生活中,微笑是必不可少的。一个微笑,可能就会免除一场打斗;一个微笑,可能就会让人心中温暖;一个微笑;可能就会让人重拾信心。
有一次坐公交车时,我不小心踩到了一个女乘客的白裙子,然后我说:“对不起,请原谅。”女乘客微笑着说:“没关系,小朋友。”我的心顿时暖洋洋的。
还有一次,我正在院子里玩,突然有一个小朋友出现在我面前说:“大哥哥,你好。请问你能帮我捡一下东西吗?”她的微笑很快便感染了我,我也微笑着回应:“当然可以。”于是很快就帮他捡了东西。
另外,微笑能给人一种积极向上、乐观开朗的感觉。比如国庆大阅兵,最后的童声演唱《我和我的祖国》时,嘴角就洋溢着微笑。微笑也能给人一种亲切感,所以,少先队员们去探望敬老院里的孤寡老人时,总是挂着一种微笑。这就是微笑的魔力,不然为什么说微笑是个魔法师呢?当然,微笑的魔力和魅力远远不止这些,你们知道哪些呢?
微笑这个魔法师可以让人驱逐心中的阴暗,让光明更加充盈,让人们更加和谐、美好。微笑是如此的神奇,但很多人并不愿意让他出现。他们认为拳头大才是王道,殊不知,这样只会两败俱伤。
时间一定会因微笑而变得美好!