让我感动的日子作文
“嘀,嘀,嘀……”床前的手机铃声又一次响起。随着悠扬的歌声追忆,突然想起一个让我感动的日子。
那时,我正在读五年级。有一天,我因被值日班长记下了名字而留下来写说明书。我很委屈,却也无奈,只得将怨恨倾泻于笔尖,洋洋洒洒写了起来。那时,万籁俱寂,唯独听见纸与笔尖的摩擦声和自己心在滴血的声音。我倒也确实没考虑到后果,只顾发泄自己的情绪,然后便将“说明书”交了上去。也是写好后的那一刻,我才想起,若是老师怪罪起来,我又该怎么办呢?可世界上没有卖后悔药的啊,我只得提起书包飞奔而出。
晚上9点,父亲的手机铃声响起,随着一阵寂静后,父亲开口说话了:“浓浓,你看看吧。”“嗯。”我点了点头,接过手机。在阅读了一遍短信后,自己早已是泪花溢满眼眶了。短信的内容我至今还记着:戴浓爸爸,戴浓睡下了吗?今天的事,都怪我不好,是我错怪了她。看了她写的那篇说明书后,我再也无法睡下。我希望她能原谅我,原谅我当时的错怪。
感动就只在一瞬间,任那一刻泪水纷飞。我再也忍不住了,落下了眼泪。这么尽责的老师,我有何恨可言?我闭上了眼,努力不让眼泪落下……
第二天,老师给了我一封很长很长的信,满载着她的诚心与歉意。我接受了,却终未启封,只因害怕自己会再次感动。
“嘀,嘀,嘀……”我那飘远的思绪又一次被手机铃声牵回。尽管自己已成为了一名中学生,离开了母校,但我永远不会忘了老师,以及她所赐于我的那一个让我感动的日子!