快乐的中秋节小学生作文
今天是八月十五中秋节,早上,妈妈把我叫醒告诉我:“今天是中秋节”,我很好奇的问妈妈:“中秋节有几种说法?”妈妈说:中秋节也叫仲秋节、团圆节、八月节等,也是仅次于春节的第二大传统节日。”听了妈妈的话,我非常高兴。
首先,妈妈带我到菜市场买了好多的菜,有黄瓜、茄子、西红柿、芸豆、胡萝卜、菠菜,等等,这么多的菜太沉了,我有点支撑不住了,我想妈妈每天买菜,然后做熟了真不容易,想到这里我浑身又有了力量,三步并作二步走赶上了妈妈,妈妈还夸我有力气,能吃苦,听了妈妈的话,我感到有点内疚,我想我应该克服一切困难,去战胜弱点,想到这里我加快步伐。
晚上,妈妈做了一桌子的菜,有爸爸、妈妈、奶奶、姐姐和我,一家人团团圆圆,边吃饭边赏月,这节日的气氛是多么美好,我们的生活是多么甜蜜,我要珍惜着甜蜜的生活,要好好学*,对得起来之不易的幸福生活。