灯光五年级作文
在无尽的黑夜中,燃起了光明,灯光开始照亮了整个空间
昏黄的老式灯光有点模糊和黯淡,它陪了我许久。灯光,它照在漆黑的灶台,发霉的干柴,乌黑的锅盖上,充满泥土的地板上。这里是厨房。
深夜里,你问我为什么来这里,我说我想要的就是这里并不明亮的灯光,靠在带着无数尘埃的墙壁,我的眼睛蒙上了无数阴影,带着腐臭味,手上一瓶碧绿的酒,带着麻木的笑容。
昏暗的看不清楚景物,却偏偏开着灯照亮了四周,此时我就存在于油画的景物中,此时一个安逸中的红衣女孩坐在布满灰尘的地面,靠着带油的细墙,一只腿卷曲,一只腿伸直,厨房泛着朦胧的黄光,充满了灰暗又在找寻着希望,是厨房。
抬起醉醺醺的眼睛,哦!我现在在厨房里熬过一个夜晚,一脸麻木的痴笑着,看,这里的灯光恰好照亮了我的眼睛,却毫无光芒,至少我觉得它太缓慢也没有活力,不是生机四射,而我已垂垂老矣。
我就像这灯光一样,我这样说着,一醉解千愁啊!恐惧和黑夜吞噬了我的心,这片灯光努力的照亮四周,我的眼睛一片黑暗。冰凉,透了骨,浑身开始发热,宿醉啊,一股腐烂的恶臭味,是什么生了一层翳,让我眼前没有生机,灯光,始终没能照亮这片狭小的空间,这是我的依靠,是我的家。
浑身无力的摸索着身旁,满脸发黑,病入膏肓,像是下一秒便要步入地府。终于,摸到了一个冰凉的瓶子,灯光将他的绿莹莹印出点点光芒,此刻它就是我的唯一,一口清凉,醉生梦死。
一声刺耳的鸣叫,黑白颠倒,我在依赖灯光,给我黎明前最后的光明,酒,给我酒香满心血,肉中凝,就这么,倒在地上。
一个重影,两个灯光,昏昏暗暗中我看到了光明。