“兄弟姐妹们……我来了!”回头一看,原来是彭昕,只见他好似明星,一一和大家打招呼。他骄傲的坐在了位子上,向四周望一望,摇起椅子,又向大家发表他的意见:“各位同志,谁看了昨天晚上***,那可真叫个好玩呀!噢!我的农场已经升到十级了……”
我走过去,对他说:“请问您这位大贵人什么时候才能把作业给我呀?”他茫然的望着我,突然,“啊!……昨天的作业……我反正不知道,没写!”他理直气壮的把一个空本子甩给我,又开始他的高谈阔论了。
气死我也,敢不写作业,还这么嚣张。我马上拿起本子往他的头上甩去,并命令他:“没写,不行!快,十分钟把它给我补完!”他爱理不理的说:“噢!你先放在这,我有空就写。”嘿!他还真行,不写作业,还敢由着他的性子。不行,这我可得管一管。我以六十分贝的音量对着他的耳朵大喊:“快写!否则,我就告诉丁老师大人,看她怎么收拾你。”可他还是不想写,找理由说:“我没笔。”“没笔?”我翻开他的书包,仔细地翻了一遍,终于在一个破了洞的小袋子里找到了一支笔,结果还没有墨。看到他这样,我心想:他还真行,这样还来读书……
我从我的文具盒里拿了一支笔给他。他拉开笔套就在语文书上画了几下,转头对我说:“这笔不好写!”无奈,我把我自己都舍不得用的派克钢笔给了他,他看我如此认真对他,这才慢吞吞的把本子打开。可还是半天不见他动笔,于是就问他:“你怎么还不写?”他却认认真真的吐出几个字:“我在运气。”真牛!我读书几年来,还从来没有听说过写作业前要运气的。
三分钟过去了,他终于下笔写了一个字。不对,写错了,他划了几笔又写,写了又错。哎……这时,上课声响了。他好似得到了解脱,高兴的对我说:“上课了!你回座位吧!下课再来吧!”说完就向我做了个鬼脸,又开始他的长篇大论了。
这就是我的同学——彭昕。