难忘的春节小学作文
今年,我的春节与众不同。一是我长大了,可以帮助家人干一些力所能及的家务活,二是我家又多添了一口人,那就是我的老婶。腊月二十五,财富广场上有很多卖春联的摊位,广场上人山人海,从远处看好像一群忙忙碌碌的蚂蚁似的,热热闹闹的。我和老叔决定去卖春联,我们俩儿的原则是:分头挑选对联,谁看好了就叫另一个人过去帮忙参谋。你一句,我一句,其乐融融。有些时候,我让老叔过来选,都得大声喊才能听到。有时,我挑的不耐烦了就对老叔说:“随便买一副就行了,不用太认真。”老叔说:“那不行,必须得认认真真的选,无论做什么事情都要认真才可以的,不能马虎”我听了,只好硬着头皮继续选来选去,我们俩儿又选了三十分钟,这三十分钟就好像是三十个小时似的。最后,我们俩儿到了下午,才把对联买完。
“腊月三十,今天过年喽,过年喽!”我在床上乱叫,我对奶奶说:“过年好”,奶奶笑了笑。早上七点,爸爸打电话叫我回自己家的仓房帮忙贴春联,我心想:嘿,今天我头一次贴春联,心里美滋滋的。下午两点钟,吃过饭,开始看辽视春晚,内容相当精彩:《相亲2》、歌曲、舞蹈等。到了晚上,我觉得很没意思,就跟老叔、老婶和奶奶一起玩了扑克,玩得非常快乐、高兴。有时,我还在一边做指挥,你出什么牌,他出什么牌,把我忙的直出汗,给我老婶逗得哈哈大笑。半夜十二点,放完鞭炮后,该吃饺子了,我非常希望吃到有钱的饺子。于是,我想:只能赌一把。第一回没有吃到有钱的饺子,我很伤心和悲哀,吃到第二个的时候,我吃到有钱的饺子了。恨不得让全世界都知道我吃到有钱的饺子了,心美滋滋的。大年初一,我似乎是个“保姆”,因为奶奶的腿不好,不能蹲着。我看奶奶太辛苦,太累。所以,我提出早上的事都由**,例如:叠被、扫地、拖地等。我都可以干。从那天以后,我每天都六点三十分起床,先叠被,大约十分钟。吃完饭,我就拖地,拖到一半,我就觉得很累了。这些事都干完了,就八点三十分了。
中午,我吃完饭,就把碗洗了,然后把垃圾扔掉。我对奶奶说“我才知道,这些活有多累,可你从来也不跟我说。”奶奶笑了笑。今年,我的春节真的不一样。