快乐的中秋节小学作文
一年一度的中秋节到了,就是今天。各家各户放烟花,赏月亮,吃月饼。天已渐渐暗下来,月亮慢慢的出来了,外面的烟花开始放起来了,轰隆隆,亮堂堂的。我和弟弟也不例外,白天和小朋友们在楼下玩了半天,回到家里,妈妈已经准备好晚饭,敬月亮的东西。我很纳闷,为什么要准备这么多东西敬月亮呢?
今天正好也是妈妈的生日,我想买个蛋糕,给妈妈一个惊喜,可惜,今天因为中秋蛋糕房早早的关门过节了,所以蛋糕也没买到,我告诉妈妈,妈妈还是很开心的。月亮出来了,我和弟弟一起放烟花,跳跳唱唱,今天的月亮可真圆啊,跟个大玉盘似的。看着这个大玉盘,我仿佛看到了在月宫里砍桂花树的吴刚和奔向月宫的嫦娥,不禁想起了以前听妈妈讲的嫦娥奔月的故事。
后羿和嫦娥本是天上的神仙,由于他们结为夫妻犯了天条,被罚下人间。后羿是个出色的弓箭手,他有个徒弟逢蒙很嫉妒后羿的本事,因为后羿有颗不死丹,于是他趁后羿不注意打死了后羿,逼迫嫦娥交出丹药,嫦娥一气之下吃了丹药,就飘到了月宫。来到月宫的嫦娥遇到了砍树的吴刚和捣药的月兔,他们一直寂寞的生活在月宫里。真是应了那句:”嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”……噼里啪啦的鞭炮声又把我的思绪拉回来的,中秋的月色真美啊!