一件小事的启示小学作文
在我记忆的图画中,有许多事随着时间的流逝已渐渐地淡忘,唯有一件事到现在还让我记忆犹新,并留给我深深地启示。
一天下午第二节课,学校广播通知四学年的学生看图书,同学们高兴得手舞足蹈。班主任李老师派了几名班干部到图书室去取书。一会儿的功夫,他们乐呵呵地捧着几摞书回来了。接着老师向同学提出看书的要求:1、看书时要注意用眼卫生。2、爱护书籍,不要损坏,看完后如数上交……其实同学对这些要求根本没有放在心上,亟不可待地等老师发书。
同学们拿到书后,教室里立刻安静下来,大家都津津有味地看着书,犹如棵棵麦苗尽情地吮吸着春天的甘霖,有的喜上眉梢,有的紧皱眉头,有的拿着笔摘抄书中的内容……同学沉醉于浓浓的书香氛围中,让我不由得想起“书中自有颜如玉,书中自有颜如玉”。