六年级写人作文:爱_1200字
父亲如山,雄浑厚重,母亲如水,辽阔博大。而我,是山上的一棵小松,是水边的一株青兰,若是离开养我的山水,我便无法成长————题记
父亲总是静静地,沉默的像布满星辰后的午夜,但父亲那双时常望向我略显疲累的眼睛告诉着我,父亲为我倾注的爱并未比母亲少过一分。
偶然不经意的一瞥间,突然发现才四十出头的父亲的身子却有些弯曲了,我故意从父亲背后搭住父亲的肩膀,父亲说:“现在背你还是背的起的”,顿时,心里无比的心酸与心痛。我有多久没有牵过他并不怎么宽大而粗糙长满厚茧的手了?我有多久没有认真地看过他的面容,有多久没有跟他好好交谈过了?仰起头,努力不让他看到我的样子,可是心里的愧疚却在无从掩盖。随着我成长,随着求学的需要,渐渐地在家的时间越来越少,问家里要的钱却越来越多,而我需要的一切,父亲总是用他粗糙的双手默默地为我提供,从未有过诉苦抱怨。只是静静的支持着我。
我感受到了父亲的温暖,我从身体到心灵,每一刻我都在父亲温暖的怀抱里成长着……他如同一座雄浑厚重的山,时时刻刻给着我依靠与力量。他,*凡、朴素,却是伟大的……
在朦胧的月色下,我把父亲完整地默读了一遍,梦中见他微笑地望着我,他背后的背景是,一座大山,在狂风暴雨中,保护着一棵脆弱的小树……
母亲,总是唠叨的,就像夏日的蝉,但在母亲那一声声叮嘱中对我的爱是显露无疑的。想起一个朋友,她的母亲总是喜欢念叨的,再加之她是个女孩子,又因为她哥哥的表现不令她母亲满意,所以对她总是严厉许多的,稍有些不称意的举措,便会被她母亲数落,与她在一起谈起母亲这个话题时,我们都说母亲总是喜欢把别家孩子与我们作对比的,说别人怎么怎么样好,说我们怎么怎么样的差。也说母亲总是不理解我们。现在回想起来,对母亲们是无比的愧疚的,虽然母亲在我们面前说我们的不是,但在外人的面前,哪个母亲不是夸自己孩子的呢!母爱无私,她总在我们耳旁唠叨,何尝不是对我们的一种期望,何尝不是对我们的爱呢!做孩子的总是喜欢以不成熟的思想去扭曲母亲话语的含义,总是与她吵得不可开交。而母亲却从未真的放在心上过,她总是一如既往的唠叨,嘱咐我们。母亲也许心想:孩子大了,有了自己的思想,我也只能用唠叨的方式去关心孩子了吧,孩子再怎么烦,听几句进去也总是好的。母亲,你的爱如蔚蓝的大海,把我像鱼儿一样紧紧拥入你怀抱。
我是要说对不起的,至少在过去让父母不知为我着了多少次急,掉了多少次泪,曾打过架,也曾贪玩忘归,曾厌过学更曾当面冲撞父母,一切的一切,不知“对不起”三个苍白的字眼能有什么作用,但我还是应该说声:“爸,妈,对不起!谢谢你们一次又一次的宽容”
古老相传,母亲给了我血肉,使我成长,而父亲却给了我骨骼,使我站立。父亲给了我一种启示,给了我教训,给了我一种暂时无法理解却收益终身的爱。而这种爱是父亲一生的付出。有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的亲情。
父亲厚重如山,让我没有依靠的心能够休息宁静,母亲温柔如水,让我觉得寒冷的时候有个温暖的怀抱,我只是一棵小松,一株青兰,没有父母,没有养我的山水,我便不能成长。