难忘的旅行叙事作文
这个暑假,爸爸妈妈带我去了一趟济州岛,济州岛很漂亮,有布满黑色石柱的节理带,有如梦似幻的迷路公园,还有海蓝沙幼的牛岛。这其中,使我印象最深最难忘的就是牛岛了。
牛岛是新生代第四纪更新世(约200万年~11000多年前)时火山活动而形成的火山岛,因其形似一头伸着头的水牛而得名,同时也是一座矗立在碧蓝大海中的一个美丽小岛。
那天一早,我们就乘着轮渡来到了牛岛。牛岛景区里有一种绕岛而行的景区循环公交,游客们可以乘坐着景区公交一站站地慢慢欣赏牛岛的美景。我们乘坐着循环公交先来到了牛岛一景——地头青纱。地头青纱是牛岛上海拔最高的地方,站在那里放眼望去一片青翠的草坪与碧蓝的天空,非常漂亮。接着我们又乘坐公交来着了另一景——西滨白沙,那里的沙子是细白的,阳光是灿烂的,海水是蓝蓝的,海边的咖啡馆则是浪漫又安静的,我们还在那里吃了一顿出名好吃又便宜的王子炸酱面呐!
接着我们还去了牛岛的其他景点,如昼间明月、后海石窟等等,都非常漂亮。
我们花了整整一天的时间,去感受和欣赏美丽的牛岛。傍晚时分,带着对牛岛的美好印象,我们依依不舍地回去啦!