一件小事作文记叙文
在我脑海深处,有着许许多多美好的回忆,它们像沙滩上色彩斑斓的贝壳一样,有的光彩夺目,有的璀璨无比,美丽又有趣极了!这一件件点点滴滴的小事,让我的童年充满了欢歌笑语,让我的童年生活变得更加丰富多彩!
就在前几天的晚上,我从作文班放学回家,爸爸叫我陪他一起去买烤玉米。
由于白天太热了,人们都不愿出门,可到了晚上,太阳悄悄地落山了,天气也凉爽了许多,微风轻轻吹来,隐约可以感觉到一丝凉意。出来散步的人也多了,因此烤玉米摊前也围了好多人,就连小区旁的白色带黑点的大理石花坛边上也坐了十多个人。
我和爸爸大手牵小手兴高采烈的来到小区旁的烤玉米摊前。烤玉米的师傅看上去五、六十岁的年纪,胖墩墩的身材,穿着一件早已被烟熏得油光锃亮的黑色短袖,左肩膀头上还搭着一条被汗水浸湿了的脏兮兮的毛巾,时不时的在脸上胡乱地擦抹几下,腰间系着一个黑色的腰包,上面还绣着几个红色的英文字母,脚上穿着一双自制的黑面布鞋,上面早已布满了灰尘,一张古铜色的脸又黑又红,一双粗糙的大手布满了老茧,每次收完钱,他总是熟练的将钱塞进腰包里。
正在这时,我发现花坛边上放着一个“三星”接盖手机,于是,我便指着手机问站在一旁的爸爸:爸爸你看,那是谁的手机呀!爸爸说:“快问问烤玉米师傅。”我急忙对烤玉米的师傅说:“是不是谁在吃烤玉米时遗落了手机呀?你快帮忙收起来,等他回来找时好交给他,那人找不到手机会着急的!”烤玉米师傅收好手机,对我憨憨的一笑,还夸奖我是一个懂事的好孩子。
在回家的路上,爸爸亲切地对我说:“儿子,你今天的表现很好,做人就应该这样,不爱小,不贪图小便宜,你今天的做法就叫拾金不昧,做人就应该有这样的品质,这是做人的根本,爸爸为你骄傲。”说完,爸爸脸上挂满了幸福的笑容,我听到爸爸的表扬,心里更是美滋滋的。
拾金不昧是中华民族的传统美德。它就像是一个小零件,许多个小零件组合在一起就是一部机器;它就像是一棵小树,许多棵小树汇集在一起就是一片森林;它就像是一颗小石子,许多块小石子堆积在一起就是高山;它就像一滴水,许多滴水融合到一起就是海洋。让我们每个人都行动起来吧!从小做起,把这种拾金不昧的美德传扬下去,让我们的世界变得更美好!