描写薄荷的作文
前不久,爸爸给我买了一盆薄荷草。我把它放在书桌前,准备细心照料着。
我捧起薄荷草,发现它那小巧的叶子上,有一层密密的绒毛。它的茎又细又长,娇嫩纤弱,拔掉它是轻而易举的事。听爸爸说薄荷草的叶子可以泡茶、止痒……它的本领还不小呢。
一天早晨,阳光明媚,我请薄荷草出去晒太阳。可是还没享受足阳光浴,天气突变,下起了滂沱大雨。我自我安慰:应该没事的吧,反正我已经好几天没给薄荷草浇水了。过了好长时间,雨渐渐停了,我怀着一丝侥幸去看薄荷草。当我看到之后,我的内心无法接受这个事实,只见薄荷草此时垂头丧气,有的新芽还蔫了。
这到底是为什么!我赶忙上网去问百度,只见上面写道:薄荷叶面密生柔毛,喷水时极易积水不干,水流到叶片夹缝中的新芽上,长时间浸泡造成新芽枯死。看到这儿,我就更急了,到底该怎么补救!我往下看,咦,还有挽救的办法,我心中一丝激动,上面说道:可适当通风,阴雨天不要淋雨,也不要喷水,让薄荷草适当接受阳光、避阴,让新芽重新生长。
看来,我以后要加倍精心照料薄荷草,保证不会再有这样的事发生!