秋风劲吹,似乎要把挂在树上的叶子统统吹下来,是不是那树叶也想为冬天拉开序幕?不管外面有多冷,但家里永远是最温暖,快乐的地方。也因为我家里多了一只泰迪狗——格格!
之所以叫“养狗记”呀,是因为这记可以随时暂停。不过就要看格格的表现情况了,一开始格格在我们家里的地位是坚不可摧的。不信你看,格格刚来我们家只有碗那么大,小小惹人爱嘛!妈妈把它抱在怀里摸了又摸,忍不住的说:“真可爱”。格格也称的上是狗中之美吧!大大的耳朵把她的瓜子脸撑圆了些,跑起来一上一下的,显得更乖巧,玲珑。两个葡萄似的眼睛又大有清澈。让我第一次看见它时就对他说:“啊哈!你的眼睛真漂亮!”格格的鼻子随时湿漉漉的,不过这是它健康的表现。说起它的嘴,呃——它的嘴被毛挡住了,不过它是一个标标准准的吃货狗。
每次都夹着尾巴,厚着脸皮要吃的,不给它吃时,它就把嘴唇露在外面,恭恭敬敬的坐在地上,微笑着要吃的。不过,格格也有讨厌的一面,随地大小便,这让它和我们都很苦恼。我们苦恼的是把地弄脏了,它苦恼的是我为什么不能大小便。你们还要训我!格格每次都是一脸的无辜样。这件事让我对它的宠爱少了几分。你能帮我想想办法吗?
天啊神狗格格不见了,妈妈焦急地说到。啊!那快去找啊。我都快急哭了。妈妈说她找了N遍,还是没找到。接着我们跑遍了犀浦所有的宠物店,也不见格格的踪影。那一天,我哭得特别伤心,好像世界都没有了颜色,几个月的时间,让我和它的感情根深蒂固。仿佛我是根,它是叶,可现在叶子落了,落到哪儿呢?叶子从哪儿获的养料呢?是不是被人捡走了,叶子该怎么办呢?——我流着泪,胡思乱想。就这样我度过了两天,这使我们一家人都很伤心,大家都互相安慰着。第三天我刚补完课,一下楼,妈妈就激动地说:“格格回来了”。啊!我相信妈妈不会骗我,又疑问,才几个月大的格格是怎么找到我们小区,怎么找到单元门,怎么爬到20楼呢!你要知道,这次走丢之前它还不会上楼梯。更惊讶的是,它回来时不停的用爪子挠门,见没有反应,就叫门。我激动的手舞足蹈,说不出话来。这天回家的路是最漫长,但最快的。最踏实,但最不安的。回到家格格就跟我亲热,又闻又吻,又蹦又跳。仿佛几百年没见面一样,我也又摸又挠,又叫又笑,“哈哈哈”在一家人的爽朗的笑声中,夜幕也降临了,星光闪烁!
夜空中那最亮的两颗星星,就像格格那清澈的大眼睛。闪闪发亮。闪烁着幸福的光芒!我相信,格格会永远和我们幸福的生活在一起,快乐到永远!