今天天公作美,秋风带着秋雨,一扫往日的炎热和干燥,空气异常清新。我的心情也无比的轻快,因为我要参加《荆门晚报》小记者亲手做月饼的活动。
早上9点,我们准时到达了活动地点——位于工商街的春江鱼庄。我们跟随工作人员来到了月饼烹饪室,仔细地观察师傅的每一个动作、聆听师傅每一步的讲解。开始行动了,我们按要求迅速洗好手,站在了操作台上,此时我觉得自己好像变成了穿着白色工作服,戴着高高帽子的糕点师傅,可神气了!我先用电子称称了20克的白糯米粉,然后把糯米粉倒在面前的操作台上,用手掌将它压*,再把已准备好的水果馅放在白糯米粉饼的中心,再包起来。此时,操作台中间放置了好多种模具:有小鱼儿、小兔子、小汽车、星型的、玫瑰花型的……我选择了三种我最喜爱的小兔子、小汽车、米老鼠模具,把已做好的月饼材料放进去,然后用手指按紧,按*,接着把模具倾斜着,把它们敲下来。当——当——当——就这样,月饼就从我的手中诞生了。
最后,工作人员将各种各样的果酱放在我们面前,有:草莓的、蓝莓的、哈密瓜味的……此时眼前就是一个五彩斑斓的世界。我用红红的草莓果酱做了小兔的眼睛,用蓝莓的做了小兔长长的耳朵,最后再为小兔穿上五彩的衣裳……不一会儿,一个活泼机灵的小兔子就出现在我的眼前,空气中弥漫着香香甜甜的味道,看着自己亲手做卡通的月饼,真是口水直流三千尺啊!!!