榜样_小学生写人作文500字
他是一个堂堂正正的学生,眉毛弯弯的,乌黑发亮的头发,这人就是张昊宇。
记得有一次,老师让他帮忙改我们班七十多份卷子,我们是好朋友,所以就在旁边帮他改。他左手拿着一份我看过的卷子,右手拿着一枝红笔,他用红笔在每一行都画着,连一个小数点和标点都不放过。我改卷子只是大概的看一遍,就对他说:“不用这么认真,只要没有明显的错误和漏题就行了。”
看我的卷子改成那样,就微微皱起了眉头,我想:呀!出问题了,我改的难道不好吗?张昊宇认真仔细的看了一会,严肃的对我说:“不行,改卷子要严格,不能像你说的那样,只要没有明显的错误和漏题就行了,这可不行,这对别的孩子好吗,现在你给他们打对了,他们下一次还是错,大考的时候又不是我们给改卷子,做这种题的时候,怎么办呀,你说这不是害了他们吗?”
我一听惭愧的说:“我从来都没有认真改过,听你这么一说,我以后一定认真的改卷子,把卷子上的错误都改出来,让同学们发现自己的错误,慢慢的提高。”
张昊宇象得了世界冠军一样开心的对我说:“改了就好,我们在改卷子的时候,也可以把自己所学的知识再巩固一遍,加深印象,就会记得更牢了,所以我们这样改不仅是对别人负责,而且还对自己有好处。”说完他又埋头改起了卷子。
张昊宇这种对工作一丝不苟,认真负责的精神是我心中的榜样。