威海是一座美丽的城市,五一节时,我就去了那儿,如果你也有兴趣的话,就跟我一起去一饱眼福吧!
海风吹拂着树叶,发出了沙沙的响声,海风徐徐吹过我的脸庞,惬意极了。导游小姐温柔地说:“这里是风景区——成山头,是名副其实的中国海岸线的最东端,是中国最早看见海上日出的地方,被誉为‘中国的好望角’,这儿有山,有水,有绿色,说明这儿有仙气,大家请跟我来。”我们沿着“走天涯”的游览线路,走了几级石梯,浪急的海水和奇形怪状的大石头映入了我的眼帘:海浪扑到礁石上,伴着哗哗的水声,溅起一串又一串雪白的浪花,像一条吮吸沧海的巨龙。再看那石,有的像躲进外壳中胆怯的小乌龟,有的像一个皮球,滚圆滚圆的……
继续向前走,西面山峦也看得更加明显。山路窄得像一根羊肠,盘盘曲曲,铺满了姿态万千的鹅卵石,而且时不时落下几滴被溅出的黄海水,再加上云雾缭绕的天气,你想走稳,必须小心翼翼的。可如果遇上这样山中有水,水中有山,山水互抱,美如蓬莱仙境的景色时,怕是顾不了这么多了。山峦被树木覆盖着,显得温柔,和蔼。山体不大,却很挺拔。这便是——成山头。
拾级而上便能看到古色古香的红色长廊,栩栩如生的雕塑。总之,来看看吧!反正成山头是我走过的看海最壮观的地方。