描写餐桌前的谈话作文
冬日的暖阳洒在大地上,柔和的光线也射进了我这个三口之家。在这个美好安适的中午,一家人就这样坐在餐桌前,浓浓地升起甜蜜的情感。
我早就饿了,菜香味一钻进我的鼻里,就像一只无形的手牵着我到了厨房。哇!菜已经上桌,卤鸡翅,妈妈的拿手好菜;白鲢鱼汤,爸爸的大招。口水都快“飞流直下三千尺”!妈妈的河东狮吼般的一吆喝“开饭!”我早就等不住地坐在餐桌旁,每人一碗香喷喷的米饭,我刚准备拿起筷子夹菜,爸爸妈妈各夹着一块鱼肉和鸡肉送到我碗里。
“快来尝尝你老爸煮的,看看鲜不鲜。”爸爸笑眯眯地望着我。
妈妈抢先一步把鸡翅夹到我的嘴里,向老爸一挑眼,问我:“好吃吧!”
我就这样叼着个鸡翅,拿着块鱼肉,我狼吞虎咽将这些吃下。爸妈互相朝对方看了一眼,很默契,神同步,异口同声地说:“哪个好吃?”我恍然大悟,*时很少煮饭的老爸今天也来露一手,是昨晚某个玩笑成了今天的厨艺比试。
“你老爸总说我煮菜不好吃,哼!还是让女儿评一评!”妈妈高扬着下巴看看老爸。
爸爸撇撇嘴:“你妈妈说我什么不都会煮,看!那是什么?”
看着他们两总是闲着没事干斗嘴,像两个老小孩似的,有好玩又好笑,这可不是吵架,而是对话独有的方式,而且互相不生气。
我打起一勺汤,差点没吐出来,硬是吞了下去“好咸啊!跟喝了酱油似的!”妈妈也尝了点笑道:“哈哈!孩子她爸就你这个好厨艺啊!”爸爸低下头,装作没听到,不停往嘴里扒饭……
谈笑之中,眨眼之间,这短暂温馨地时光匆匆逝去,又要奔波到这一天的工作去了。但我耳边仍然飘荡爸妈在餐桌前那爽朗的嘻哈谈笑。