一件小事的启示作文
每天发生在我们身边的事很多很多,但有一件小事,却令我感触很深很深,使我久久难以忘怀
那是我刚读四年级时的一天下午,第一节课下课后,我和几位要好的同学在教室里玩。突然,我们班的刘珂琪拿着一本数学课内作业来请教我。她说:“何雨婷,这道347÷3的题我不会做,你能帮帮我吗?”我看着她那乱蓬蓬的头发,越看越觉得不顺眼,越看越觉得不想教她。于是,我便找借口说:“我还要去老师那里帮忙做事呢,你还是去向你组长张怡茹请教吧。”“好的。”她有点不太高兴地说。她刚走开,我便走到教室外面去散步,当时她并没有注意到我没有做什么事。我一边走着,一边透过玻璃窗往里看,只见张怡茹正耐心地给丁红丹讲解着。不一会儿刘珂琪弄懂了,她俩就一起出来活动。我不好意思地望着宁静,觉得她变得越来越高大,而自己却变得越来越渺小了……
这件事虽然过去了很久,但它却深深地印在我的脑海里,令我久久难以忘怀。它将时刻鞭策着我向乐于助人的张怡茹学*,争当一个助人为乐的好学生。