快乐的中秋节小学生作文
今天是中秋节,可是下起了雨,婆婆说:“下雨了,晚上就看不到月亮了”为了看月亮吃月饼,我心里默念着,天快点晴。
下午天晴了,到 了晚上,天空漆黑一片,看不到月亮,真可惜,看不到月亮了,只能吃月饼了。我催着婆婆把月饼拿出来,婆婆像变魔术一样的拿出来一大堆月饼,五颜六色的包装 袋,真好看,我随便拿起一个,上面写着绿豆沙,在拿起一个看上面写着五仁。吃那个好呢?我把月饼看了个遍,还有水果味、白莲蓉、枣泥味、草莓味……左挑右 选最后还是拿起来了绿豆沙,金黄色的外皮油润润的看起来很好吃的样子,上面还印着美丽的图案,我迫不及待的咬了一口,真甜,皮薄馅多,没几分钟,月饼被我 吞下肚子,再来一个枣泥的,我还想尝尝五仁味的,还想来一口草莓味的,婆婆说:“晚上不要吃太多,不容易消化。”
这个中秋节索然没有看到又大又圆的月亮,但是我吃到了香甜的月饼,真是一个快乐的中秋节!