我相信“坚持”这个词在人们的耳中早已成了“耳”头禅,这个自己心中的勇气、别人心中的鼓励,的确值得推广,但是在四川如此广阔的土地上,我相信,懂得坚持人只占少数,虽然曾经的我并未领悟,但现在的我,早已超越了过去。
由于一个月没有运动了,我自然而然地长出了些肥肉,虽我还看得过去,可是老爸却坚持让我跑步,我只好既**但又无奈地上了“跑道”。
这条道我以前经常走,可我已不比从前了,更何况心“狠”的老爸让我只准跑,不准走,还不能间断,就好象被告不停地向原告(或受害者)磕头,还不准停,并且由原告亲自监督。这些规矩让我累倒都绰绰有余,那么跑步时的新变化,或许会让我连跑的勇气都没有。
刚开始时不觉得累,但仅跑了半圈便感觉到有气无力的,这使我有点畏惧,后半圈更是让我害怕了起来,因为这条道像中了邪似的,尽管看起来并不长,但走起来却感到无比的遥远。
我气喘吁吁地跑出了第二圈的第一步,又跑出了第二步……到一半时,我感觉自己好象从南极跑到了北极,另一半更像从海底到了天际,又从天涯跑到了海角。
当我跑到第三圈时已经大口大口地喘气,感觉随时都有可能倒下。就象我坐过山车一样,在以为最惊险时,突然就坐完了。就在这危急的时刻,或许是老爸逼的,从身上突然涌出了一股无形的力量,帮我遮挡了大半的无力,使我安全地渡过了三至五圈。
第六圈,也就是最后一圈,无形的力量在我跑到一半时就莫名其妙地消失了,应该是因为太渴望到达终点了。这半圈本该冲刺,但前面已经耗光了我的精力,我只好咬着牙尽量控制着我东倒西歪的身体,直到渡过了黎明前的黑暗……
跑完了之后,我感到全身上下都轻松了许多,一股前所未有的兴奋漫遍了我的全身,身上的负担都迎刃而解,那是因为我打败了自己!
坚持,其实就是黎明前的奋斗;坚持,其实就是在困难前不倒;坚持,其实就是我们每个人应有的天理!