生活是五彩的,也是五味的,就像五种调味料一样,每种味道都有自己的特点:生活中有许多你没有注意的小镜头。他能令你感受到一丝丝独特的韵味,细细品味,亦令你有无穷的回味。
冬天的一早,一如继往地赶赴学校途中,一个个旬已为常的景象又一次的映入眼帘。
街上,车水马川流不息,从堵塞的路面上不时地传一阵阵汽笛声。在风中久久回荡,似乎那一辆辆各异的车与不同的声音,在开着一场别开生面的演奏会。而天空中的飞鸟也在唱着似乎在评论,似乎在比美。为这场演奏会又增添了一丝韵味。
田间,农民伯伯们在为插下的秧苗施肥浇水,看着他们脸上那斗大的汗珠,立刻体会到“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”。总会让人们对饭菜的浪费而后悔。看着他们脸上那斗大的汗珠,就觉得得到远比付出幸福。不知收获后的喜悦与快乐,这也算自己干的快感!
天边斜滑过一道黑影,抬头望去,是一只美丽并无愁色小鸟。它从天边飞过了我的视线,不知道它的目的,不知道它的心情,但那份自由却远远高过了那笼中的八哥。“呀!”一声清脆而响亮的声音从天而降,似乎是在呼唤,又像在言语,但我们没有多想,只是觉得它的声音是那么的美丽,人们没有在意他们的外貌与名称。
这一个个生活中的小镜头,*凡而重复,单调却有味儿,令人百看不厌,反而使那些华丽的镜头如天边的鸟儿以滑而过。
生活中的小镜头是精彩的,*凡的。