中秋节的快乐小学生作文
农历八月十五,是我国传统的节日——中秋节。中秋节又称团圆节,象征着“美满、幸福、团圆”。
早上,起床后,知道今天是中秋节,我格外兴奋。因为晚上就可以到奶奶家和家人一起吃团圆饭了。傍晚,我和爸爸妈妈在去奶奶家的路上,看到月亮挂在天空中,又大又圆。好像里面住着两个老人,正在采棉花。我觉得今天的月亮就像是一个大月饼,看上去好想吃一口。
到了奶奶家,老家的爷爷奶奶们都来和我们一起过中秋,一大家子人聚在一起好热闹啊!爷爷做了一大桌子的美味佳肴,一看就色香味俱全。我们全家人聚在一起吃团圆饭,开心极了!菜都上齐了,奶奶给我们端上了今天的“压轴菜”——月饼。奶奶说:“中秋节一定要全家人一起吃月饼哦,这代表着幸福、团圆!
在这个金灿灿的季节里,农民伯伯看到了他们丰硕的果实,开心的笑了!全家人聚在一起吃着可口的团圆饭,开心的笑了!我们望着窗外的月亮,月亮也开心的笑了!