母爱小学作文
母爱是什么?有人说,母爱是夏天里的一杯冰水;有人说,母爱是冬天里的一杯热腾腾的奶茶。
这次,我才真正认识了母爱。这是一个阳光明媚的早晨,爸爸已经去上班了,只有我和妈妈在家,妈妈给我煮了一碗面条,端在我眼前,眼看着都冒出尖来了。我立马跑到厨房一看包装袋,净含量有200g!“妈,200g可是4两呀,吃完了不得八点了呀!”可是,我的话对妈妈任何作用都没有。尽管我央求妈妈给我煮一袋二两一包的方便面。但妈妈还是不理我,甚至连看也不看我。
我有时吃饭快,有时吃饭慢。吃饭慢是因为饭多而没有食欲。但我还赶快把这碗面条吃掉吧。一大碗面条被我挑起来,没几口就“消灭”了。
妈妈见我把面条吃光了,对我说:“看看,这不是把面条吃完了呀?”原来,妈妈不说话是为了让我吃完面条!
有人说,母爱是夏天里的一杯冰水;有人说,母爱是冬天里的一杯热腾腾的奶茶。依我看母爱就是一碗热气腾腾的面条!