中秋节快乐小学生作文
今年的中秋节和国庆节不期而遇,节日气氛分外浓厚。为了过一个团圆、快乐、有趣中秋节,我学会了三首与月亮有关的古诗,准备过节时吟诗颂月感受美妙意境。终于到了中秋节,可是只闻秋雨不见皓月,可是大人们好像见怪不怪,忙碌的准备着中秋美食,看着精致的月饼、红宝石似的石榴、浓郁的莫迪苹果以及满桌佳肴,心中的一丝不快被浓浓的节日气氛一扫而空!美餐一顿后,看着电视中的明月,我精神抖索、兴致勃勃的朗诵了《水调歌头明月几时有》、《古朗月行》、《静夜思》三首唐诗,赢得了全家的称赞和掌声,我也似乎感受到了诗中意境,真是美妙有趣,心中的月亮是那么的圆那么的亮!