教师节特殊礼物作文
晚上,外面下起了小雨,“哗啦啦,哗啦啦”。我正在心不在焉地做作业,外面雨点的声音打乱了我的思考。正在客厅中看报纸的爸爸说:“好风气!”
妈妈说:“什么好风气呀?”
爸爸答:“报纸上写了,一个学校倡议:今年教师节三不:‘不收贺卡,不收礼物,不收钱财’”妈妈说:“这些都是表面上说说的,其实老师心里想要礼物。如果不送礼物,亏待了我们的孩子怎么办。”妈妈停下了手里的活说,“试试看,送一张贺卡吧!”
第二天一早,班级里的人刚到齐,老师就说:“今年的教师节,倡议‘三不’:‘不收贺卡、不收礼物、更不收钱财’。”听到这里,我想,不收贺卡,那贺卡也别送了。
中午回家,我把这个消息告诉了爸爸和妈妈。妈妈说:“那怎么办,总不能一样东西都不送吧!”我好像突然开窍了似的,对着爸爸妈妈说:“我们不送礼物,送一幅毛笔字,上面写着‘祝全体老师教师快乐!’,这是一个很好的节日礼物,不是吗?”
果然,全班只有我教师节送这个礼物。老师说:“老师不收礼物,这副毛笔字,送给教室吧。”我的这幅毛笔字被挂在了教室里。