妈妈我想对你说的五年级作文
妈妈,我想对您说:“我已经长大了,我可以帮您了,请您不要把我再当作小孩了。”
每当你下班回家,我看着你疲惫的身影,我都特别心疼。看着时间是到该吃饭的时候了,我就想为您做一顿饭。正当我开始做的时候,您看见了,赶紧跑过来,对我说:“别动,小孩子是要好好学*,不用做饭,做你的作业去。”听到妈妈的话我就灰头土脸回到了客厅,想做点事就这样被您无情地扼杀了。妈妈,我想对您说:“我已经长大了,我可以帮您了。”
每次上学,您早早地为我准备好了早餐,在上学、放学的路上,你又帮我背起那重重的书包。妈妈,我想对你说:“我已经长大了,我可以自己做力所能及的事了。
妈妈,每次我都想帮您,您总是不让我插手,每次您做完了家务事,还要辅导我的作业,您的额头又多了一道道皱纹,头发里渐渐出现了白头发。我看在眼里,疼在心里,很想为您做点什么,但是您却不给我机会。
妈妈,我想对您说:“我已经长大了,也不是三岁小孩了,我也可以为您做一些事了,也能给您依靠,让您知道您的女儿已经慢慢长大。我要自强,我要过独立的生活,请您以后不要再过分溺爱我了。”
亲爱的妈妈,这就是我想对您说的话,我爱您!