说起丁舟童,我就忍不住脸上的笑容。不仅仅是因为她由内而外散发的“可爱”气质,还因为她那一件件令人捧腹大笑的“光荣”事迹。
一下课,我就听到了丁舟童那极富有辨识性的笑声:“哈哈哈哈!我古娜拉黑暗之神又回来啦!”班里立即一阵疯狂的大笑。而她那看起来欠揍的小眼睛转了两下,一脸贱贱的表情。一年级时,我曾天真地认为她是一个很正常的人,没想到今天一看,居然是如此的一言难尽啊!
她以表情管理大师而出名。有一次,她正在课堂上背《示儿》。作为连任数届影后的她不甘示弱,开始了精彩的表演。首先,她先装出一副痛心的样子说:“死去元知——”然后拉起后座彭惠玲的手“万事空呀!”边说还拍着彭惠玲的手,装模作样地挤了几滴眼泪,看起来无比喜感。随后,她抓住椅背猛地摇晃起来:“但悲不见—九洲同!”接着,她拼命挤眼睛,看起来像想睡觉的哈士奇:“王师北定中原日”,最后又换了一副口吻,亮着牙齿大声说:“家祭无忘告乃翁啊”。我亲眼看到这场戏剧,笑得上气不接下气。她可真是名副其实的影后呀!
她虽然很沙雕,但给我们带来了欢乐;她虽然笑起来像佩奇,但那象征性的笑也让我们快乐。她就是沙雕女王——丁某童!