“参加长跑的同学请到操场集合,参加长跑的同学请马上到操场集合!”听到广播的我,心里无比沮丧。“唉!怎么会现在就开始练跑步了呢?不是说好春季运动会结束后才开始训练吗?真是的!”我小声嘀咕着。
丁零零……“放学了,放学了,回家写作业了!”“这次你就别想回家了,等一会儿你就要进行终极魔鬼训练了!”丁屹柯幸灾乐祸地朝我做着鬼脸。
我来到操场,慢腾腾地挪到了训练队伍中。我的关节好像生了锈、灌了铅一样,跑得很痛苦。而花秋实却很轻松,像是在散步一样轻松自在。我愤愤地说道:“怪胎!”我本来以为还要再跑二十圈,所以心跳无法恢复正常。这时,只听体育老师喊道:“拿器材!”一听这,犹如来了个晴天霹雳,我的心跳加速到了最快!不会是前几天练的举杠铃吧?怎么办?怎么办?哪里可以藏起来?越隐蔽越好!对了,我就藏在那棵粗壮的法国梧桐后面吧。我心里着急地想着,头上豆大的汗珠儿直往外冒。
我虽藏了起来,却也难逃噩运哪!在老师严厉的喊声中,我被李文涛连拉带扯地拽到了器材前。在四年级里面,我又被当成了“试验品”,只有使出吃奶的劲了,一个、两个……终于做完了。虽然有点儿不顺利,但也算是通过了。接下来一个接一个,李文涛是很不顺利地通过,而花秋实是十分顺利地通过,老师还不停地夸他呢!我随口应了句:“他可真是个怪胎呀!”而李文涛满是羡慕地扫视着花秋实身上的肌肉,摇着头咂着嘴意味深长地说道:“我一块也没有!”我摸了摸他的肚子又指了指:“你有一块大腹肌!”李文涛哭笑不得。
就这样,长跑训练在欢笑声中结束了。