爱小学生作文
母爱犹如一条小溪,悄声无息地流着,温暖着我们的心田;记录着我们童年的一点一滴。
记得有一年冬天,鹅毛大雪沙沙地下着。妈妈风雨无阻地赶到学校接我,她焦急地喊着:“孩子,你在哪儿啊”!我听见妈妈的喊声,连忙跑了过来。妈妈心疼地搂住我,嘴里不断地说道:“女儿对不起,都是妈妈不好,妈妈来晚了。”我听着这些温暖的话语,心中也渐渐温暖了起来。
妈妈把伞撑在我的头顶,大雪却洒在妈妈的肩头。我心里想:“*时,我做了一点小事就吵着要报酬。而妈妈用爱呵护了我整整八年,竟没要一点儿报酬。我的爱和妈妈的爱比起来,是多么地渺小啊!我想着想着就忍不住把伞推向了妈妈那边,说:“妈妈,您也撑着点吧!”“妈妈有棉衣,没关系的。”她说着又把伞递给了我。
不一会儿,雪下得更大了。一块冰雹从天而降,砸在我的身上,冷得我直哆嗦。妈妈见了,连忙脱下大衣,盖在我身上,冰雪越下越大,妈妈冻得嘴唇都紫了。我顿时心里一酸,一股热流夺眶而出。妈妈连忙用手擦干了我的泪水,脸上勉强挤出一丝笑容,慈祥地戏我说:“没关系,妈妈不怕冷,不哭了。”我望着妈妈那慈祥的笑容,大声地说道:“妈妈,我爱你!”妈妈愣住了,她搂住我,深情地说道:“女儿,我也爱你!”一股暖流充满我的全身,原来母爱是这么的伟大。
啊,母亲。您的爱既像广阔无边的海洋,又像那轻柔无声地小溪,像那温暖的阳光照耀着我们的童年。