难忘的教训四年级作文
那一天,爸爸出去办事,叫我把奥数题都做完,可我却忘了做……
过了一会儿,爸爸回来了。刚一坐下就问起此事。当得知我没做时,气得暴跳如雷。本来想让我抄题10遍加做出来,还好,有了好妈妈跟爸爸说了一会儿,爸爸才给我减少了一点:做出来,不做完不许睡觉。前几题很快就完成了,可是有一题,我想了两个小时还是没有答案。最后,爸爸来了,跟我说了一通“别人说的话,你不能左耳进右耳出呀!”还说“不要在做事的时候心不在焉啊!”说完后,才肯放我去睡觉。
我知道爸爸为什么会这么生气,因为我不光听别人讲话左耳进右耳出,而且还失去信用。爸爸很关心我的信用问题,因为他小时候尝过没有信用的滋味:出门买个东西跟爸妈说要15元,爸妈怀疑要多了!他每次见我失去信用,总会大骂我一顿,让我知道信用是多么重要。可我总是会忘,所以,爸爸今天才会罚我这么重!
经过这次教训,我决定以后不会再失去信用!