波子是一只欧洲纯种狗,它的聪明程度在狗类中排名第三。
它身上的毛是米白带红色。它的耳朵好像大象的耳朵一样向下垂。耳朵前面是一双像欧州人一样棕蓝色的大眼睛,看着你的时候好像在跟你说话。红色的鼻子下面长着个大大的嘴巴。嘴巴里面长着尖尖的牙齿,看起来令人有些心惊胆寒。
我每次见到它还会还怕。因为它还是跟着人,所以我很害怕它。
星期六的时候,它跟着我,我怕得立刻跳上了桌子。这时,伯父对我说:“不用害怕。”他就把我抱了下来。这时,波子闻了闻就走看了。这时,伯父对我说:“是不是,不害怕了?”“是,我不害怕波子了。”我说。伯父拉着我的手走到波子旁边,把我的手放在波子的头上,抚摸它的头。我开始越来越喜欢、熟悉波子了。然后,我从地上捡起一个小球子,往远扔去,波子就立刻把球捡回了。
从今天起,我就和波子做上来朋友。