描写溶洞的作文
溶洞是什么样子的呢?我今天就要去看看了。
我们一共两辆车,十个人,坐在车上看着一路的风景,穿过山连山的隧道,沿着弯弯曲曲的公路,到了我们想要去的地方——沂源溶洞景区。
买好票我们来到了第一个洞,走了进去,看到里面的石壁上刻着许许多多的石头人,惟妙惟肖。走出洞口我们看到了一座浮桥,我们就走了上去,快走到中央了,因为桥晃得厉害,我们就不敢往前走了,这时妈妈就告诉我,你看桥下的风景是不是很美啊!我看见桥底下有房子、树木,看起来离我们很远。
进了第二个洞我们看见了五彩缤纷的灯光,映照着许多稀奇古怪的石头,走着走着,通道变得很窄了,我们都得低着头走,一会儿又变得宽了,而且里面有石林,这时导游阿姨说:“山中有洞,洞中有山。”我们还看见了西天取经的孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧和白龙马,他们都很有趣,我还听见了泉水叮咚的声音,太好玩儿了。
终于出了洞,顺着台阶往山下走,走到下面往上一看,哇!这个楼梯又变成了通上天的云梯了,又陡又险,下了这个楼梯,我们就看完了全部的溶洞了。
这是我第一次上山里看溶洞,我感觉很好玩,很高兴,我以后还要去看更多的溶洞。