餐桌前的谈话优秀作文
一次次温馨的谈话,都源自于家中这个小小的餐桌。它让我感到满满的爱,也让我明白许多“大道理”。
周末早上,还在睡梦中的我听到了爸妈的“狮吼功”催促,无奈之下,我睡眼惺忪地打开门走出卧室。来到餐桌前,今天的早餐额外的清淡,只是一些白粥和鸡蛋。妈妈用勺子搅拌着碗里的粥,不时地低下头吹几口气,但她并没有喝的意思。“昨天家长会,”爸爸先开口“李老师表扬你数学进步了。”我嘴角微微扬起,露出一点点小庆幸。爸爸话题一转“但是……”感到一些不安,这转折未免有一点大吧。心里一紧,忐忑不安。“张老师分析了一下你们班历史差的原因,你这次历史考的不是很好吧。要加油呀,多背点书,要有条理性的背,记住了?”我连忙点头,“嗯嗯,知道了。”我手中握着一个鸡蛋,用指甲刮着壳,有些烦闷。爸爸继续唠叨着“语文一定要多看多做,文言文阅读理解能力要加强啊!还有……”我有些不耐烦“知道了知道了,我都记住了,数学有进步,历史要多背,语文要加强阅读能力,还有地理生物要努力。”爸爸心满意足,笑了笑,低下头去吃早餐。妈妈也放心了,开始喝粥,估计那粥都已经很凉了吧,我的鸡蛋也剥好了,开始大口大口地咬起来。脑中回荡着爸爸刚刚提醒我的话,久久不能忘去,看来,我又学到了不少道理呢。
小小的餐桌,却有暖暖的爱。我的到的东西不多,却都很丰富。它见证了我一步步的成长,也看见了我的喜怒哀愁。餐桌前的谈话,都是人生的“小惊喜”。