小学生叙事作文:我爱秋天的树叶作文400字_叙事作文
四季的树叶各有各的特点。春天树叶的美在于她的嫩绿,夏天树叶的美在于她的茂盛,秋天树叶的美在于她的金黄,冬天树叶的美在于她上面的一层雪,我就爱秋天的树叶了。
一天,我放学走在回家的路上,地上一片金黄,秋天到了。我赏着路边的树叶,突然,一团红色了“火焰”闯进了我的视线,我加快脚步,走到那团“火焰”旁,原来是枫叶。我在徐徐微风下,听着树叶”沙沙“的响声,好不惬意。霎时,一阵大风吹过,破坏了这片刻的宁静。几片树叶飘飘悠悠的落了下来,我俯下身子,轻轻捡起一片。虽然在片叶子已从树上落下,但她还是那样火红,那样显眼。我把枫叶高举过头顶,阳光透过树叶射入我的眼中。阳光下的枫叶是那样剔透,那样动人,构造一清二楚。毛线般细小的叶脉纵横交错,最后都归于一点。她仿佛是我的第三只手,飘到了我的红领巾上,要帮我解下呢!
秋天有了火红,当然也少不了绿,香樟树就是其中一种。它的叶根十分牢固,不会被风一吹就掉。他和许多叶子一样,都是标准的椭圆。他的边十分光滑,像被剪刀剪过似的。闻一闻,他那超凡脱俗的香味更是不一般。香味不仅能放松人们的心情,还能杀虫。我把树叶像天空中一仍,他像一只蝴蝶在空中翩翩起舞,又慢慢落下。
我爱秋天的树叶,爱它那五彩缤纷的颜色,爱它叶落归根的品质。