来到内蒙古的第四天,我们去神奇美丽的响沙湾游玩。路上,导游阿姨给我们介绍了响沙湾的由来,据说当人们在玩沙时,被埋在沙漠下的小**以为有人来了,就敲响了木鱼,所以取名为“响沙湾”。
到达响沙湾已经是下午四点多了。我们坐索道进入,放眼望去,沙漠在阳光照耀下,金灿灿的,像成熟的稻田,金黄黄的一片。沙丘连绵起伏,一座连着一座。
第一个项目就是骑骆驼,哈哈!在草原骑马把我的屁股都骑痛了,看看骑骆驼有什么感觉。这些骆驼非常温顺,听从驯养员的口令,把四条腿都跪在地上,让我很容易就坐在两个驼峰之间。我很幸运,骑得是领头的骆驼,我用手抓住驼峰,因为有了骑马的经验,所以骑骆驼我一点也不害怕,反而觉得挺好玩的。一路上骆驼时不时的用鼻孔喷着气,我在想是不是骆驼每天都要迎接那么多的游客,累得直喘气。我发现走在我后面妈妈骑得骆驼的驼峰是耷拉着,我问驯养员叔叔,“为什么有些骆驼的驼峰会倒下”?驯养员告诉我:“骆驼是沙漠之舟,常年在沙漠中奔波,靠得就是驼峰储存的营养,驼峰缺少营养就会倒下”。听后,我一直沉思着。
骑了骆驼,我们还玩了冲浪车,滑沙。冲浪就是坐上吉普车,从一个沙堆冲向另一个沙堆,这真是既紧张又刺激。滑沙就是坐在一块板上从又高又陡的沙堆滑下去,那感觉比游乐场的滑滑梯可棒多了。
黄昏,夕阳西下,太阳红得像火球,把白云都染成了桔红色,但不像白天那么刺眼。我们披着晚霞,坐上吉普车依依不舍得离开了响沙湾。