树的五年级作文
一片空地上,长着一棵高大的树,树穿着一件嫩黄色的衣服,显得很可爱!
小草从树下探出头来,欣赏外面美丽的世界,当它看见穿着衣服的树时害羞了,缩到了一边。
“小草,别害羞,我可以把我嫩黄的衣服给你。”小草看了树一下,不好意思地接过衣服穿上了,连连说:“谢谢你!”
树笑了,摇动满身的树叶,换上了一件深绿的新衣。
一棵喇叭花娇滴滴地从地下钻出来,它太娇嫩了,禁不起风吹日晒。树心疼极了,忙把绿衣脱下来:“别弄坏了身体!”说着穿上了一件花衣。
喇叭花开花了,它见谁都说:“你不知道么?树可大方了!”
一个小女孩哭哭啼啼地走来了,对树说:“我没有花发夹!”
树笑盈盈地说:“我把我的花给你!”树用自己柔软的树枝把自己的花一朵一朵插在了女孩的发间,女孩笑了,她笑的是那么灿烂。
送走了女孩,树又换上了一条美丽的黄裙子,它站在那里仿佛一个高傲的公主。
忽然,树格格地笑了,原来是调皮的风在挠树的脚丫。树笑得太厉害了,以至于把裙子都抖下来了。终于,风孩子走了,树停止了笑声,摇了摇头,它感到寒风刺骨,便马上换上了一件白棉袄,等待春姑娘给它送新衣。