中秋节的叙事作文600字
中秋节是我最喜欢的传统节日之一。这是一个家庭团聚的日子。想到一家人一边吃月饼一边赏月是多么美妙啊!
期待已久的中秋节就要到了,所以我兴奋了一整天!我环顾四周,终于盼到了晚上。我们一家人手拉手走到社区对面的花园。今天晚上空是非常清楚的。月亮像玉盘一样挂在夜空中,整个城市被微弱的月光笼罩着。一切似乎都覆盖着一层白纱。我们在花园里找了一条长凳坐下,仰望着黑夜空,星星藏在云层里,只留下一轮明月“守护”在黑夜空,星星大概去庆祝中秋节了!这个月亮真的很孤独!这让我想起那些因为某种原因不能回家与家人团聚的人。他们在这一天想念他们的亲人吗?然后花更多的时间和你的亲戚聚在一起。
闻着淡淡的桂花香味,吃着月饼,看着又大又圆又亮的月亮,欣赏着美丽的风景,周围很安静。突然,一声巨响打破了宁静。我被吓了一跳,最终恢复了健康。原来是在世纪公园举行的烟火晚会。一场烟火像流星雨一样划过天空,“多美啊!”我们不禁赞叹。“你看!又一颗流星来了!让我们每人许一个愿!”我向父母哭诉。我闭上眼睛,双手合十,许了一个美丽的愿望。“啪——”美丽的烟花在夜晚绽放空,红色、黄色、蓝色、紫色。多彩的;烟花可以被描述为各种风格!有些像迎着秋风开放的菊花,有些像灿烂的笑脸向我们微笑,有些像迎风飘扬的红旗。当烟火晚会结束时,我们也应该回家,但是夜晚的每一刻都深深地反映在我的脑海里。要是我们每年都能和父母一起过中秋节该多好啊!