机器人六年级作文
2030年,我已经是一位科学家了。这些年来,看到人们饱受地震的痛苦,我下定决心,要发明一种能预测地震的机器人,现在,它已经诞生了,它的名字就叫:“探测地震机器人一号。”
这个机器人它有一红一蓝两个按钮,第一个按钮是红色的,如果它亮了,就表示地震马上就要到来;第二个按钮是蓝色的,如果它亮了,就表示地震一个月以后要发生。我发明的这个机器人只有一个铅笔盒那么大,表面全是绿色,它的身体全是不锈钢做的,它的头上还有一个空气收集器和一个微型雷达,这个“机器人一号”不需要电,只需要二氧化碳就可以工作了,既节能又环保。
这个“机器人一号”不仅有预测地震的功能,它还可以通知大家重要的事情。比如说,在地震来的前一天,它会变形成一只小鸟,不停地飞来飞去,提醒大家:“地震快来了,大家快跑呀!地震快来了,大家快跑呀……”直到人们全部转移,一个人也不剩的时候,它才停止。如果地震发生,它又可以变形成带有生命探测仪的直升飞机,救那些没有逃跑的时候,地震已经来了的人们。
我希望:将来能发明更多帮助人们的机器人,为人类造福。