放学后,天下起了大雨,同学们一个接着一个被家长接走了,教室里只剩我和小灵两个人。小灵见我闷闷不乐,便说:“曼曼,你没带雨伞吗?走,我送你回去。”我听了高兴得不得了连声说:“谢谢――”
一路上,雨越下越大,小雨伞的下面我俩紧紧地靠在一起。雨点把我的衣角打湿了,小灵怕我的手也被雨淋湿,便悄悄地把雨伞移向我这边,我只顾着想快点回家,根本没发觉。不知不觉到了我的家门口,我见雨太大,便拉住了小灵的手,让她等大雨过后再走。说话的同时,我发现小灵的手变得很冷很湿。我才发觉,小灵身上的衣服有一半被淋湿了。看到小灵这样子,我心疼地说:“小灵,你没事吧?”小灵若无其事地说:“别担心!我没事的。再见!”说完,她转身打起雨伞就走了,我大声喊道:“小灵,路上你小心点!”
望着小灵远去的身影,霎时间有一股暖流缓缓地流进了我的心里。