描写西湖的写景作文600字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”每当我吟诵起这首诗,就会想起我的西湖之旅。
站在西湖旁,吹着迎面的春风,我欣赏这西湖的美景。*处,是一片荷塘,几朵荷花兀立着如早开的红梅——一枝独秀。岸边是一排排垂柳,迎着风微摆那一头秀发,煞是好看。远处是雾的天下,他们给远处的小山蒙上了一层神秘的面纱。
我去时真不巧,苏堤上只有片片浓荫和灌木。那让人迷恋的小花呢?若在春季,这儿一定姹紫嫣红吧!马路边、枝头上、叶片中一定都开满了花吧!我只能用想象安慰自己。
走过苏堤,我们乘游艇来到了三潭映月。据说这“三潭”是香炉的足,炉里扣押着一个无恶不作的黑鱼精。也有一种说法,夜晚在特定的角度下,可以看见36个月亮。
当一抹红霞染过湖面,我才发现已是夕阳西下时了。望着远处的雷峰塔——在夕阳的照射下显得那么端庄、严肃、神秘、幽静。夕阳仿佛给它披上了一层红纱。看这情形,我不禁想起了许仙与白娘子的故事,转而又想起了鲁迅的《论雷峰塔的毁灭》,多好啊!历经百年风雨的雷锋塔,在夕阳中尽情的向游人们展示自己。
夜深了,西湖的灯都亮了,我登上了画舫。画舫换换开动,轻轻从水面划过,只激起几圈波纹,好似西湖的笑脸。看着这一圈圈波纹,我的思绪沸腾起来:西湖的水是有灵性的。这么多年,她养育了多少文人墨客?可她永远那么端庄大方,只是一直不急不躁、坦坦荡荡的流,从不干涸。我想把手伸进水里,驱逐那一天的疲惫,可又怕弄脏了她,打破了这一宁静。但我想,西湖一定不会介意的,它的水一定是那么凉爽,一定会使人惬意。
高台楼阁、青山绿水、画舫小舟……这一定是大自然的鬼斧神工!如果我是画家,一定要把这美景记下,成为永恒的纪念。