一个人住,一个人学*,一个人过生日……
爸妈人在他乡,他们从来都没有帮我过生日,就连一句生日快乐都没有。今天是我的生日,应该又会像往常一样,自己一个人过吧!
晚上当我买了一个小蛋糕,打开家门时,突然家里的灯全亮了,我惊了!老师和同学们唱着生日歌向我走来!
“这是我们给你的惊喜,开心吗?老师知道你爸妈在外地工作,从来都没有人给你过生日,今天老师和一些同学来陪你过生日。”“生日快乐!”同学们也齐声叫道,此刻我的眼泪情不自禁地落下来了。
“铃铃……”电话响了。“喂,你是哪位?”“我是XX,因为某些原因不能陪你过生日了,只能在电话里给你捎来真挚的祝福……”。
“铃铃……”电话一个接一个,同学的祝福不断,我的泪一直在流。
“别哭了,呆会你会更感动的,等着收我们送你的‘礼物’吧!”一个同学说,接着我被拉到了妈妈房间门口,我还没来得及多想门就开了,爸妈从里面捧着蛋糕走了出来,我激动得哭了。
“爸妈对不起你,一直以来都没有陪你过生日,这次是你老师打电话告诉我们……”
同学们谢谢你们,陪我过生日。
老师谢谢你初中,是你帮我告诉了爸妈,让他们回来陪我过生日。
爸妈,谢谢你们在百忙中抽时间回来陪我过生日。
生日那天,同学们来了,老师来了,爸妈来了,大家都来了,此刻心中的坚冰再次被融化,汇成了感动的泪水。