难忘的教训四年级作文
在我的脑海里,有一个记忆照相机 ,拍下了生活中的高兴的,难忘的事。其中有一件事深深的教育了我,使我记忆犹新,也让我明白了一个道理,你就是做什么事也要认认真真的。
那是一次语文考试我们准备好了考试要用的东西,等待着老师发试卷,老师走进教室,发下了试卷。
开始考试了,我一看试卷,这么简单对于我来说就是张飞吃豆芽小菜一碟。当我做完了试卷,一看手表,哈哈还不够30分钟呢,一望,其他人还没做完。于是,我就在纸上画起了小人,心想:万事俱备,只欠交卷了。到了快交卷的时候,老师说:快交卷了,请大家仔细检查。我漫不经心地看了一下,就交卷了。心里还挺高兴的。
到了第二天下午,老师抱着试卷走进了教室。同学们个个屏息凝视。我自信的想,没有100分,也有98分吧!当老师公布:常旭普,95分!顿时,就像一道闪电打在我头上,全班40多双眼睛看着我,似乎在说:常旭普怎么考这么低啊!我当时恨不得挖个洞钻进去。我也不停地问自己:89分!有可能吗?老师也没说什么,只赠给了我一句话:虚心使人进步,骄傲使人退步。
这真是一个深刻难忘的教训。我以后要引以为戒,做什么事也要认认真真的了。