小学三年级作文:独一无二的我
镜子面前是一个11岁快要到12岁的小姑娘,一双又细又黑的眉毛下,嵌着一对炯炯有神的眼睛。一张红润的嘴巴,能说会道,头发,乌黑发亮。但最迷人最耀眼的还是嘴边的小酒窝,你们知道他是谁吗,告诉你们吧,这就是我—张煜欣。
听妈妈说我小时候十分调皮,小时候爸爸和妈妈在门口儿打鼓,我爬到了桌子上,妈妈看见了,便叫姐姐把我抱下来,那时我听到了妈妈对姐姐说的话,立马从桌子上爬下来,等我爬到九霄云外了,姐姐才反应过来,姐姐在后面追呀追,我在前面爬呀爬,因为我那时还小,不会走路,所以我是能像毛毛虫一样在前面爬。
现在我长大了,变懂事了,成了一位乐于助人的好学生,记得有一天下午下起了倾盆大雨,隔壁班上有一位小女生在哭,我循声而来,走上前去问你怎么在这里哭,你的家长没来接你吗,小女孩哭哭啼啼的说,爷爷身体不好,奶奶在家照顾爷爷,爸爸妈妈在外地打工,只有过年才回家一次,今天我不知道要下雨,所以没有带雨伞,我说,原来是这样啊,那你家在哪里呀,我把你送回家吧,然后,我撑开一把粉色少女心爆棚的伞。我们走出了校门,我尽量的把伞往她那边放,让她不要被雨淋湿,小女孩说:“哇,这伞好美丽啊!好像好歪了。”我说:“伞……伞没歪呀。”就这样,我把她送回了家。我一个人回到家后,妈妈气急败坏地说,你今天怎么这么晚才回来,老师不是早早的放学了吗?看妈妈这么着急,我只好把事情的来龙去脉一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了脸上露出了会心的微笑。
我这一生的事儿很多,如天上的星星,数也数不清,如沙滩上的贝壳拾也拾不完。这些事儿像狼牙山五壮士一样一直刻在我的心里,瞧,这就是我,一个独一无二的我,一个助人为乐的我,一个十分懂事的我,你愿意和我交朋友吗?