我匆忙地走在热烘烘的大街上,突然,在转角处,见到了一个卖瓜的老爷爷。他的脸上被岁月留下了深深的印记,布满老茧的双手紧握住板车的车柄,脖子上挂着一条毛巾。他见到了人都会笑嘻嘻地说:来买瓜把,自然无添加,十分甜!人们纷纷走了过去。看见车子旁围满了人。等到人散得差不多的时候,我走了上去,老爷爷笑嘻嘻的,一笑起来脸上的皱纹边多了,他对着我说:小朋友,来买个瓜把!我和老爷爷交谈的时候,我了解到了老爷爷有几个孩子,但是他们一年都不回来探望他,老爷爷打电话给他们总是说:我知道你们工作忙,不回来,没关系,我会给你们寄钱的!我听后十分想帮助老爷爷,可是我身上又没钱,我只能回家想办法;我坐在书桌前发着呆,想着:我去问爸爸妈妈借钱把?不行!去做手工挣钱?不行!那我卖东西挣钱?不行!不行!不行!我十分烦躁,十分失落,我低着头。突然,我想到了我的猪猪,是我的存钱罐,我小心翼翼地把它拿下来,数了数钱,正好。我开心地去老爷爷那里买瓜,老爷爷的车子旁边又围这许多人,等他们散了,老爷爷车子上的瓜已经卖完了,他笑嘻嘻地推着车回了家。
我继续走在酷热的大街上,可是,心里却是乐滋滋的!