今天我正在家里看书,突然有一只小鸟飞到我的身边,它飞来对我说:“小朋友,你跟我来一下。”
我连忙跟着小鸟跑下楼,一路跟着小鸟。终于到了一个地方,我看见了黄色的天空,天空中漂浮着浓浓的黑烟。还有大片被砍伐的树木,小河里的水也臭气熏天。看到这些我不禁捂着鼻子,问小鸟:“这里是哪里?怎么变成这个样子了?”小鸟伤心地说:“这里是我的家,这里被人类彻底破坏了,树木被砍伐了,天空被工厂排放的废气污染了,小河被污水污染了,一切都破坏了……”我看了看伤心的小鸟,安慰的说:“你放心吧,我会帮你多种一些花草树木。”小鸟听了欣喜地说:“真的吗?那我先谢谢你了,这样我很快就又会有家了。”我笑着说:“当然了,我还会让很多小朋友,大人一起来种植,在你的家园建成之前,你先住在我的家里吧!”小鸟兴高采烈地说:“谢谢你,谢谢你。”
我号召大家一起在小鸟的家园一起种植很多很多的树,还树立了一些木板上面写着:“保护环境,人人有责。”
过了几年,小树都慢慢长大了,小鸟也终于可以回到自己梦寐以求的家了,可以在那里自由自在的飞行。
小鸟回家了,看着小鸟这么开心,我也高兴地笑了。我明白了保护环境的重要性,在这里我要呼吁大家:保护环境,人人有责。