一件小事——叙事作文
每天都会发生许多的小事,数也数不清,有开心的事,有难过的事。我还记得第一次学包饺子的情景。
那是去年的一个星期天,家里吃饺子,爸爸妈妈一起动手干起来,作为男子汉的我也不能坐等着吃,不干活吧。于是我就卷起袖子,准备大干一场。包饺子嘛,这么简单的事,应该是小菜一碟。我拿起一张饺子皮往里放馅。馅太多了,饺子皮包不起来,露馅了。馅太少,包的饺子瘪瘪的,不饱满,没精神,站也站不直。就这样我折腾了十几分钟也没包成一个像样的饺子,终于忍不住说:“不干了,太难包了,不包了。”妈妈看了看饺子,笑着说:“别灰心,只要你仔细观察,认真学,就会成功。”听了妈妈的话,我就拜妈妈为老师,先看妈妈包,然后自己再依样画葫芦,终于,包的饺子有些样子了。一个、二个。三个……越包越好,不仅包得好,而且包得快。看着自己的包饺子一个一个站在面板上,心里美滋滋的。
从学包饺子这件小事,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。做什么事都要坚持,不能因遇到一点困难就半途而废,那样就永远不会成功。