走进森林_小学写景作文450字
“采菊东篱下,悠然见南山。”
自春秋战国以来,不少文人墨客醉心于青山秀水之间,住进翠绿的森林,聆听林中小鸟清脆的歌声,嬉戏缓缓奔流的叮咚泉水,静思世间柔肠百转。
走进陶渊明那片圣洁的森林,鸣声上下,树林阴翳,山间有菊花相伴,不思世间恩怨情仇,不想取得功名利禄。“衣沾不足惜,但使愿无违”一语道破生命玄机,独自与树为友,与小鸟对唱,演绎精彩人生,体验人生真谛,写出万古不朽的诗篇,点缀了那片圣洁的森林。
走进诸葛亮那山间茅庐的森林,领会智慧的气息。吟咏“非淡泊无以明志,为宁静无以致远。”的佳句,让人回味无穷。刘备也醉心与这美丽的山光水色之中,三顾茅庐,渴求贤才,诸葛亮为天下苍生之计,才决然离开这片小森林。
走进柳宗元的森林,“日与其徒上高山,入森林,穷回溪,幽泉怪石,无远不到。”瞧,多潇洒,多自由,宛若天空中展翅高飞的小鸟,无拘无束,带着理想飞向成功的天堂。
走进欧阳修的森林,“野芳发出而幽香,佳木秀而繁阴。风霜高洁,水落而石出者……回时之景不同而乐亦无穷也。”从醉翁的眼光中看到的都是生命的绽放,欧阳修以山水的乐趣让自己达到了生命的最高境界。
走进苏辙的那片森林,“文者,气之所形。”说明了自然与品德修养之间的联系,他愿舍弃邻里亲人,独自在天涯海角遨游。似山的高峻来度量自己的才华,以树木的青翠来形容自己心灵的明净。
走进那片翠绿的森林,你会发现一切竟如此美好,森林的翠绿,掩盖不住诗文的壮丽,人的气质和生命的魅力。
那片翠绿的森林,是我梦牵魂绕的地方。