小学生榜样的力量作文350字
我有一个好朋友叫杨欣,她是我的同学,也是我的好榜样。因为她身上有很多优点值得我学*。
不管是语文还是数学,每次考试,她都是班级里的第一名,而我总考不过她。每次家长会后,爸爸总说:“你看看人家杨欣,每次考试都是第一,你要多跟她学学哦。”看着她的成绩那么好,我不免有点小小的妒忌。可是当我想到杨欣写作业时不放过任何一道难题,而且每次都坚持自己思考,一想就是几小时,利用课间看书,晚上学到九点,早晨六点就起来看书……我就不禁对她有一种敬佩之情。
“没有诚实,何来尊严?”她不仅成绩好,也很诚实。
那一次,她和我去搬作业本,不小心打翻了数学老师的墨水瓶,我非常害怕,就说:“快走吧,防止被其他老师看见。”因为那段时间,数学老师刚好出差。她什么话也没说,头低着走了。但令我想都没想到的是,数学老师上课时,她主动和老师道歉,把一瓶新墨水递给了老师。
榜样的力量是无穷的,以后我要向她学*,成为一个优秀的人。