礼物 初三作文900字
中考是人生重要的转折点,我担心自己考不好,惶惶恐恐地数着剩下的日子。
这个月放假后,刚进家门妈妈就问我考试考得怎样。我摇了摇头。她没说什么,可我显然看到了她眼里的失望,心里很不是滋味。
吃饭的时候,我对爸爸说:“爸,要是中考考不上,我就去读职高吧!”“想都别想,读职高,那只是拿着父母的心血挥霍,不如不读。”爸爸非常坚定地打消了我心中的念头。“那,要不这样。现在,八宝高中正好在我们学校招生,我去那儿吧!”爸爸沉默了很久,说:“你这么着急进学校,是对中考没信心吧!”我不敢否认,却也不敢回答,低头扒了两口饭,爸爸又说:“你考不好不要紧,我们都知道你尽力了。你读书也不是为我们读的,我们不会怪你的。但是,你最起码得对自己有信心呀!”
我知道他们寄托在我身上的太多了,他们对我有信心,可是我却对自己没信心。数学分数实在是太低了,中考不见得会比这次考得好。
“只剩下四十多天了,那数学成绩这么差怎么办呢?”我问爸爸。“四十多天还是很长的,你每天只要弄懂一个问题,四十多天就会开懂很多问题。”“那哪儿成啊!”我还是不能相信自己,却也无奈。
“这样吧!星期五叫你爸跟你一块儿去学校,向班主任问清楚。如果那个学校是普高,你就去,职高就不去,成吗?”妈妈叹了口气问道。
爸爸看了我许久,也叹了一口气说:“就这样吧!选择权在于你自己,我和你妈只是提建议。”
我点了点头,泪水已经滑落。
晚上,爷爷把我叫到他房里,对我说:“孩子,你看看你爸妈,他们整天在地里劳作,为的是什么呀?你爸你妈也都只有这么一点儿料,只能种田扒地,你可要做个有出息的人呀!”我总觉得每次放假后眼泪就会变得特别多,我只是轻轻地对爷爷说:“我知道。我会好好读的。”“也只有这么几天了,你可千万不能灰心,不能说‘反正以后有学校读,现在学不学也不要紧’。要是这样的话,那你一生就完了。不管怎样,你都要在这最后几天里,尽自己最大的努力,奋力一战,兴许能考个好高中呢!”
那一晚,我失眠了,总想着爸妈还有爷爷对我说的话。好深刻的记忆,大概永远也忘不掉了。
这么久,我才感受到亲情的真谛。在轮回的岁月里,有亲情相伴的日子,是上天赐予我的最珍贵的礼物,永远都不会变质。