在我们家这个藏龙卧虎的大家庭里,每个人都是身怀绝技,就说说我的红脸外公吧!
外公今年六十四岁,可身体却还是杠杠的,一年四季衣服都穿得很少,有时候我冷的直哆嗦,他却还是那么悠然自得。外公的头发黑黑的,油光发亮;大大的槽鼻子,不知被我拧了多少次,扁扁的香蕉嘴,红润润的,牙齿仿佛涂过白颜料,还是那么洁白。外公最大的特征就是那张红彤彤的脸了,比关公还红。小时候,我总是问他,脸为什么这么红。外公会宁这我得鼻子说:“喝酒喝得呗。”这时候,他总会开怀大笑。
外公最大的嗜好就是喝酒了。对于他来说,喝酒比吃饭还重要,饭可以一顿不吃,但酒不可以。他吃饭时喝酒,看电视时喝酒,就连睡觉前后都会喝酒,外公的红脸就是这么喝出来的。
外公不仅爱喝酒,而且千杯不醉。有一次过新年,家里来了很多客人,大家想把要把外公弄醉,都纷纷向外公敬酒,外公豪爽的举起酒杯,将五十二度的白酒喝了下去,一点儿也不迟疑。看着外公一杯一杯地喝,我下巴都要掉地上了。看着大家从刚开始的绯红到现在的朱红,外公可是眉头都不皱一下。终于,大家都醉了,外公还说:“喝呀喝。”我数了数,外公喝了八瓶黄酒和一瓶白酒,他还在喜滋滋地看电视,我心想:我服了!
这就是我的红脸外公,你们喜欢他吗?