亲情是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春天;亲情是一股清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;亲情是一盏明灯,让你的旅途即使在黑暗的夜晚也充满了光明;亲情是一片海洋,让你的心胸即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽广。
一天中午……一声“吃饭了,别忙了”打断了大家忙碌的脚步,一家人围在餐桌边,看着佳肴搬上了餐桌。我的眼睛紧紧盯着餐桌上的佳肴,好像要一口把它吞掉似的,爸爸好像看出了我的心思,夹了一块肉到我碗里,贪吃的我准备开吃,忽然转念一想:我已经是大孩子了,要懂得让给比自己小的。于是,我把肉夹到妹妹碗里,妹妹望望我,又把肉夹给了姐姐,姐姐想到爸爸整天忙碌十分辛苦,又把肉夹给了爸爸。爸爸看着碗里的肉,愣了神,心里有一种说不出的感觉……原来大家都懂得了谦让,而鼓动大家互相谦让的,是亲情的力量,我顿时感到亲情的力量是无比强大的。
一次开饭,我把大家都爱吃的、最有营养的西红柿炒蛋放在了爸爸的位置,想让他多吃点,可是,爸爸趁大家忙、不注意的时候将菜调换了位置,把最差的咸菜放到了自己的位置,却将西红柿炒蛋推到了我和姐姐面前。可是,却被我无意中发现了,为了表现得不太刻意,我便以筷子掉到了菜碟下面为由,将西红柿炒蛋往爸爸那边挪了挪,吃起了咸菜,爸爸便吃了两口炒鸡蛋。每次开饭,爸爸都先吃饭,目的是看看什么菜最受欢迎,他就把我们爱吃的留给我们,自己吃别的菜。这不就是浓浓的亲情吗?
小小的餐桌,却盛满了沉甸甸的爱,也充满着温馨的情,那丝丝爱意、缕缕温情,伴随着美味的食物一起,默默传递着父母浓浓的爱意与希望。