我已经是一名初中生了,到初中后,我学到了很多,不仅是知识,还有那些人世间最好的情感与品质。
上初中的第一课,我不是在课堂上学到的,而是在集体中学到的。
当同学向别人借东西时,对方爽快的答应,从他们的微笑中我学到了帮助;当他们受到帮助之后,他们会说“谢谢”!这让我学到了感谢;当我一不小心弄坏同学的东西时,虽然他的脸上也曾泛起愁云,但他却说“不要紧”,这让我学到了宽容;该交作业了,可他还没有做,课代表没有顾及私情报告了老师,这让我学到了公正。
一次,我也不知道是夜里着凉了还是怎么了,额头滚烫,上课时也无精打采,同学赶紧告诉了老师,老师一边询问着情况,一边着着我向医务室走去,您为我买了药,又为我买了一些面包、牛奶。或许那个时候您认为这是举手之劳罢了,但是我的心中却是那么地温暖,在我的心中,您就是我的亲人!那时,我感受到了老师对我的爱。
运动场上,运动健儿们跃跃欲试,他们要为班集体的荣誉而拼搏,更要为自己而奋斗。他们要挑战自己并且超越自己。当然,我也不例外。我在同学们的呐喊、鼓励与加油声中最后一个跑过了终点。我失败了。虽然我输了,但是在同学们对我的鼓励与安慰中,我找回了自信,我感受到了同学们对我的爱。
成长中,我们会感受到许多美好的情感与品质,我们要努力学会做到这些,并把他们传递给别人,让这美好的情感与品质永远地传递下去。