我的同学小学生写人作文
“你画的是轴对称图形吗?回去重新认认真真地看一遍!”教室里传来了黄老师的声音,原来是马虎大王——张志翔做题又马虎了。
说起这位小张同学的外貌嘛,还真是不敢恭维。他身材瘦小,但骨头却格外的硬,一头乌黑而油亮的头发,两颗黑珍珠般的大眼睛,最明显的还是他的大板牙,远远看去就像一只瘦弱的小兔子。
别看他瘦弱,干起活来一点也不输给其他人。暑假的一天,小区里的物业爷爷们在给花园里的花浇水。我们俩看了对方一眼,会意的拿起了水桶帮着干了起来。看着他一次又一次拎起沉重的水桶,我问他:“你还能拎动吗”?他轻松地对我说:“小事一桩”!这还是我眼里那个瘦弱的小兔子吗?
我们课间在操场上聊天时,他总是像一阵旋风似的,刮到我们身边,趁大家不注意,偷偷地拍谁一下,然后逃之夭夭,再躲在一个安全的小角落里,偷偷地朝着我们笑。如果被我们发现的话,那又是一场恶战。我们几个不顾一切地冲向他,想要将他“绳之以法”,但想抓到他可不容易,他一会儿上窜下跳,一会儿左右闪躲,偶尔还会来个调虎离山,可把我们累得够呛。
这就是既马虎、热心又有些淘气的小张同学。