又是一个周末,早上五点钟我就起来把作业写完了,看时间还早,我决定把早饭给做了,给妈妈一份惊喜。
我先把生鸡蛋放在锅里,倒上油,就迅速翻炒起来,炒完了就去叫妈妈起床。我一脸期待,本想着被妈妈表扬一番,可妈妈看了我的“杰作”——煎鸡蛋,一脸哭笑不得:“儿子,你这油放的太多了,这煎鸡蛋都要变成油焖鸡蛋汤啦!”
“妈妈,卖相不好没关系,说不定味道不错呢,您尝一尝嘛!”妈妈盛情难却,只好勉强吃了几口,就再也不动筷子了。“你这油太多了,吃不下。”他害怕我又软磨硬泡让她吃我的“爱心早餐”。就赶紧转移话题:“一会儿有客人要来咱家,你去刷牙洗脸吧。”
不一会儿,我就洗漱完毕,走进厨房:“妈妈,有什么我可以帮你的吗?”妈妈递给我一个碗和一个大盆儿,盆里还有一些奇怪的豆角儿:“把这个剥了。”
原来是剥豆角呀,那还不简单。我找个凳子坐下来,把豆角的两头儿筋给撕下,不一会儿就把豆角给剥完了。妈妈看见说:“这是毛豆,不是豆角呀!”妈妈话音刚落,我就跑回去翻工,把毛豆剥完,用水冲了一遍,才交到妈妈手上。
这件小事儿让我懂得了,一些看似简单的事情,也要认真才能做好。