描写景色的作文
春刚乘风离去,夏天就来到了大地。黄昏,火红的太阳渐渐从天空中隐去,伴随着声声蝉鸣。
金灿灿的火烧云变化多端,时而是小羊嬉戏,时而又成了猛虎相斗。天空渐渐的暗了下来,到了晚上,皓月当空,银光铺地。
我漫步在小河边,凉爽的风儿送来了阵阵幽香。人们手拿凉扇,三三两两的迎着微风在河边散步,有的是父母带着孩子,一家人说说笑笑,好一副温馨的图画;有的是老人聚在一起,大家互相搀扶着,嘴里说着关心的话语;还有的是小孩子一块玩,他们奔跑、谈笑,展示着活力和对未来的憧憬……
夏日的夜晚拥有分外宁静的景色。拿浩浩的月光,像一条银色的长带子围绕着碧绿的垂柳。柳树在微风的抚摸下,轻轻的摆动着它的秀发,跳起了轻柔而优美的舞蹈。
月光如流水,一般轻轻的卸在小河里,与河水交织交融,构成了一副动人的画面。我走在茫茫的月下,身旁是潺潺而又清澈的小河,纯净的河水像一面明镜,倒映着晃动的树影和我的身躯。
夜深了,银色的月光更加明亮。流星划过深蓝的夜空构成了夏夜中一道靓丽的风景线。我得到返回,回味着皎洁的月光,俏丽的树木,清澈的湖水,还有那时时鸣叫的蝉。啊!又是一幅无比美丽的图画。我如同身处仙境一般,在画中畅游。
我如醉如痴的望着这迷人的美景,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。
此时我有万分感慨,但是,我只想说一句:“我爱你!夏日的夜晚。”