北风呼啸着,凛冽的寒冷风吹进我的衣缝中,刺骨地冷。我匆匆地赶着回家。
突然,一阵扑鼻而来的香味使我止住了脚步。环顾四周,啊!原来是香香的麻辣串啊!我的馋虫被勾出来了。不停地跟我说:“快点买吧!过了这个村可没这个店了!”我还是经不住美食的诱惑,走到摊位前,买了一碗粉干。我刚吃完,就感到全身的细胞都充满了激情与活力。
我顺手将那个一次性碗筷丢在了路边,蹦蹦跳跳地往家走。
这时,我看到路边有一块标语:“保护环境,人人有责!” “同顶一片蓝天,共护一方水土。我的脸红了,因为我猛地想起刚才随手扔的碗筷。于是,我毫不犹豫地往回走,捡起那个碗筷,扔进了旁边的垃圾箱。
我的心立刻舒坦了许多,因为我今天做了一件有意义的事:保护环境。
我坦然地往家走去,享受着这大自然带给人类的美好。
从那天起,无论何时何地,只要我看见有人乱丢垃圾或踩踏草坪之类的事情,都会毫不犹豫地上前阻止。因为,我们只有一个地球。只有爱护人类赖以生存的地球,地球才会给人类带来更多美好的东西。