难忘的教训小学五年级作文450字
打开记忆的瓶子,想起以前那些美好的回忆,不过在这美丽的回忆中还掺杂着难忘的教训,使我永生难忘。
那天下午,我在奶奶家,闲着没事,就在四处走走,走到半路时,遇到了奶奶和奶奶的几个朋友,我问奶奶:“你们去干啥?”奶奶回道:“去散步。”我心想:反正闲着没事,不如跟奶奶他们一起走走。
我随奶奶来到池塘边,奶奶说:“小心点,这有些不是长在陆地上的草,是浮在水面的草,千万要留心,等一下掉水里就不好了。”我嘴上急忙答应着,可心里什么也没听进去,就跟着奶奶走。
看到奶奶走得如此之快,我也想学学,不料,刚跑了三步,一个不留心,我直接坠入水中,只听“噗通”一声水响。奶奶不看不知道,一看吓一跳,自己的宝贝孙子掉进了池塘里,奶奶不管三七二十一,三步并作两步,立马跳进水里,把我给救了上来。还好是在水边掉下去的,不然我就惨了。
通过这件事,我学会了一个道理:不听老人言,吃亏在眼前。你不要去怀疑一个比你年纪大的人的劝告,因为他们都比你有生活经验,因为他们见识多,他们永远比你的生活经验丰富,所以,一定要听他们的劝告,不然你会吃大亏的。
那个风和日丽的下午,给了我永久的回忆与终生的启示。