班主任写人的作文
在熟悉的校园里,总能见到一个矮矮的,架着一副厚眼镜的男老师,他就是我的班主任——倪老师。别看他带着厚厚的镜片,他可是我们嘴里的“千里眼”;别看他长着一对小耳朵,他可是我们眼里的“顺风耳”。他还有很多“独门绝技”,可比玉皇大帝还要厉害。
记得那一次,我们正在上书法课,教室里静得连一根针落地的声音都听得见。这时,我的同桌小宋同学不知怎地吃了雄心豹子胆,竟然趁倪老师不注意,偷偷从铅笔盒里拿出一把尺子和两颗橡皮,玩起了“跷跷板”。他时间选得真好,因为这时倪老师刚好转身在黑板上写字,不过我还真替他担心啊!这时,在我意料之中的事发生了:倪老师的后脑勺好似长了第三只眼睛,他竟然对小宋同志同学的“行踪”了如指掌。只见他停下手中的半个字,飞快地转过身来,脸一沉,“四只眼睛”狠狠地瞪了小宋同志一眼。小宋同志好似一个小偷在偷东西时被人发现一样,警觉羞愧地缩了缩脑袋,把手里玩着的东西悄悄地推到了铅笔盒旁,双手迅速交叉放好,一动不动坐在那里。,于是倪老师又继续上他的课了,我们都静静地听着。可是没过多久,小宋同志见倪老师再次转身在黑板上写字之际,他又开始玩起了“跷跷板”。“啪嗒”,橡皮轻轻落在桌子上,我的心猛地又紧了一下。只见倪老师旋风般转过了身,对他说:“我的粉笔子弹很准哦,嫡传于唐门暗器世家真传。”话还未说完,一颗“子弹”“嗖”地便从他手中飞了出来,“啪”的一声,粉笔就落在了地上。我偷偷转过脸,发现他竟然毫发无伤,小宋同志同学定了定神,脸一下子红了。
其实,我一直很奇怪。虽然倪老师每次施展“暗器”时都说射得很准的,可事实上他从未都未射中过一个学生。不过我们都牢牢记着他这一“独门绝技”。