小学生写人作文:我的班主任
我的班主任是蒋老师,她是一个尽职尽责的、关爱学生的好老师!
她有一头鸟黑亮丽的头发,当微风吹来,那纤细的头发在微风中随风起舞;一对弯弯的眉毛下面,有一双明亮的大眼睛,显得炯炯有神,她微笑的时候,眼睛联成一条缝;她生气的时候,就会瞪的大大的,瞬间秒杀全班人;当她看到有人受伤时,就会变的柔情似水。她的眼神似乎能见证她所有的喜怒哀乐;她的鼻子上架着一副眼明晃晃的眼镜,显得文质彬林;鼻子下,有一张樱桃般的小嘴,笑起来,那酒窝便深深地印在她那红润的脸庞上。这就是我心目中最美丽的老师――蒋老师。
蒋老师非常关爱学生,有一次我们班里的刘恒硕和丁天辰玩耍时起了冲出,一会就打了起来,丁天辰用力一踢,没踢到刘恒硕,反而踢到了放灭火器的玻璃门,把刘恒硕的腿割了一个大口子,刘恒硕“啊”的大叫一声,引来了我们的蒋老师,蒋老师连忙安慰刘恒顾,可是,对丁天辰就不那么温柔可亲了,蒋老师大声吼道:“你为什么这么做,不知道这样很危险吗?”丁天辰听了,低下了头。蒋老师看到了,停下了“河东狮吼”,便说:“算了,我带着你俩去校医务室”。说完,蒋老师连忙带着他俩去了校医务室。
蒋老师讲课很有特点。她常常先让我们小组进行讨论,停止之后,再开始提问题,为什么要提问题呢?能联系到课文吗?后来才知道,老师采用的是探究的问答法,老师提问问题,让学生回答。让我们自己从文中获取知识,巩固知识,从而快速记住知识。
可能是受蒋老师的影响吧!我长大了,也想当一名老师,培养更多优秀的学生,成为社会有用的人。