我喜欢大雪纷飞的冬天,秋风**的秋天,万物复苏的春天,我更喜欢那翻云覆雨、烈日炎炎的夏天。
夏天,池塘里的荷花挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。看,它们那荷花多么漂亮,多么美丽,千姿百态,有的像亭亭玉立的少女,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄的小莲蓬。
正午时分,一切都在休息,以避免被那放肆的大火球灼伤,只有那位歌唱家,依旧在歌唱,那就是知了,它们有的在垂头丧气的躲在小草里打滚,有的在遮天蔽日的杨树下休息下。
炎夏,树的叶子密密麻麻的,一丝阳光都漏不进来,像一把撑开的大伞,洒下一地阴凉,让人们休息。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”连杨万里都喜欢这美丽的夏天,难道我们能不喜欢夏天吗?