叙事作文:中秋节
张子涵:秋风乍起时,已是中秋节。今天的风有些寒冷,太阳也不如往常灿烂。
早上,你爸爸叫我说“儿子。晚上等我回来吃饭,”我似信非信的点了点头,爸爸微笑着用他那宽大的手掌抚摸着我的头,语气温和地说“我要外出了”,之后他便打开门,又回过头看了看我,走了。
爸爸外出了。我问“妈妈,爸爸真的能回来吃饭吗?”妈妈似乎也不能给我肯定的回答,只是轻轻的笑了笑,“应该……应该会吧”,我一听,急了。爸爸经常这样说,但是去年中秋,爸爸说他会回来的,可是到了晚上10点,都还没有见到他的身影,直到第二天凌晨5点才回来,妈妈安慰我说“他这次会守信的。”
吃过午饭,爸爸仍然没有回来。妈妈给我一杯水,“儿子喝水吧,”我对爸爸的信任,崇拜的心已经开始动摇了。在妈妈不断的安慰声中,我沉默了。
到了下午4点,我站在阳台远眺天空,太阳已经西斜,微风略过,又为周围的一切添上了几分寒意,半小时、一小时,时间一分一秒的过去,已经是晚上6点了,晚饭已经开始变凉,爸爸还是没有回来,我对爸爸已经心灰意冷了,只好和妈妈不开心的去吃晚饭,妈妈也叹息着摇头,吃饭时我一言不发,*时最喜欢的动画片。最爱的科教频道对我来说也都失去了吸引力。随后,爸爸回来了,于是我便拥抱了爸爸。