今天是我的生日,爸爸妈妈为了庆祝就带我去桐乡吃饭。
我们一到桐乡,就找了家饭菜都不错的饭店。我们一家走进饭店就被一阵香气给吸引住了,这香气是从厨房飘来的。我连忙跑到厨房去看,原来是一盘大鱼加了白菜、马铃薯等东西烧制而成的。我问爸爸是什么菜。爸爸说:“这道菜叫酸菜鱼。“我说:“这道菜这么香,应该很好吃,我们就点这个菜,另外再点几个就差不多了。”爸爸说:“今天是你生日,你说了算!”我们坐在一个小包厢里等待着美味的到来,我有点饿了。等了一下,菜都到齐了。我连忙狼吞虎咽地吃了起来,爸爸看见了说:“宇冰,你慢点吃,小心咽着。”我不管爸爸的话,尽管吃。我大口大口地吃,什么酸的、甜的、辣的,我觉得都好吃。没过多少时间,我就把我的小肚子给填满了。过了一会儿,我开始觉得很不舒服,好像要吐了似的。爸爸妈妈吃好了就带我回家了。
回到家,我就吐了一地的饭菜,肚子里嘴巴里难受的要命。我想是汽车的颠簸使我晕车的原因吧,爸爸说主要是我吃得太多,太快。我以后再也不乱吃了。