爱小学生优秀作文
每一个母亲都很爱自己的孩子,为了自己的孩子而不顾一切。同样,我的妈妈也很爱我,如果,我有事的话,我的妈妈会非常紧张的。
有一天晚上,我觉得有点不舒服。我就跟妈妈说,妈妈摸了摸我的额头,叫了起来:“哎呀,孩子你发烧了。”说着就变得紧张起来了。妈妈拿出探热针给我探热,体温39度,马上拿药给我吃,又打热水给我擦身,我感觉舒服多了。然后,我就迷迷糊糊地睡着了。不知过了多久,朦胧中好像有人在帮我擦汗。睁眼一看是妈妈,妈妈说:“退烧了,出汗了,我帮你擦擦吧。”
妈妈就去倒了一杯开水给我喝,说:“发烧要多喝水。”过了一会儿,我又睡着了,我感觉到妈妈依然在我身边。到了第二天,我醒来的时候,妈妈已经煮好粥了。妈妈看见我醒来了,再帮我探了一**温,知道我已经退烧了,妈妈露出了欣慰的笑容。我仔仔细细地看了看妈妈,只见她一脸倦容,我知道,妈妈昨晚为了照顾我,一夜都没睡好。
我为有这样的妈妈而感到幸福。这时,我耳边响起一首经常唱的歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝!”