一天晚上,我在昏昏欲睡中做了一个很奇怪的梦……梦中,我在20年后成为了一名人民教师,我为国家哺育后代,辛勤培养幼苗。
清晨,一缕阳光透过窗子照进来,我睁开了眼睛,定睛看了看闹钟,马上起床,穿好衣服后洗漱。草草地吃完了饭赶往我的工作单位——学校。我骑着自行车看鸟儿在树上欢唱,看行人在奔忙,崭新的一天又开始了!我在心中对自己默默的说了声---加油。
来到学校后,教学楼里传出一片片琅琅读书声。我上了楼梯偶尔碰到我的学生,他们会有礼貌向我问声好,我也会亲切地对他们打声招呼。来到办公桌前简单收拾下,走向教室,正好,上课铃想起了。
同学们见到我,起身异口同声说道:“老师好!”我也会亲切地回应他们,我看到的是一张张充满自信的精神焕发的脸庞。开始讲课了,我与学生们进行着有条不紊的“游戏”,我们一问一答,配合极其默契。我环视教室一周,很好,没有搞小动作的,我继续讲着课。下课铃响了,学生们起身说:“老师再见!”我说:“孩子们,再见!”