独一无二优秀作文
那张耀眼的100元,那温馨的话语,还有那鼓励的双眼,让我铭记记于心,在我心中,那是独一无二的100元。
在要去三中――这个万人瞩目的校园的前一天,我和父母细心的准备住宿时要用的东西。当我确定准备的物品万无一失时,便去叫爸爸和妈妈向新学校进发了。
临行,向一直都特别疼我的姑姑道别,印象中,她永远都在不停的操劳。可令我惊讶的是,她用那长满老茧的手,小心翼翼的从她那黑色的皮包里拿出一张崭新的,红彤彤的100元钞票,放在我的手心里。当我委婉的拒绝时,她顿时表情变得十分严肃,皱起了眉头,这是我第一次见到我那和蔼可亲的姑姑有这样的表情,这时我心里就仿佛有七八个吊桶在打水――七上八下的。可是姑姑并没有说我,只是对我说:“你就收下姑姑的这点心意吧!你也知道,姑家里也不富裕,这点钱就当给你买点文具吧!”说完,姑姑不想让我看到他伤心的样子,就转身离去了。姑姑年龄大了,家里没啥收入,还有一个哥哥在上大学,这100元钱,对她而言需要多少日子省吃俭用才能攒下来。我将那轻巧的100元,紧紧的攥在手里,仿佛身负重任,顿时,我的心头涌出一股热浪,一定要奋发,努力的学*,绝对不能辜负父母以及姑姑对我的期望!
到我当我沉默的来到文具店时,我停住了匆忙的脚步,手轻轻的放在了文具店的门上,推开了门,一只脚踏了进去,可又沉思了一会儿,又将脚收了回来。望着手里紧紧握着的100元,我头也不回的离开了文具店,因为那张100元是我姑姑的希望凝聚而成的,我要留着它作为纪念,时刻激励着我的前行。
那张独一无二的100元,一直激励着我,那张独一无二的100元就仿佛是一座灯塔,引领者我走在正确的航线!
在我心中,这独一无二的100元是价值连城的。