写母爱六年级作文
母爱,有时如一潭水,*淡无奇,有时像一把火,热情如火,我妈妈对我的爱,就好像四季不断变化。
春天,无微不至。
“一凡啊,早饭吃了没?红领巾带了没?书包呢?鞋子。”一早上起来,入耳的就是母亲对我说了百遍的叮嘱,虽然是有些烦,但我知道,这是妈妈爱的方式。这时,母爱就如春天的风,无微不至地关怀着我,照顾着我,温暖了我的心。
谢谢你,妈妈!
夏天,热情如火。
“一凡,你怎么不吃菜呀!”妈妈见我只是低头吃饭,赶紧给我夹了起来,“多吃青菜,营养丰富!”“你尝尝这个鸭肉,补血!”“来点南瓜汤吧!”有时,母爱如同夏天般热情,照耀着我,恨不得把所有好的东西统统塞给我。用最质朴的动作,融化我。
谢谢你,妈妈!
秋天,秋风飒爽“一凡,你怎么了?”妈妈看到我拿着不理想的成绩单,耐心地开导我,“一次成绩考不好没事,但重要的是你下次。”在母亲的开导下,我重新拾起了信心。有时候母爱如暖秋的风,把我的烦恼一扫而空。
谢谢你,妈妈!
冬天,严厉温柔。
“一凡,你要去和张阿姨道歉,知道吗。”妈妈看到地上摔碎的花瓶,严厉地教训我。当看到我向张阿姨承认错误后,她便温柔的赞赏我:“你做得很好,做错事就要道歉,以后也一样。”我点了点头,是啊!为了教我做人的道理,母爱有时会像深冬凛冽的寒风,有时又如掌心温柔的飘雪。
谢谢你,妈妈!
您的爱,如四季轮回,每个季节都有各自的韵味,教导着我,抚育着我,我想对您说一声谢谢,但今天,我更想对您说三个字。
“我爱你!”