时间没有因为我们的不舍留下匆匆的脚步,小学生活即将过去了。相信在六年里,我们每人总会留下一些记忆,一些难忘的人或……
真情是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;真情是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;真情是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
那天晚上,我正在玩电脑,爸爸妈妈他们什么时候有事出去了,我都没发觉。几个小时过去了,我才发现不对劲儿,周围静悄悄的,连自己的呼吸都听得见,我吓得大哭起来。
我连忙给妈妈打电话,妈妈在电话那头说:“征楠,我们来小舅家了,你如果要来的话,那你就坐公交车来吧。”“我马上就来!”我带着哭腔说道。
我坐车来到了百花超市,可一时着急,忘了到小舅家的路了,我东跑跑,西走走,希望找到路,可一切都是徒劳无功的。于是,我便坐在一个路边的小凳子上哇哇大哭起来。
这时,一个刚散步回来的老奶奶面带笑容的走了过来,关切的对我说:“小朋友,你怎么啦?”我哭丧着脸,对老奶奶说:“老奶奶,我迷路了,我找不到小舅家了。”老奶奶慈祥的笑道:“小朋友,你就为这点小事儿哭泣呀,来,告诉奶奶,你小舅家在哪呀?走,奶奶带你去找!”奶奶温柔的声音传进耳畔,我嘟囔着说:“在百花小区。”真是无巧不成书,老奶奶家也住在附*,奶奶拉起我的手,向百花小区走去。
一眨眼,就到了小舅家,我正想道谢,可转身一看,老奶奶早已含笑离去……
人间处处有真情,其实真情并不神秘,它就在我们身边,在社会这个大家庭里。让我们每人付出一点爱,让世界成为充满爱的美好人间!