描写溶洞的作文
我的家乡在米易,我的家乡风景优美,物产丰富,这里有雄伟的二滩库区,风景如画的海塔,神奇的龙潭溶洞……但是我最喜欢的还是龙潭溶洞。
来到龙潭景区,你会发现,这里山清水秀、鸟语花香,风景如画。继续前行,来到洞口,发现洞口有几个池塘,池塘的水清澈见底。池塘里有许多小鱼,它们快活地在水里游来游去,它们时而跃出水面、时而三五成群地互相嬉戏,可爱极了!
欣赏了洞口的景色,慢慢走进洞内,眼前突然宽阔起来,五彩斑斓的灯光照在钟乳石上,美丽极了!有的像仰天长啸的狮子,有的像活泼可爱的小白兔,还有的像顽皮的小猴……
叮——咚……泉水徐徐地流下来,泉水形成了一条清澈的小溪。溪水冰凉冰凉的,像冰块融化成的水一样似的。
到出口处了,我仿佛听到哗——哗的声音,好像下着瓢泼大雨。哦,原来是高高的瀑布飞溅起阵阵白色雨雾。我不禁想起著名诗人李白写的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真叫人心旷神怡!
我爱龙潭溶洞,更爱我的家乡。