山写景作文600字
当第一缕阳光照耀在大地上,发出闪闪的金光时,我走出了家门,看向不远处的一座小山。
它没有华山那么陡峭,没有泰山那么雄伟,没有恒山那么高大,也没有黄山那么壮观……但是,它在我心里,却是无比美丽的。
它十分不起眼,也就几百米高,在一栋长满藤蔓且十分破旧的被遗弃的大楼后面。那里的植物十分多,几棵云杉如同驻守边疆的战士一般,挺直了腰板。头上的树叶碧绿碧绿的,深遂的叶脉显得十分神秘莫测,使人估计不出它长了多少年。
一株株随风飘摆的狗尾巴草在山脚下开得正旺,细细的绒毛闪现着阳光折射出的美丽光芒。松树、橡树、苹果树……这里应有尽有。也有几棵美丽的小野花七零八落地点缀在山的四面八方,众星拱月般齐齐指向那座山。
饿了,就可以随手从树枝上摘几颗熟透了的果实。这果实蕴含了整座山的精华,使人吃下去后神清气爽,精神百倍。累了,就可以随意走到树荫下,遮阳去暑,好好养精蓄锐。渴了,就走到山岩多的地方,你会发现有几股清澈见底的水流从石缝间喷涌而出,流向山脚。泉水十分甘甜,饮后可以使人消除疲劳。
这座小山不仅资源丰富,而且景色也十分美丽。山顶上飞泻而下的瀑布足以说明。那水流,在空中形成一道优美的弧线,飞向地面,流进环城河中。这令我不禁想到李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
山顶上还有一个池塘。几只鸭子悠闲地在里面游泳,不时还有几只小鸟一掠而过,飞向远方,只留下水面上荡漾开的那一圈圈波纹……一切都是这么和谐,这么美妙!湖水如同一面镜子,倒映出蓝天白云,青草鲜花。
啊!小山,你在我心中永远是美丽的。山中的一切,都让人那么着迷,我爱你,小山!