锦绣山河,数不胜数,但最令我陶醉的还是悠然坦荡的内蒙古草原。
那是个令人向往、充满神圣的地方。我盼望着,盼望着,终于来到了仙境。先来观赏那迎接我走向一碧千里的草原前的向日葵谷,一片一片,金色的淋漓尽致,使这里成了一块圣地,我不惊感慨,真是风景如画。好吧,还等待什么,终于来到了草原,那里的碧波万顷,我仿佛置身于优美的画卷之中了。我伸手,试探触摸到云,触摸到天空、骏马、牛羊遍地,我深深的陶醉其中了,佳景真是美不胜收。在草原上,尽情的放松,我贪婪的呼吸着最新鲜的空气,心情放飞了,再也收不回来了。
夜静悄悄的,我在度假村中望月,景色美极了。似一副水墨画卷,若一首婉转的歌,如一瓶未尽的墨汁,像一泓清淡雅的水。如此之乡,又怎能不使人陶醉?周围如此幽静,景色如此多娇。在月光的笼罩下,顿时蹑脚的走了出来,向远处尽头的路走去。我来到了月亮湖,呈月牙的形状,如清澈的玉镜,水中映月,真是天公作巧,妙绝无比呀。使我不觉想到:月下佳赏夜,君为伊人醉。如一首瑰丽奇特的小诗,轻轻流入我的心底,简直是月瑰静寂迸人炫、月无痕,似水又似画,景佳妙,若痴若醉,如此湖光月色,是我想到唯美的未来……
草原的人热情,美味也十分独特。第二天清晨,我便一尝美味:羊肉味津汁浓;奶茶甜绵无比,沁人心脾;牛肉干也别有一番风味……
再来最后观赏一下界河吧。河北省与内蒙古的交界处,传说中的界河,历史悠久。那天,游者很多,大多像是游赏完界河便回家的。下起了细腻的小雨,绵绵不绝,柔软的落下……
大概是内蒙古舍不下我们吧,我依依不舍的告别了这里。从画卷中走了出来,多情的仙境,再见了!