描写薄荷的作文
一年暑假,家里多了一个新成员——薄荷。她特别喜欢蹲坐在阳光下,享受着太阳给予的温暖和光明,她也喜欢我们送给她的,清爽、甘甜的水露。
一次,我们全家都去周边游玩,留了那盆薄荷在家。她虽然享受着暖暖的太阳,但太阳却不能赠给她一些雨露,她很无助,她可不像仙人掌和多肉植物,喜欢干燥的环境。她只能默默地弯下腰,耷拉着脑袋,无力地倒在花盆上,奄奄一息。我们回来时,就看见一盆萎缩着的薄荷在窗前的阳光下,失去了光彩。我赶忙为她浇水。她是被冰凉的水泼醒了吧!没几天后,这盆薄荷又重新挺直了腰板,恢复了勃勃生机,她又重新在太阳光之下,焕发着全新的光彩,她也重新为我们带来了新鲜的绿色和淡淡的芬芳清香。
后来,她在阳光的照耀下,茁壮成长。她的每一片绿叶,都焕然一新,苍翠无比。那一根根弯弯的茎,向着蓝天中间那颗金灿灿的太阳,一点一点,一步一步地往上延展,渐渐的,她的茎叶之间,开出了一簇花,这簇花一颗一颗的,小小的,是那么芬芳、淡雅、清新……
给一点阳光就灿烂,给一点水露就多彩,生命因为存在而精彩!她的身姿虽然没有玫瑰、迎春那样妖娆,穿着也不像月季、荷花那样亮丽,香味也没有桂花、腊梅那样扑鼻,但是,她坚持着,不怕困难,向着光明却不贪婪,朴素无华。
薄荷,在我生命的一个角落,静静地绽放着属于自己的独特光芒。