俗话说:“金窝银窝不如自家的狗窝。”尽管自家的狗窝不怎样,但它始终为我们送来天堂般的幸福,如源源不断的甘泉。这个温暖的家,是一本粉红的相册,每每翻看,都是一股暖流。
爸爸是家中的顶梁柱,一直以来都给予这个家、每位家庭成员宽厚的臂膀。但是,他毕竟快五十了,岁月的残酷阻挡不住皱纹悄悄地爬上他的脸。尽管时间抹去了他很多的记忆,可我依然记得他曾经给我带来的欢声笑语。他鼻梁上的眼镜里总会流露出对作为孩子的我们一缕缕慈爱。小时候,他不单单只是我的爸爸,也是我的大山。我总是喜欢黏在他身旁,吵着要玩游戏,他也总是抚摸着我的头,说:“好好好,来!”我就像是他手中的一块宝贝,含在嘴里怕化了,捧在手里怕丢了,被他无时无刻抱在怀里。
可妈妈却不一样了,小时候对我异常严格,但凡我耍脾气,就免不了她的挨打。
在这个家里,妈妈是如圣母般地关爱着我们。即使她有再多的劳累,她也不曾抱怨,还一如既往地为这个家默默付出。她很能干,很独立,没有什么事能够难倒她。在这个家里,最勤劳的也是妈妈。早上七点半出发上班,晚上五点半回来,工作完七小时后,回到家仍然是她做菜,做卫生。爸爸很多时候因工作到凌晨,所以并不能帮妈妈分担点什么,由此也就只有我能帮妈妈搭把手。
我爱妈妈,爱她做出来的香甜可口的饭菜。每当我放学回家,我报上菜单妈妈都会竭尽最大的努力做到最好,香喷喷的味道总是引我迫不及待地奔向厨房,往锅里夹东西吃,味蕾瞬间被妈妈的手艺给撬开了,心中漾起股股暖流甚是贴心。
我和我的哥哥相差九岁,年龄差大,距离也远,我从没有找过哥哥玩,但却总向哥哥问这问那,哥哥也会和爸爸一样耐心地跟我讲解,他在我的脑海里,就像是一本百科全书。他很善良,也喜欢养小动物。他虽然是个男孩子,但是心思如流水般细,对谁都是温文尔雅。
当你风尘仆仆地拖着疲惫不堪的身体回家时,家就是你心灵的港湾。推开门,你看到的又是最绚烂的花朵——父母的笑容,最动听的旋律——父母的声音。