作文一件小事
那时候不知怎么,粗心大意的我竟忘了带文具盒。这可糟了,身为一名小学生,文具就是我的伙伴,书本就是我的老师。上学没带文具盒,就像丢了左膀右臂,可叫我如何写字。
当时我一愣,表面是没什么,可心里却吓得直冒冷汗。同学们看我垂头丧气的,围过来,问我怎么了,可我就是沉默不语,只是摇摇头,表明我没事。
我怎么说都是个有强大自尊心的人,我看似是一个柔弱的女生,但我很要强。我怕被同学知道,他们会嘲笑我,告老师……但没笔也不行……
“铃铃铃”上课铃犹如邪恶的奏鸣曲,在我耳边回响。我紧张极了,但课不能不上。每当老师要我们做笔记的时候,我都惶恐不安的低下头,一节课熬下去了,两节课,三节课……
“下一节是写字课,可怎么办呢?”我自言自语。写字课上我们写的老师要收,“我真要命丧于此”?
细心的她发现了,问我上课时干嘛不记笔记,我无奈告诉了她。她默默的把笔放在我面前“放学前还我!不然要收费!”她走了。望着她的背影,我轻声说了一声“谢谢!”
很快,我的事便传遍班级。他们并未有像我想的那样,而是借我橡皮,铅笔……看着她们那一张张热情的笑脸还有那一双双援助之手,阵阵暖流温暖着我的心灵,有如一束阳光照进了我的心田。
这虽然只是一件小事。