树的五年级作文
昨天。
树木还刚刚发芽,长出了零星的几片叶儿。那样弱不经风,那样不起眼。但那种微弱而具有穿透力的新绿却使你不得不去注意它们。我也静静地观察了一棵生长在大马路边的小矮树。它,才刚发芽,枝条上长出了几片单薄的不能再单薄的树叶儿,鹅黄中透着一股不服输的新绿。车子呼啸而过,它也总不停地微微颤抖,似乎在顷刻间就会折断。我不由自主地伸出手想要接住它,可我那只是白废工夫,它们是不会就这样倒下的……人也应该如此,要不断克服困难,直到到达胜利的彼岸! 今天。 树木已经渐渐成熟了,那种鹅黄中透出一股逼人的新绿已经被深沉的豆绿替代了。现在的它们已经完全长大了,能经得起风雨的洗礼,能够骄傲地昂起头,承担起了革新空气的使命,成了真真正正的行道树……人到了这个阶段也应该好好地干一番大事业,为了自己,为了别人,更为了祖国!
明天。
树木不再那样充满活力,成了一丛丛的墨绿,加上灰尘的光临,变得暗淡无光,没有一点生机。干巴巴的叶片不再那么饱满,也失去了从前的那股生命力。风一吹,满地都是被淘汰了的老一辈们,它们直到到了生命的尽头,还把自己唯一的躯体当作养料,供给下一代……
人的一生也不过如此,不算完美,却得到了一代代人的认可,那样含辛茹苦,不断延续着这种美德……
树――人生。