难忘的一课叙事作文
现在,窗外百花齐绽,万鸟争鸣,绿色的校园充满着勃勃生机。看着美丽的景色,我的思绪不禁飘到了一年前,深深地想起了那令我难忘的一课。
综合实践一直是我们最喜欢的科目,因为任教老师不会把我们“关”在呆板的教室里,她会让我们来到校园中各个角落里,亲身地感受,亲身地体验。沐浴阳光雨露,接受春天的温暖。
你看,讲台上,综合老师笑吟吟地让我们每人带一个笔记本和一支笔,到教学楼外记录春天的踪迹。我们如出笼的小鸟一般,欢快地蹦下楼梯,跑出了这栋阴郁的大楼。
综合老师把我们带到花坛边,里面的花朵姹紫嫣红,各有各不同的姿态。一阵清风徐徐飘过,花朵们扭动着腰肢,好像在做着晨操。我们马上把这热闹的景象记录了下来,收藏在了心里。
老师见我们都记好了,就继续说道:“同学们,春天的美是要用心去发现的。用心去感受,你们就会观察到春天的踪迹。现在解散,大家都去寻找春天吧!”“好!”我们大声地答道,兴高采烈地奔向于各个地方。
我跑到校园北边高大的梧桐树边,仰起头认真地欣赏着。因为现在正是春天,所以树上所有的叶子都焕然一新,嫩绿嫩绿的,柔软得好像能挤出晶莹透澈的水来。整棵树仿佛穿上了绿色的绒衣,起伏着一层层绿茵茵的波浪。梧桐树好大好大,树叶好绿好绿,这就是春天的气息,这就是春的美!我在梧桐树下轻轻地合上眼,心里全荡漾着清新的绿……
回到教室后,春景在我的脑海里久久地回荡着,挥之不去。这堂感受自然、感受春天的课,让我永生难忘!