小学五年级微笑作文
笑容就像灿烂的阳光,能给予人温暖,笑容就像春风一样,给予人温馨。在我心里老师的笑容是最灿烂,因为老师的笑容给了我鼓励、自信、表扬、肯定。
有一次,班级里要选班干部,我不敢上台说出自己的理由,突然老师向我投来了淡淡的笑容,老师的笑容像春风一样,好像在说:“勇敢一点,你一定能行的。”又像在说,“要有自信,你一定可以。”后来,我大胆地上了台,用响亮的声音把自己内心的理由全说了出来。
还有一次,我要参加学校里的体艺表演,下一个就是我了,刚开始我有一些犹豫不决,过了一会儿,老师向我投来了微笑,她的笑容像花朵一样美丽,好像在说:“勇敢的上台吧,我在台下为你鼓励。”又好像在说,“快点打起精神来,你一定可以成功,一定会为学校争光的。”
一次,我在楼梯上走着,突然喇叭的声音发了出来,我马上转过头来一看,有一位同学正拿着作业本。好像是拿的作业本太多了吧!不小心把作业本给弄掉了,地上满地都是作业本。我马上跑过去帮这位同学捡起这些作业本。老师刚好路过,看到了眼前的这一幕,老师向我投来了笑容,笑起来就好像灿烂的阳光,“你太棒了,乐于助人的行为要继续保持下去。”
那天,我在写作文,写着写着写不下去了。我想了老半天,才想出一点字。我感觉自己的脑袋被变成了一张白纸了。老师又向我投来了微笑,仿佛在说:“把心静下来,慢慢地想一定会想出的,加油努力一定可以的。”
老师的笑容很神奇,带给我自信和鼓励,表扬和肯定。