作文一件小事
开学不久,在操场上发生了一件不起眼的小事,令我非常难忘,至今想起仍记忆犹新。
上操时,学校的一个主任把学生队伍整理好了,正准备做操时,一个年轻可爱的女老师从远处一路小跑到主任面前,刚要开口说话,只见主任眉头紧锁不耐烦地厉声喝道:“快去!”女老师张了张嘴把要说的话咽了回去,委屈地跑到播音室,不一会儿广播操的音乐响起了。
通过这件小事,我觉得这个领导不知道尊重别人,我想他的同事或朋友也不可能尊重他。有一句话说:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”——你爱别人,别人也爱你;你尊敬别人,别人也尊敬你。人生就是礼尚往来。我们要多播种爱,多播种尊重,那样我们会收获更多的爱和尊重。