六年级写人作文:母爱
母爱,有时候很是简单的,但一定是很温暖的。她常常在你手足无措时,给你指明正确的方向;在你口渴难耐时,给予你解渴的甘泉。在我的脑海深处,一直有一个时刻忙碌着碌碌无为的背身影,她兜兜转转在我记忆里的每一个角落。厨房里,每一个天未亮的早晨,为我热一杯牛奶;书桌前,每一个放学的午后,陪我做一张卷子;路灯下,每一个迟归的夜晚,给我一个温暖的怀抱……她默默无闻地为我做的一切,我都铭记在心。在她辛苦工作时,总用那双饱经沧桑的手抹抹额头的汗水,又继续工作。记忆里关于母亲的背影,不单单都是关怀备至,呵护有加,也有着声厉辞严,谆谆教导。温暖和严厉,二者都使我受益良多。
记得一次数学考试,试卷发到我手上的时候,我失落极了,。当我把这份数学卷子递到妈妈手上的时候,妈妈大发雷霆,冲我吼道了起来:“这么简单的数学题,你居然还错,我先给你讲过程,再把每道错题抄十遍。……”妈妈一直在我身边讲解在喋喋不休,而我早已被烦躁的心情所包裹,妈妈说的话竟一句也听不进,忍不住用一张纸堵上耳朵。地跟我讲着,可我却觉着妈妈过于啰嗦了,于是就拿一张纸堵上耳朵,妈妈一边讲着,一看着我,妈妈问什么,我也没听见,就把纸拿开,说道:“我苦口婆心地给你讲题,嗓子都干了,你呢?”
此时此刻,我觉得妈妈一点不理解我,哭着难受地跑回了屋。心想:“妈妈,你为什么不明白我的心呀?”想着,想着,越想越伤心,我的眼泪像不听话的孩子一样,“啪啪啪”地直往下掉。过了一会儿,我听见外面传来妈妈断断续续的咳嗽声,这时候我才知道,原来妈妈是生着病给我讲题,而我还......我推开门,蹑手蹑脚地走出去,我看见妈妈还在认真地看着我的试卷,咳嗽剧烈的时候,才一直在不停地喝口水润润嗓子,妈妈憔悴的样子,让我的心突然揪紧了。就上前问道:“妈妈,你怎么咳嗽了?”都是被你气的,妈妈一边说着一边咳嗽着。我说:“妈妈,对不起,我错了,我以后再也不这样了!”妈妈看着我突然愣住了,然后她一把抱住了我,说:“妈妈其实是爱你的,你能明白我的良苦用心吗?”我感觉到有一滴泪落到了我的额头,热热的。我点点头说:“妈妈,这道题我还不会,您可以再帮我讲讲吗?”妈妈高兴笑着的说道:“傻孩子,当然可以呀!”妈妈给我讲着,我不厌其烦的听着,写着。这一刻,我再也感觉不到刚才的烦躁,早已经被温暖包围。终于,在妈妈的讲解下,这道题我做会了。
是的,母爱无处不在,一个微笑,一个眼神,一个动作,一句批评……都饱和含着深情。只要你用心去发现,你就可以看到,它美得是这般无瑕。哪浓浓的母爱就是振动磁波,鼓励我一步一步走向成功的彼岸。