一件难忘的小事作文400字
在我的脑海中,那一件件令我难忘的小事就好像海滩上那些五彩的贝壳,绽放着独特的光彩。
那是在我上四年级的时候,我因为贪玩,刚打上课铃,我就急着往班级里跑。
难忘的一件小事就在这时发生了……
我在往班里跑时,一个六年级的大哥哥把我给绊倒了。我就一下子摔倒在地上。路边我身边的两个同学把我扶到了班里。老师见此情此景,就急忙给我妈妈打电话,老师放下电话没几分钟妈妈就来到学校,我身边的同学笑着说:“你妈妈是乘火箭来的吗?”当时,我心里暖暖的。妈妈把我从学校抱到妈妈的车里。大约两三分钟左右,我到家了。妈妈问我痛不痛,我吃力地点了点头说。妈妈一看,伤口处正流着血,就把我抱到床上为我包扎伤口,妈妈拿来纱布、酒精棉球,红药水,反毒水、棉签。用棉签沾了一些反毒水把流血的地方擦干净,还安慰我说:“宝贝儿,忍耐一下,一会就不会疼了!”棉签刚一碰到我有腿我就大哭起来,边说我边把妈妈的手移开。妈妈咬着下唇,哄着我,继续帮我擦药。这时我也似乎能感受到妈妈的心里一定也很痛。妈妈把反毒水擦到伤口处,只见一些白沫从我的伤口处冒出来,当时,那种滋味真是说不出来。伤口包扎好后,妈妈两滴晶莹的泪珠从眼眶里流出来,说:“宝贝,你知道吗?你每次受伤,你疼我也疼啊!”顿时,我的心头开出一朵花,这是一朵母爱之花……
冰心奶奶有一句话说得好呀!母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了您谁是我在无遮拦天空下的阴蔽?