我们班的数学老师——王老师,就像是千变万化的书。
上课时,他就像是一本《百科全书》,什么都知道,什么公式、算式、解题思路说的是头头是道。有一次,小詹问了老师一个问题,王老师就像顺口溜一样的说了出来。小谭又接着小詹的问题,又对王老师问了一长串的问题,王老师不甘示弱,结合其他科目回答出来,可是小谭是一个打破砂锅问到底的人,又问了其中的一些问题,但是哪有什么问题是《百科全书》不知道呢?王老师像绕口令一样,把我们班的小谭同学说的是心服口服,不管是谁,不管是什么问题,他都能回答,并且头头是道,正所谓舌战群儒啊!
下课时,王老师就变成了《幽默哈哈》,和同学们有说有笑,他给我们讲故事,说是什么一个人被别人报复了,放在土里,只露出一个头来,然后让马群向这里奔路,把这个人的头硬是快踢掉了,我们都笑了。有一次,小学时我们的笑话大王小陆与王老师对讲笑话。看谁讲的最好笑,结果果然不出我所料,笑话大王小陆输给了我们的《幽默哈哈》,在讲的过程中,全班人都笑翻了,就班上最不喜欢笑的小李子也被笑翻了,他可是被称为“无笑之人”的呦!他的笑话就好像让我们笑的药,不管是谁,我想听过他的话,一定会笑的,不管是谁伤心了,难过了,“笑药”一来,就一阵大笑开始了,因为他可是一本《幽默哈哈》。
如果有人东西不见了或是被人弄坏了,却又不知道是谁干的,他就会变成一本《名侦探柯南》,逐步寻找线索,发现真相。例如:有一次,我的500块钱不见了,这是要交的,王老师就先通过位置来确认,我说实在书包里不见的,而书包又在教室。然后再从人这一方面来找,因为当时有很多人都去喊老师帮忙了(包括我),只有少部分的人中,再经过监控一查,只有5个人没看到,那么“小偷”肯定在这5个人之见,当我们准备再查时,“小偷”自首了,这就是《名侦探柯南》。
这个千变万化的书,就是我们的小王老师(*惯叫王老师),他,也是我们班最有“存在感”的人。