只要努力,就没有干不了的事。有一次上音乐课,我明白了这个道理。
那天,烈日炎炎,人在综合楼下面站着不动也会满身是汗。我们组的同学按照老师的要求打扫教室,把教室打扫得一尘不染,我们正在各忙各的,这时,组长让我下楼提一桶水上来,我想:不就是一桶水吗,这不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?我漫不经心地提着水桶走到了教学楼前面,慢倏倏地打开了水龙头,把桶洗得干干净净,我再把水桶放到水龙头下面,把水接了一半以后,我把水龙头关掉了,两手一起提起水桶,这水桶还挺沉的!我一步一步吃力地往前走去,我走了一段路就把水桶放下,擦一下汗,我已经隐隐约约看到综合楼的背影了,精神也随之一震,加大马力向前冲,冲了一段路,我把水桶放下喘气,我忽然发现腿有点凉,一看,哇!桶里的一些水都洒到我的裤子上了,怪不得裤子那么湿。我顿时像秋霜打过的茄子一样低下了头,忽然我的脑海里闪过一个念头:我堂堂大男子汉,居然连一桶水都提不走,这要是传出去,我不成别人的笑柄了吗?心里一想就有了力气,我把水桶一步一步提了过去,到了教室,我看见别人都开始吹笛子了,马上要开始上音乐课了!我也不甘落后,拿起笛子吹起来……
从这件事我明白了:有目标,就要不怕苦,对实现自己的目标而奋斗。