描写长江的作文
我的家乡坐落在长江边,和长江只隔着一道长江大堤。大堤下临江的一面,是一排排高大的挡浪柳。江滩上,碧绿的芦苇随风荡漾。江面上,白浪一层赶着一层,涌向远方。
踏着江滩的水泥路,傍晚我来到江边。低头看,哎呀,好大的浪啊!那浪一层叠着一层,不停地翻滚。抬头看,天水相接的地方,江水茫茫,红霞片片,船只像叶片一样随波起伏,真是一幅美好的画卷。
“呜――呜!“汽笛长呜,一艘巨大的客轮乘风破浪,逆水而上,犹如一座富丽堂皇的宫殿浮在江面上,桅杆上的***迎风招展……渐渐地,客轮远离了我的视线,留下的波浪还在起劲地拍打着江岸。远处又驶来一列列长长的拖船,它们满载着木材、煤炭、大米……驶向祖国各地。
啊!长江,你这条奔流不息的母亲河,我爱你!爱你的壮观!爱你的勇往直前!