描写餐桌前的谈话作文
晚饭做好了,我们早已准备就绪,桌上的饭菜让我口水直流,可父亲却迟迟未归。
父亲终于到家了,从表情上看出他今天心情不错,刚进门就说了句:“好香啊!”跑去洗手后,父亲坐在餐桌前吃了几口菜,放下了筷子,对母亲说:“今天老爷子给我打电话了,”母亲愣了愣,“他说他在那边买了套房,我们回去时可以住……”未待父亲说完,母亲冷冷地回了一句:“我不住。”
父亲耐着性子劝着母亲:“这是老爷子的心意呀!”“我宁愿住宾馆,”母亲毫不领情,“我也不住那房子。”父亲有些恼了,说:“人家老爷子也是为了我们好,你为什么不领情呢?”母亲也怒了,一把丢下筷子,指着自己说:“我不领情,呵,你也不想想这个主意是谁出的,肯定是你大嫂,你大嫂她想住其他房子才买的。”“你怎么可以这么说呢?”
父亲和母亲吵得不可开交,愿有饭菜凉下去,我低头吃着米饭,弟弟也埋头吃饭,连大气都不敢出,生怕引火烧身。这时母亲一把打翻碗,转身走到房间里,只留给父亲一句“要住你住”。随即把门一摔,回到了房间里。
餐厅一片寂静,我默默把打翻的碗收起,转身走到厨房,洗起了碗,弟弟也走到沙发上,看起了书,只留下父亲一人在桌前思考着。窗外下起了大雨,雨打在地上,溅起了水花。
又过了一会儿,父亲投降了,向母亲道了歉,并且说听母亲的,两人终于和好如初。但我觉得这只是暂时的,不久的将来,还会有场暴风雨到来……