六年级写人作文:母爱
“慈祥的母亲,是儿女们的太阳,为了我们燃尽自己的青春之光。我是你用生命写下的历史,你给我用阳光织成的翅膀,无论我飞的再高再远,无论我走到天涯,身影总落在你的心上……”
———题记
世上有一种爱最伟大,那就是母爱;世上有一个人最值得我去感恩,那就是我的母亲!
记得小时候,一天中午天气十分热,火辣辣的太阳烤着大地,就连吹来的风都是暖烘烘的。我约了朋友们到院中滑旱冰,我们几个小伙伴决定举行一场滑旱冰比赛。“从六单元门开始,围绕花园的边缘滑两圈,然后再回到出口的上坡,谁的速度快谁就算赢。”裁判员小李宣布了比赛规则。“三!二!一!开始!”一声令下,我们一个个都像离了弦的箭,以自己最快的速度冲了出去,大家你不让我,我不让你,都争先恐后的滑,谁也不甘示弱。遥遥领先的我心想:比多少次都一样,你们比不过我的,冠军肯定是我。果不其然,我像一只敏捷的兔子跑完全程,第一个冲上了终点———出口的上坡,转过身嘲笑那些“乌龟”:“哈哈!你们也太慢了吧,等得我花儿都快谢了!”但骄傲的兔子是不会有好结果的,就在我得意之时,一辆摩托车向入口飞驰而来,我没来得及躲闪,被车刮了一下,就在一刹那我摔倒并滚下了坡,腿被擦伤了,血流不止,疼得我抱着腿直咧嘴。小伙伴们都吓坏了,几名好心人立刻送我上医院,门卫叔叔立马去叫我的妈妈。当妈妈赶到时我已经被送到医院包扎了伤口,妈妈看到我的第一眼就心痛得哭了,我也哭了。
在我受伤期间,妈妈无微不至的照顾我,按时给我换药,还不时的安慰我,鼓励我……为了不让我落下学*,在每个宁静的夜晚,待我进入甜蜜的梦乡之后,她拖着一身的疲惫坐到台灯下阅读我的课本一直到深夜,实在困了,乏了,就在桌子上趴一会儿,第二天就又早起为我辅导功课。日复一日,我在妈妈的细心照料下,渐渐地恢复了健康,可妈妈的眼中却布满了血丝,一天天消瘦了。看着妈妈那慈祥而又憔悴的面孔,我默默地想:“母亲,您太伟大了,我永远爱您!”
母爱是无私的,无论我是否优秀,我在她眼中永远是最棒的;无论我是否取得了成功,她永远都为我骄傲;无论我心中是否有她这个妈,她永远都在默默无闻的奉献,无怨无悔的承受,给予我支持、鼓励和帮助。纵然我长大**,在她眼中我永远还是个孩子。
“滴水之恩,涌泉相报。”我们要学会感恩。当妈妈下班回家,为她拿一双拖鞋;当她腰酸背痛时,帮她揉揉肩;写完作业后,帮她分担一些力所能及的家务活;晚上睡觉时,不忘说上一句“妈妈,我爱您,晚安!”……这就是感恩!
感恩母亲,是不求回报的,是心甘情愿的!
感恩母亲,是一个应该履行的承诺,是一份应该肩负的责任!
感恩母亲,因为她是最值得我去感恩的!