“民以食为天。”天天在饭桌上吃饭,每天,不仅饭菜会改变,每天在饭桌上的故事也饱含寓意。我今天呀!要写一件在我们家饭桌上的一件饱含寓意的故事。
“开饭了!”妈妈擦擦了满头的汗,从厨房端来了两碗面。“今天的面是有虾子的。”我一听有虾了立刻起了精神,我最爱吃虾子了,我便挑一碗虾子最多的4个,开始大口大口地吃面,准备把虾子留到最后吃。我看见妈妈没有吃,便问妈妈:“妈,你怎么不吃呀!”妈妈不慌不忙地把面挑开,里面还有虾子,5个,妈妈语重心长地说:“贪小便宜的人,最终会亏大的。”
第二天,也是虾子烧面,我还是挑了一碗有虾子面,妈妈说:“妮妮,妈妈这么累,你和我换好吗?我点点头,心想:下面肯定有很多虾子。我翻来翻去没发现一个虾子。妈妈那儿却翻出了3个虾子:“别以为你学乖了就可以,学乖没有用,要学懂学透才算明白。”
第三天,还是虾子烧面,我体会出了父母的劳累让妈妈先选,妈妈选了没虾子的,我便是有虾子的面,妈妈下面没虾子,我的下面还有二个。
饭桌上的故事可真丰富。