小学生中秋节赏月作文
月亮升起来了,从姥姥家的槐树梢上升起来了。半个银色的月亮,从树梢后悄悄地无声地探出头来,害羞地望着一切,似乎对这里非常陌生。
今天是中秋节,我端着我的小椅子在院中赏月。月亮姐姐放射出皎白的光芒,迈着轻盈的步子,一点一点的向上空迈去,她面带微笑,看上去像一位美丽的小仙女。走着走着,她突然让乌云公公把自己遮住,她要去干什么呀?这时肯定是去换衣服了,一定是的!一会儿乌云公公走了,他的儿子却拖住月亮的后腿,让月亮仙子看上去若有若无,如轻纱遮面的仙女。
月亮姐姐跑走了,逃出了乌云儿子的怀抱,她再一次发出了耀眼美丽的光,再一次露出了温柔的微笑。我也冲她笑了笑,把月饼放在了桌子上,心里默默对她说,快点吃吧。这时我发现月亮中有一些黑影在动,一定是嫦娥姐姐听到了我说的话,抱着可爱的白玉兔来吃月饼了。我猜她现在一定很想她的丈夫,心里一定有说不出来的难受,对着这么迷人的月亮,我不禁拿出手机拍了一张漂亮的照片作为了纪念。
中秋节真美啊!我爱你,月亮!我爱你,中秋节!