餐桌前的谈话作文600字初一
天阴沉沉的,仿佛被铅笔涂上了灰色,整个世界像老旧相机里拍出的灰白照片。我背着书包出了电梯,双腿灌了铅似的,怎么也挪不动。楼道里的路灯射着黄黄的光,我看见自己孤单的影子被拉得好长。怎么办?这次期中考试考砸了,回去爸爸妈妈问起来,我该怎么办?
天已经黑了,我不得不敲门了。“咚咚,咚咚”“来了,来了”妈妈的声音从屋里传来。进了屋里,妈妈并没有问考试的事儿,我松了一口气,心想:或许妈妈把这事儿忘了呢,算了算了,能瞒一天是一天吧。
洗好了手,我坐在餐桌前偷偷瞄了几眼,爸爸妈妈的脸色好像并没有什么反常,我们一家像往常一样,开始吃饭。“这次考了多少分?第几名?”突然,妈妈的声音在我头顶响起,正欲夹菜的我愣了一下,收回了伸到半空的筷子。真是瞒得了初一瞒不过十五啊!我低着头一言不发,等待着暴风雨的来临。爸爸“啪”一声拍下筷子:“说话呀?”我的嘴唇微微地蠕动了一下,吐出了一个肩负“引爆炸药”功能的数字:八十六。一瞬间,空气仿佛凝固了似的,我的呼吸困难了。屋子里静得出奇,墙上悬挂的钟表滴答滴答,窗外的风声呼呼作响。爸爸“呼”一下站起来,冲着我大吼道:“你怎么回事儿?学的知识都白学了吗?”我的手心儿渗出了密密的汗水,手指紧紧地抓住衣角,眼泪在眼眶里直打转。我呜咽着说:“爸爸,我努力了,我真的努力了,真的,爸爸!”“滚回屋里写作业去!”爸爸的话像一个炸雷,“轰隆”一声狠狠地劈在了我的身上。我身子一颤,像一只小绵羊遇到了大灰狼似的,我落荒而逃。
我逃进屋子里,关上门,我感到委屈极了,再也忍不住的泪水像断了线的珠子,一滴,两滴打湿了我的作业本。我明明已经很努力了,可爸爸却总是看不到我的努力,他们的眼中只有一个结果我的成绩。我很不理解他们,为什么总是一味地盯着我的成绩,他们难道看不见我每天都在努力吗?