小时候我十分害怕狗。
记得有一次,我骑着自行车经过别人家门口,只见一条黄色的狗蹲着,它张开了大口,露出那似刀一样锋利的牙齿,朝着我“汪汪”地叫。我一看那模样,再一听到这声音,想:被狗咬了会不会得狂犬病呢?想到这里,我赶紧骑着车,拼命地往前蹬,好像它竟一直追着我似的。回到家,我大汗淋漓,心想:总算躲过了一场血光之灾。到了家里,我的心还在怦怦直跳。
以后一见到狗,我拔腿就逃,我越跑,狗越追,我越怕,狗越凶。
我渐渐地长大起来,我慢慢地感觉到,怕狗是一件很可耻的事情。
狗见到我,用怒目圆瞪着,我也试着用怒目瞪它。突然,它做好了要扑过来的动作,我也拿了“防身武器”——石头。它扑过来,我就闪,并猛烈地发起攻击。它又叫了几声,但这声音不“凶”了许多,好像在向我哀求着。我想:以前的债还没还完恩!于是,我又攻击了几次,狗开始全面投降。
以后,狗一碰到我的石子撒腿就跑了。