秋天的小学生作文:美丽的树叶
古人曾经说过:“一叶落而知天下秋”。夏天一转眼就过去了,我们迎来了硕果累累的秋天。
秋天一到,最忙的肯定是属秋妈妈了,秋妈妈忙着给树木披上金装,极目远眺,仿佛看见了一库的金子。凉爽的秋风吹过,树叶纷纷落下,仿佛是一只只枯叶蝶翩翩起舞。为大地铺上了一层层金黄色的毯子。
咦!那边怎么会有好多绿色的大圆球呀?我仔细一看,原来是冬青树一棵一棵的挤在一起玩呢。我情不自禁的摘下了一片冬青叶,发现夏天的冬青树叶和冬天的冬青树叶略有不同,夏天冬青树叶都是刚发嫩芽,开出的嫩叶,比较娇嫩。而秋天的冬青树的叶子是椭圆形的,树叶的边上长满了细小的“牙齿”。摸着,不管是正面还是反面,都像摸到了婴儿的脸。相比之下,我是比较喜欢秋天的冬青树叶,因为,嫩叶虽好,但易摧残,秋天的冬青叶几乎脱离了嫩叶的形态,它虽然外表不好看,但是它很坚强,不会像夏天的冬青树叶一样易摧残。这就是我喜欢它的原因。
一阵秋风吹来,又把火红的枫叶送到了我的面前,我捡起一片枫叶,感觉枫叶就像小孩子冻红的小手,上面的纹路就像小孩手上的纹路一样。
秋天的树叶十分奇特,它没有春天树叶的娇嫩,没有夏天树叶的茂盛,没有冬天树叶的坚强,但是,秋天的树叶在我们的心里留下了更美好的印象。