走进大森林写景作文500字_小学作文
一天,我在朦胧的夜色中走进了大森林。发现那的景色可真美啊!可是我越走越困,就找了一个草丛,睡下了。
一觉醒来,发现已是早晨了。我便从包里拿出牙刷、牙膏、杯子和水,开始刷牙。洗簌完毕,将一切物品放入旅行包里,便背起包,到森林深处走走。
我正走着,突然,我听到了一阵鸣叫声。我跑过去,看到了一些鸟在举行“森林演唱比赛”的活动。
百灵鸟出场了,大家都屏住呼吸,想听这位“女高音”歌唱家的演唱。但事情不像原来想的那样,百灵鸟非但没有唱出好听的音调,反而还很嘶哑。不管任凭百灵鸟再怎么控制都不管用。这场比赛百灵鸟的分数很低。就在这时,我发现了一个秘密:乌鸦在幕后偷着笑 。一下子我就知道了怎么回事。便把这一事情告诉了评委。
评委宣布比赛暂停,打了个电话给110,让110逮捕了乌鸦。乌鸦这才招供。原来,乌鸦把自己和百灵鸟的喉咙交换了,才使百灵鸟的声音便嘶哑了。
由此,大家一致推选我当森林国王。从此,大家个个都安居乐业,再也没有事情发生过。