描写老鼠的作文
一天晚上,老鼠又到小月家偷吃米,因为小月睡不着,很早就起来了。刚巧他看见老鼠在偷吃他们家的米,小月还看见米口袋里有许多老鼠屎,小月想:“你这只老鼠真可恶,我一定不会放过你!”老鼠看见小月转身就跑。小月连忙跟着去追老鼠,他看见老鼠一下子就跑到洞里藏起来了。他想我应该怎么办呢?
妈妈起来了,小月连忙跑到妈妈跟前,他对妈妈说:“我睡不着,很早就起来了我看见一只老鼠正在偷吃我们家的米。”妈妈听了小月的话,连忙转身就跑到米口袋边,看见里面有许多老鼠屎,妈妈说:“你找到老鼠洞了吗?”小月说:“我找到了。”小月带妈妈去看,看了他说:“妈妈我知道应该怎么办了,妈妈你放心吧!我一定把老鼠打的落花流水。”
小月急忙跑到厨房拿起一根水管,小月慌慌张张跑到老鼠洞边,弯下腰,使劲把水管往老鼠洞里面塞进去。然后就坐在水管上面,都快要睡着了,突然,小月感到管子里有东经,小月连忙站起来往后面一看,老鼠已经向箭一样射了出去,逃跑了。
小月说:“如果下次你还敢来,我一定不会放过你的!”