难忘的微笑_五年级作文
微笑,简简单单,但力量无穷。一个微笑能改变一个人的一生,微笑能够带给人鼓励。
每天我都会准时准点地去楼下包子店吃包子,但每次下楼都看到的不是绿油油的花草树木,也不是来来往往的人,而是穿着绿色衣服手拿大扫把的环卫工人,她每天都会给我一个亲切的微笑。
春天,我们在哪儿都能看到她的踪影。如果我看见垃圾,我便会捡起放到她的桶里,这时她便露出了她的微笑。
夏天,天气很热。她顶着大太阳扫地,这时就会有好一些好心人给他送冰凉可口的水。
秋天,天气开始凉爽起来了。她便将大树底下的枫叶,用一片一片地拾起,放入她的桶中。这时,我看见了她的微笑。
冬天,我戴着手套,天又很冷,外面下着大雪。看到她手冻得发紫,我便偷偷的把我的手套放在她车上,我便偷偷的观察着她。她看见手套的那时,眼泪流了下来,留下了一个微笑。
虽然微笑,体现不出什么,但我可以看到她一颗热爱生活的心,她的微笑让我改变了很多。