开饭了”我连忙放下手中的水笔,扯着嗓子喊了一声“知道了”然后依依不舍得离开书桌。
伴随着一声“吱吱”的开门声,爸爸推门而入。耸了耸疲惫不堪的肩膀,像调皮的孩子鼻子深吸一口气,“嗯!好香啊。”“是吗?”屋内的我随声附和,赶紧溜出房门,洗完手后,蹑手蹑脚的像爬山虎一样,贴着墙根“飘进”餐厅。轻轻地拿起筷子,小眼一转,瞥见爸爸还在换衣服的空当,偷偷地夹起一个**,好吃!正在我沉浸在美味当中的闲暇之余,爸爸妈妈也纷纷坐在了饭桌上,三双筷子同时发动。
“对了,我们公司又要开停车了(要工作四五天不回家),真是伤脑筋呀!”爸爸无奈的摇了摇头,一块青椒在爸爸的哀声中吞了下去。像人和影子一样,妈妈也紧跟了上去,先清了清嗓子,兴高采烈地说“我们这个月涨工资了,多不少呢。”我坐在他们中间,像一个电话,必须等爸爸妈妈这两个“话筒”讲完后,我才能重新拨号。
“爸爸,今天我见到了一本新的《儿童文学》,可惜被别人借走了,好悲催~~。”我找准了时机,好不容易**了爸爸妈妈谈的热火朝天的“说话”队伍中,像蜗牛一样蠕动着,得意的用眼的余光瞟了爸爸一眼,趁愣神的功夫,赶忙来把餐盘里最后一个卷心菜放到嘴里,有滋有味的品尝起来。
“哎,今天你刷碗呗!”老妈耍赖皮,像孩子样望着爸爸。
爸爸见大事不妙,连忙把一只手搭在额头上:“呃,工作太忙了,有点头疼。”说着,拍拍屁股走人。我赶紧把剩下的几口饭吃完,挪了挪身子,看了看上下打量我的妈妈,心虚地说:“哎呀,我还没写完作业呢!”我起身抢先一步,快步“逃进”书房。
餐桌上,只剩下目瞪口呆的妈妈。