今天,**了一件前所未有的傻事:舌头被开水烫了一个大泡!太痛了,事情的来龙去脉就让我细细道来……
下午一回家,我渴的受不了!进门就往饮水机那儿跑,我懒得去拿杯子了,用手摸摸管子,嘿!不热,太好了。于是,我仰起头,嘴张开。手按着水龙头,再轻轻一按,哗……水流出来了,流进了我的嘴里,没想到,手刚放开,嘴里就像火山爆发似的,刚才喝进的水,就像岩浆一样在我嘴里翻来翻去,妈呀!太烫了。我立马把喝进去的水吐出来,我拍拍脑瓜,自言自语:“为什么老办法不管用啦?”这时,嘴里麻麻的,痛痛的,太难受了,我“哇”地一声哭了出来妈妈连忙跑过来,问我发生了什么事。我哭着说:“妈,你看看,你看看我的舌头怎么啦?”妈妈一看,吓了一跳:“呀,你的舌头不但烫的乌红,还长泡了。”我听了,也吓了一大跳,忽然灵机一闪,想这是烫着的,用水冰冰不久好了么?想到这儿,我拿起冰水,直往嘴里送,过了一会儿,咦!好像没之前那么痛了,我破涕而笑。
哎!傻事做不得啊!以后,我情愿多走几步,也不干这样的“傻事”了。