我的班主任老师写人作文
高挑的身材,白白净净的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副红框眼镜,显得十分斯文,一看就知道是一位人类灵魂的工程师。她,就是我的班主任——江雅敏老师。
江老师的特色“菜”,就是讲课讲地绘声绘色,娓娓动听,让大家欲罢不能。不信?那我就带你们去欣赏一下吧!“所见,牧童骑黄牛,歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”老师那甜美动听的嗓音在教室里回荡,就像是黄莺在唱歌。大家听得津津有味,一个个身临其境。突然江老师的声音戛然而止,我却仍在发呆,因为我的思绪已经进入了老师的诗歌里,直到倪恺彬捅了我一下,我才被拽了回来,但还是回味无穷。
江老师虽然讲课生动活泼,但是教训起同学来可一点也不含糊,任何违纪行为都逃不过她的眼睛。
记得有一次,有一个同学在课堂上窃窃私语,江老师不声不响,轻轻地走到他后面,点点他的头。他刚想开骂,可转过头来,发现江老师正笑眯眯地盯着他,温柔地说:“继续,继续。”他顿时傻眼了,身体好似被施了魔法似的,一动不动。还没等江老师发话,他就乖乖地拿起笔奋笔疾书。
这就是我们的江老师,她和蔼中不失威严,文静中不失锐气。