我们绍兴有许许多多的古城,可是我觉得最热闹、最美丽的是城市广场,下面,我们就去逛逛吧!
春天,小花儿开了,广场上一眼望去,都是红红绿绿的花海。虽然我只认识迎春花,但花儿的颜色却有很多种,比如:红的、黄的、蓝的、紫的……各种各样,千奇百怪。最有趣的要算小朋友们了,有许许多多的小朋友们在放风筝,有的像蝴蝶,有的像小鱼,有的像花朵,还有的像小鸟……这些在空中飞舞的风筝,把广场打扮得更加美丽。对了,广场上还有一座大善塔,大善塔在风筝的衬托下,变得更加雄伟了。
夏天,最美的要算傍晚了!绚丽多彩的霓虹灯,五光十色的草丛灯……还有许许多多小朋友们在开开心心地玩着自行车、小滑板,广场里回荡着他们的笑声。对了,还有大妈们在跳的广场舞,那舞姿多美呀!再加上欢快的音乐声,真是优美动人呀!
秋天,黄黄的落叶在空中飞舞着,地上和草坪上,新铺了一层厚厚的长毛毯。哦,那时什么?噢!原来是一群大雁正在向南飞去,它们快速地扇动着翅膀,一会儿排**字形,一会儿排成一字形,正在努力地飞向南方。
冬天,农产品的市场交易大会又开始了,拎着篮子去赶集的大妈们又出现了。市场里的物产可真丰富呀:有小黄瓜、火腿、鸭梨、火龙果,小炸鱼……产品物美价廉,应有尽有,只要你一去那里,回家后,就一定能大饱口福了。
城市广场可真热闹啊!每个季节都有不同的特点,能招引来许多中外游客。