难忘的五一叙事作文
今天又是一年一度的五一啦,我和爸爸早就商量好了回老家钓鱼。终于整装待发了,我兴高采烈的和爸爸踏上了回老家的路。
一个多小时的车程,终于到了老家姑姑家的鱼塘。哇!鱼塘好大啊,清澈的水面依稀可以看见鱼儿在悠闲地摆动着尾巴,游啊游啊,真是可爱极了,我开心的绕着鱼塘大叫着,奔跑着。爸爸早已准备好了渔具,撒了几处鱼食。过了一会,我看见爸爸快速拿起鱼竿,串好了鱼饵,抛向水面,水面上顿时泛起一层层波纹……我静静的坐在河边,眼睛一眨不眨的盯着那个鱼浮子,“动了”“动了”我兴奋的大叫起来,只见爸爸用力一拉,哇!一条鱼就被爸爸拉出了水面,它还在乱动着,挣扎着……爸爸把鱼递给我,叫我放在桶里,我小心的用力抓着,真怕一不小心给它溜掉了,一条,两条,三条……鱼桶一会就满了,看着活蹦乱跳的鱼,我真的好开心啊!
太阳快下山了,爸爸催着回南京了,我恋恋不舍的离开了。虽然爸爸叫我把鱼都分给了亲戚,我有点舍不得,可我真的体会到了钓鱼的乐趣。
五一快乐,快乐五一,这就是我快乐、难忘的一天!