没面子。
再说说我吧,我是一名普普通通的小学生,也是一个小书虫,爱旅游、爱骑行、也很爱玩电脑游戏。有时候觉得自己爱好太多了,时间都不够用,常常造成了晚上不愿睡,早上起不来的恶果。于是,我家的“女王”又气得跳脚、朝我直吼……
总之,我家常常发生这样那样的小矛盾,最终还是会互相谅解,就像一首美妙的曲子,时而激越,时而宁静。我爱我家,希望它永远这么演奏下去,直到永远……