晴天时,云穿着白色的大衣;阴天时,云会穿着灰色的大衣;雨天时,云就和烤焦的面包一样黑。云这千变万化的形象,总是让人捉摸不定,这就是云的一个特点:它是个让人看不透的魔术师。
星期三,老师考了一张考卷,我很用心的写,果然,皇天不负苦心人,我收到了一张一百分的考卷!这时候,我开心的跳起来,恨不得让全校的人都知道;我,实在是太开心了。回家的途中,我抬头一看,看到了云变成了一个笑脸,好像在庆祝我考了一百分!再抬头一看,云又变成了一个巨大无比的大拇指,好像妈妈在赞美我,让我好不快乐。
星期五这一天,弟弟也考了一张考卷,不过因为昨天弟弟太贪玩,连一题数学都不肯练*,所以,当他正要把考卷交给老师的那一剎那,心里开始担心考不好,也怕妈妈处罚他。果真如同弟弟所想的,他收到了一张二十五分的考卷,弟弟真是后悔极了,而且好害怕。回家途中,弟弟不由得看了看天空,看见云变成了一根棍子,好像是妈妈要来打他一样,弟弟吓得哭出来了。
原来,云就像一个很厉害的魔术师,不时的捉弄我们,也会在我心情不好的时候,想办法变成五花八门的形状逗我开心;当我哭泣时,也会来安慰我,所以我很谢谢云。