母爱,似一盏灯,为我们照亮人生之路;母爱,又似一把伞,为我们遮风挡雨;母爱,更似一缕冬日的暖阳,温暖了我们的心。
我的妈妈非常美丽。眼睛水汪汪的,犹如天空一般清澈,睫毛浓浓的,长长的,像是长在溪水岸边的柔柔青草。鼻梁高高的,挺挺的,看着美美哒!特别是嘴,小小的,像刚刚绽放的玫瑰花瓣,似乎还散发着淡淡的玫瑰花香。
妈妈十分注重家里整不整洁、干不干净。有一次,客厅里有一些灰尘,妈妈下班回来时发现了,她二话不说,拿起扫把就把灰尘消灭得无影无踪。
妈妈最关注的,还是我。吃饭时,如果我说了话,她就会狠狠地瞪我一眼以此来警示。如果我还要继续说,她就会毫不留情地将我的饭碗端走,直到我意识到错误,不说话了,才把饭碗还给我。
有一次,在我学校里上体育课时突然晕倒了,老师摸了摸我的头,赶紧打电话给妈妈:“思睿妈妈,卢思睿中暑后发烧,现在晕倒了!”妈妈得知情况后立即来接我回家。回到家后,我躺在床上,妈妈飞快地拿来盆子、冷水和干毛巾,她坐在我身边,将干毛巾用冷水打湿后,轻轻地放在我头上,我一下子觉得好多了。不知过了多久,当我觉得自己不在晕乎乎的时候,已经吃晚饭了。一想到妈妈一直在反反复复做同一件事,我的鼻子就发酸。终于明白了“可怜天下父母心。”这句话的含义。
有妈妈的孩子,真好呀!
妈妈,我爱您!