云朵作文300字
“叮叮!”“云朵”出炉啦。啊,好香啊,面包的奶吞,鸡蛋的清香,整个屋子都浸在这浓郁的香味里。尝一尝,蛋黄又软又甜,“云朵”入口即化,吐司又松又脆,可口极了。吃了一口还想吃一口,看着就流口水。
“云朵”怎么就能来到我家呢?它们可是我请来的,秘密呀,就藏在那圆圆的鸡蛋里。
“咔!”鸡蛋裂开了一道缝,蛋清裹着蛋黄争先恐后地跳进了小盆里。我请来妈妈,她小心翼翼地把蛋黄夹到了另一个碗里。现在,就该“打蛋超人”上场了。本来透明的、黏糊糊的蛋清,一见到转个不停的“超人”就害怕得直吐泡泡。“超人”越转越快,泡泡越聚越多,越来越密集,逐渐膨胀起来。最后,小泡泡都消失了,蛋清变成了乳白色的厚厚的“棉花”,神奇的是,它一点儿都不黏了,真的像云朵一样柔软。
一片薄薄的吐司出现,“云朵”飞了上去,圆圆的蛋黄也坐了上去,它们接受了铁托盘的邀请,又—下子飞到了烤炉里。灯光亮起,洁白的“云朵”又开始鼓起,逐渐变色,“云朵”被镀上了一层金黄色。在烤箱中,“云朵”染了头发,就像夕阳姐姐带着它去了美容店,成了天边的晚霞。
“叮!”新鲜的“云朵”又出炉啦,快跟着我去享受美味吧!