描写云朵的作文
有一个小男孩,名叫米奇,他特别喜欢画画,每当画画时,便全身心地投入,忽视周围的一切,久而久之,就和同学们疏远了,而只剩画画的世界似乎也总是那样的孤单。
有一天,米奇一个人来到帝国大厦,电梯坐到顶楼,人们来来往往,或是两人相约而来,或是三五成群欢笑一片,而他只有只身一人。有些羡慕,亦有些难过,他想找个地方,一个人静一静。他就那样一个人静静地躲在角落里,看天边的云。突然,有人扯掉了他的手套、帽子和围巾。米奇转身一看,原来是一朵云在作怪。他不敢相信自己看到的一切,于是使劲揉了揉眼睛,定睛再看,得到确凿无疑的答案之后,米奇开始想拿回自己被云朵拿走的东西,可是云朵就是不给。一来一去,打打闹闹,他们就这样“玩”了起来。直到米奇急红了眼,云朵才把东西还给了米奇。随后,云朵就对米奇说:“这里真没意思,我带你到天上去玩一玩怎么样?天上有一个大工厂,可好玩了!”米奇很兴奋,满口答应了。
到了天上的大工厂,米奇被自己看到的景象惊呆了:一朵一朵的云,正被一台大型机器“吐出来”,每一朵都是同样的复制粘贴,它们在运输带上转动着,等待被运往天空,所有的云朵都是一种类型。云朵们很是不满,它们都很抗拒自己模式化的造型。因为米奇很喜欢画画,就主动提议,帮助云朵们设计他们想要的造型。于是天上就出现了月亮云、鱼儿云、小马云甚至是巧克力云,可是好景不长,米奇的行为被天上大工厂的老板知道了,他以破坏天上大工厂秩序为名,强行压制带回地球。回到地球之后的米奇很失落,幸运的是,米奇的朋友云朵也在米奇被遣返回地球的时候,偷偷跟着米奇来到了地球。拥有一个云朵朋友,成了米奇最大的秘密。为了不让同学们发现,米奇的朋友云朵躲进了米奇的身体里。而在云朵的开导下,米奇也渐渐融入集体之中,和同学们打成一片。
现在,米奇的世界变得不再孤独,而天上的云朵们也不再单一。
此刻,天空仿佛变成了大海,各种各样的鱼儿云朵正在天空的大海里游来游去。