父爱小学优秀作文
世上有一种语言叫**。爱是伟大的,爱是无私的。
在我6岁生日那年,我过了一个难忘的生日,那天太空阴沉沉的,乌云密布,不一会下起了倾盆大雨,我们一家都没有带伞,爸爸怕我淋湿了,就把自己的大衣脱下来给我穿上,回到家里,爸爸被淋成了落汤鸡,还冻感冒了。而我的衣服还是干的,也没有冻感冒。
爸爸上班很辛苦,还要起早贪黑的送我上学,放学。有一次下了大雪,我们一直等不到公交车,爸爸怕我上学迟到,就背着我往学校跑,我家离学校有4公里远,跑了一会,我看见爸爸就满头是汗,我就要自己下来跑,可爸爸就是不答应,还说:“雪太深了,会把鞋打湿,要生病的。”仍然坚持背着我往学校跑去。跑到学校,爸爸累的一动也不想动,叫我快进教室,看到爸爸的样子,我流泪了。
这就是伟大的父爱,它就像一件温暖的大衣在寒冷的严冬为我抵御严寒;就像一把结实的伞在暴雨中为我遮风挡雨;就像一杯暖暖的奶茶在我垂头丧气时让我感受美好的世界;就像一条干爽的毛巾在我伤心时为我拂去心中的泪水;就像。
这就是我的爸爸,他用他那无私的爱陪伴我渐渐长大。