天上的云彩形状可真多,瞧,有的像小兔,长着长长的耳朵,正在吃草。还有的像大象,长着长长的鼻子,正在喝水……
天上云彩变化可真快,刚才还像一头狮子,一眨眼又变成了一只小猫,不一会,却又变成了一匹马,在草原上尽情地奔跑。
天上的云彩颜色可真多。这一片彩色的像老虎;那一片白白的云彩,像兔子。有红色、蓝色、黄色,还有一些我叫不上名的颜色,真是美极了!
我要把这些云彩画下来,我想画一朵狮子一样的云彩,还想画一朵兔子一样的云彩,还要画几朵老虎一样的云彩……
我画的云彩和天上的云一样绚丽多姿。我仿佛也变成了一朵云彩,在天空自由自在的飘荡……