妈妈,在随着我年龄的成长,我马上就要上初中了,而您这些年,为我操了多少心啊。
还记得我刚上一年级的时候,还需要考试,您在我的身旁一直给我鼓励,但毕竟我还小,考得分数不怎么理想,但我还是通过了,我上了一年级,您才放下心来。
每次您下班回来都会累得直接倒在了沙发上,但您为什么还要十分精神饱满的不肯入睡呢?理由十分简单,因为您还要为我来检查作业,您不论再怎么累,总还会一字一词仔细地来检查,不会一点差错。如果有我做错的题,您还会来认真的来教我,而且还要再三得问我:“这道题会不会了啊?”这时,我总想对您说:"妈妈。您辛苦了。"
小时候,我会认为我的妈妈很软弱,直到有一天,我就再也不怎么认为了。
那是在一个下午,我写完了作业,便去找邻居的大姐姐们玩芭比娃娃,在去的过程中,我被一个小男孩故意绊倒了,摔得都流血了,那个小男孩还抢走了我的芭比娃娃。我哇哇得大哭起来,哭声越来越大,把街坊邻居都引来了,大家都在旁边七嘴八舌地议论着,一位大叔叔把我给抱了起来。就在这个时候妈妈过来了,妈妈看到这个情形,赶紧把我来了过来,问道:“是谁再欺负你啊?别怕,妈妈会帮你的。”我指着那个小男孩,说:“是他再欺负我。”正在这个时候,小男孩的爸爸也过来了。
妈妈和这个叔叔大声地争吵着,都保护着自己的孩子。最后,小男孩向我道了歉,还带我去医院宝伤口给包扎了一下。这时我才发现我的妈妈是最勇敢的。
妈妈谢谢您把我逮到了这个世界上,谢谢您让我感受到了无限的爱。谢谢您亲爱的妈妈。