第一声的啼哭是最动听的音乐;第一次的心跳是最欣慰的幸福……我们一切的一切是父母给予的,但我们却无以回报,只能用那微不足道的关心来证明:我爱爸爸妈妈。
小的时候总认为父母都偏心弟弟。弟弟一哭,便天崩地裂,全家人都围着弟弟转。那一时刻的我被羡慕嫉妒恨包围着。那时候的自己真不知道是愚昧还是任性。
那一天,一如既往,我又和妈妈吵架。小小的我牙尖嘴利,您自然说不过我。然后您便狠狠地打我,我大声哭叫,边哭边说:“你们都不爱我,只爱弟弟,凭什么?”您听到这话,手停在了半空,又无力地垂下。泪,无声地从您的脸颊上落下来,我愣住了。一向坚强的您,就算切菜切到手都不会哭的妈妈,这一次怎么会……此后,我把那一次的事情当作秘密深深地藏在了内心最柔软的一个角落。那是属于我们母女俩的秘密。
爸爸您是一个不善言谈的人,但却很爱我。中秋放假前一天,天空又一次“号啕大哭”。这下倒霉的便是我们了。打车打不上,只好一直等着。您很着急,不停地给我打电话,终于在我们等待了三个多小时后,您开着邻居的车来了。回到家,才知道咱家到邻居的路有多泥泞。可见您当时是多么艰难地走过这条路。回到家后,鞋子上全是泥……
爱是无穷无尽的,可是唯有你们的爱是那样无私,那样深沉,让我不知道该怎样回报。爱的最高境界就是没有抱怨,不求回报。这就是父母的爱。
爸爸妈妈,我爱你们!